Вот оно не знание предмета - зимой я (буду говорить тока о себе) улетаю при плотном снежном покрове. Неравномерный прогрев присутсвует всегда. Даже когда плотный слой облаков скрывает небо. Нада тока уметь обработать эти "нолики" (не буду скромным). Жалко фоток нету из этих улетов - некогда клеванту броситьOriginally posted by SLI=Ivan_99=
Продолжу
rival28
Даже 1/2 ограничивает летное время ранним утром, до начала термической активности, и поздним вечером, или днем но под очень плотным облачным слоем и полным отсутствием прогрева . Вылет с мотором в любое другой время сродни подвигу, о чем гооворят посты отважных воздухоплавателей. А оно нужно? Нет. Зачем самим себе создавать трудности
А, собственно, чем плохо? Без мотора можно летать, наоборот, когда есть термическая активность, или горка с динамиком. Зимой можно практически забыть про полеты, если нет горки, где можно поболтаться в "динамике".
Да был у меня мотор - продал я его. Возможно позже прикуплю снова, но это уже будет телега с парашютом. Мне оно для работы нужно.
"А оно нужно? Нет. Зачем самим себе создавать трудности "(с) rival28
Зато с мотором... у нас зима 9 месяцев!!!
Так нужны или не нужны летные характеристики - "с хорошей скоростью, маневренностью и скоростью снижения" - это ли не летные характеристики отличающие параплан от парашюта-крыла?rival28
И опять же 1/2 - попытка добиться надежности парашюта при сохранении хороших летных характеристик.
Опять незнание предмета... Требования к моторному крылу несколько другие, нежели к парящему - нахер не нужны эти летные качества, вообще не нужно "летучее" крыло, нужно просто неубиваемое в колбасне крыло, с хорошей скоростью, маневренностью и скоростью снижения. Хотя... смотря как и для чего летать
[/b]
"нужно просто неубиваемое в колбасне крыло" - а это все таки то что отличает парашют (спасательное средство) от параплана. Или я и тут не прав?
Так все такие имеет место компромис - надежность парашюта и летные характеристики параплана ? Посмотрите в истоки развития парапалана - он пошел от парашюта (в СССР какойто-там ПО + дополнительные секции, за бугром тоже самое, но с другим названием). Сча у меня над головой висит французский плакат годов так 70-80 - StHilaire, пацанчик без шлема и запаски в джинсах и джемпере на чемто напомниающем парашют (квадратное, без ярковыражженных "ушей"), но это уже параплан - он развалится при раскрытии в свободном падении и на нем нет характерных для парашюта приспособ.
Складываеца впечатление что вы сами не доконца определились что нужно для мотора. Без обид.
Я ж не за самолеты говорю а за парапланы, ну может еще дельты. Не надо передергивать
А нафик те летные характеристики если мотор за плечами, пилотскую криворукость всегда можно исправить ручкой газа
А есть тут пилоты самолетов??? ак вот, вы должны знать, вы криворукие, если бы хорошими пилотами были - летали бы на планере только, а то "ручка газа вашу криворукость поправляет"Наверное криворукость слишком сильный термин.
Не все, но многие пилоты пересели на моторы после того как поняли что не смогут (не по характеру, не интересно, нет терпения ИТД) летать на безмоторных крыльях. Акцентирую внимание - НЕ ВСЕ, НО МНОГИЕ. За остальных не скажу, не совсеми у меня случаются приватные беседыЯ работаю в организации которая плодит и моторные и безмоторные летательные аппараты. И за "рюмкой чая" и не только, много разного слышу. И конечно очень много пилотов сочетает и моторные и безмоторные полеты.
Та знаем, знаем. А некоторые болгары беспосадочные перелеты с дозаправкой в воздухе производят
С уважением, SLI=Ivan_99=
P.S. Сборная РФ по мотопарапланам на чемпионате мира 2003 в Англии заняла почти все первые местаОн там ногой канистру подхватывал?
В своем первом посте я только хотел сказать что приведенные фотки НЕ ХАРАКТЕРИЗУЮТ парапланеризм как явление. Может для этого нужно использовать термин мотопарапланеризм. И никого нихотел задеть. Некоторые считают параплан сам по себе извратом (ау , дельтанутые, это для нового флейма), а я сам считаю скайдайверов нездоровыми людьми
(выпрыгивать из исправного самолета, бр-р-р, это еще один флейм)
ЗЫ смайлики поубирал патаму что прибацанный форум их много не принимает. Бред какой-то.
ЗЗЫ Дедеушка Фрейд попробовал все и то что ему не понравилось, назвал извращением