???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 59 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

пак Аватар для SL PAK

Re: Re: Спасибо за ответы

Originally posted by Maxxxx
    А ты попробуй четко в строю держаться. Время быстро проходит Тоже полезное дело.
    Я тоже так "развлекаюсь"
    А если ещё и ведущий группы, то скучать уж некогда. Постоянно идёт ориентации на местности. Окно-карта, карта-окно..

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    А вот как мэтры посоветуют лучше распознавать крафты на фоне земли? разрешение там или цвет какой ставить
    И как стрелять то, а то у меня всё прыгает и 90 % боезапаса в "молоко" уходит. Читаю и дывлюсь как некоторые умудряются в двигло стрелять или ещё куда. Если это делать не с 6, то на выстрел доля секунды остаеться

................... Аватар для Maxxxx
    А вот как мэтры посоветуют лучше распознавать крафты на фоне земли? разрешение там или цвет какой ставить
    И как стрелять то, а то у меня всё прыгает и 90 % боезапаса в "молоко" уходит. Читаю и дывлюсь как некоторые умудряются в двигло стрелять или ещё куда. Если это делать не с 6, то на выстрел доля секунды остаеться
    Ну до мэтров мне далеко, но кое-какими соображениями могу поделиться.
    Не понятно куда стрелять - не стреляй!
    Очень важно плавно заводить самолет в прицел. Самолет после того, как ты вернул джой в изначальное положение еще продолжает двигаться по инерции, а потому, если резко завести его в прицел, придеться, после заноса, его возвращать обратно к прицельной точке. Вот и потеря драгоценных секунд, скорее долей секунды. Сам этой бедой страдаю часто. Главное - плавность движений. Потренеруйся стрелять по своим в простом редакторе. Помогает.

Зашедший

Red face

Не понятно куда стрелять - не стреляй!
    Очевидно не все понимают (помнят) что такое чайник. Чайник (я тоесть) - тот кто пытается хоть иногда хоть куданибуть попасть и сбить хоть как нибудь хоть что нибуь! Дабы не разочавоватьсяполностью и не плюнуть на это дело ваще

Так что я, напр, стреляю даже когда непонятно в какую часть вражины попаду. А када читаю что нада стрелять по радиатору двигла или на по месту где крыло крепится к фюзеляжу - я ваще в осадок падаю :confused:

Кстате как люди умудряются выбирать в какую часть самаля стрелять на рекоммендуемом расстоянии стрельбы в 200 м? ИМХО эти рекомендяции применимы тока када атакуеш сверху (бумзумом) или скажем снизу и на расст скажем метров в 20!

Очевидно не все понимают (помнят) что такое чайник. Чайник (я тоесть) - тот кто пытается хоть иногда хоть куданибуть попасть и сбить хоть как нибудь хоть что нибуь! Дабы не разочавоватьсяполностью и не плюнуть на это дело ваще
    А ты думаешь тут все с оптическом прицелом на глазы родились
    Все просто
    1. Начни кампанию за штурмовик. Учиться стрелять по стоячей мишени все же легче.
    2. Учись стрелять по своим в простом редакторе. Они прямо летают и только матюкаються в ответ на твои залпы.
    3. Точка упреждения при прямолинейном полете цели находиться на линии проходящей через середину фюзеляжа (горизонтально). Строим линию через весь фюзеляж и стреляем где-нибудь втереди в точку на этой линии. Просто полетай вместе со "своими" в простом редакторе и постреляй по ним и разберись "чаво куда". Ну самолет, конечно, может и не прямо лететь, но это уже другая песня: там кривую надо строить. Скачай трэки на форуме. Посмотри куда народ целиться. Ну и через месяца четыре можно и в онлайн. Конечно сбивают, там есть народ, который по нескольку лет уже летает. Чтож ты хотел. Опыт и навык - дело наживное, а Ил - игруха сложная.

О расстоянии по маркерам: 0.2 - 200 метров. С 20 метров при бумзуме ты, разве что, повторить подвиг Гастелло сможешь, но в воздухе.

Зашедший

Question Вопросики...

-что такое барражировать?

-часто в литературе пишут "ракурс 3/4" или там 1/4. Что такое ракурс в контексте рассказов про истребителей?

-прохожу кампанию на и16. При скорости полета ишака единстренный оборонительный маневр, дающий результат против Bf-109 у меня - вираж. Как только пытаюсь применить что либо еще (особенно вертикальное) сразу догоняют и сбивают. Так что - только вираж? Или я чегото не понимаю?

-в боях в онлайн очень часто закладываю так что темнеет экран и почти никогда не использую закрылки (результаты скромные - иногда сбиваю, но чаще меня). Это нормально? Или посоветуете стараться маневрировать так чтоб не чернело и почаще закрылками играться? Интересует чисто в общем - чтоб понять что надо улучшать в пилотировании ...

Спасибо за внимание, а если ответите, спасибо вдвойне!

7ИАП Аватар для Ruslan_Phoenix
    Я себя хорошим летуном не считаю,хотя в Ил-2 летаю уже 1,5года,но кое-чё могу посоветовать,сам компанию на И-16 летал.На виражах боты просто мажут,выстреливают все до железки и на утекБороться с "худыми"можно и на вертикалях токо опыту чуть поднабраться,а то "Ишак"лихо в штопор попадает из которого сложно выйти,а если высота меньше 2-х тыс.м.,то сразу луше прыгать.И-16 очень юркий и поэтому "худого можно попросту перекрутить на вертикалях токо надо это делать аккуратно,джоем не дергать,а то капут,свалишься,а онлайне токо горизонталь мессы для гоизонталей слабоваты закрути его в горизонталь и он теряет преимущество и чаще всего уходит с набором скорости,чтоб не догнали либо будет тебя тянуть на вертикаль,там ему хорошо(но людям свойственно ошибаться,так что тут уже зависит от тебя самого)
    С Уважением 7IAP_Phoenix!

А ты думаешь тут все с оптическом прицелом на глазы родились
    Все просто

.....Ну и через месяца четыре можно и в онлайн. Конечно сбивают, там есть народ, который по нескольку лет уже летает. Чтож ты хотел. Опыт и навык - дело наживное, а Ил - игруха сложная.

Летай сразу в онлайн!!! В офф- только отработка коротких миссий - стрельба, пилотаж и проч "кренделя" -)

Зашедший

agreed

Я тож так смотрю - нада в онлайн больше летать (хотябы 50/50 оффлайн/онлайн). Против компа пилотировать особо не научишся. Все защитные маневры боты делают однообразно. Например если я зашел худому в хвост с пикирования - он 100% будет ножницами уходить на малой высоте. Так что паттерн налицо.
    А вот в онлайн ... Вчера например на ubi хлопчик с прикольным ником VladimirKoro-чегототам (при этом америкос!?!, я спрашивал!) на ишаке меня раз пять свалил. Я был на Ла7. Причем вертикальными маневрами!!! У меня депрессия досих пор. Спросил его - как это твой ишак так быстро носится?!?! Аж неправдоподобно, а он лаконично отвечает just proper energy management . Шайтан! :mad:

Зоофил
    Originally posted by kvad
    Чтобы хоть иногда попадать и сбивать нужно запускать простой редактор против врагов- курсантов (1 на 1 если совсем плохо). По крайней мере, стандартные положения стрельбы отработаются.

Так что я, напр, стреляю даже когда непонятно в какую часть вражины попаду. А када читаю что нада стрелять по радиатору двигла или на по месту где крыло крепится к фюзеляжу - я ваще в осадок падаю :confused:
    На тренировке (в простом редакторе 1 на 1) такое выцеливание можно себе позволить.

Кстате как люди умудряются выбирать в какую часть самаля стрелять на рекоммендуемом расстоянии стрельбы в 200 м? ИМХО эти рекомендяции применимы тока када атакуеш сверху (бумзумом) или скажем снизу и на расст скажем метров в 20!
    200 метров (.2 по маркеру) - это только по бомберам стрелять.
    Пока стрелять не научился - бей с дистанции 50-100 метров.
    Тогда можно и попадать куда нужно.
    Независимо от мастерства- 200 и более метров это лишний расход боеприпасов. А если стрелять не умеешь- то и вовсе напрасный. Такую стрельбу ведут в определенных случаях и отдавая себе в этом отчет (например, если большая скорость сближения, или просто необходимо воспользоваться случаем, типа единственный шанс из-за разници скоростей или противник летит по прямой, или тяги мессеру перебить или напугать и т.д. ).
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

Re: Вопросики...

-что такое барражировать?
    Могу ошибаться, но, по-моему, "летать туда-сюда", патрулировать район.

-часто в литературе пишут "ракурс 3/4" или там 1/4. Что такое ракурс в контексте рассказов про истребителей?
    К сожалению, поиск не может выдавать конкретное сообщение. По-этому повторю.
    n/4 - это пропорция длины проекции продольной оси (фюзеляжа) врага на прицел.
    0/4 (точка) фюзеляж не виден. т.е. строго с 6 или строго с 12.
    4/4 (вся длина) - фюзеляж виден полностью. Например, с 3, с 9, строго сверху или строго снизу.
    2/4 (половина) - фузеляж развернут к тебе "в пол-оборота" (на самом деле, это 60 градусов).

-прохожу кампанию на и16. При скорости полета ишака единстренный оборонительный маневр, дающий результат против Bf-109 у меня - вираж. Как только пытаюсь применить что либо еще (особенно вертикальное) сразу догоняют и сбивают. Так что - только вираж? Или я чегото не понимаю?
    Не только. У Ишака очень хорошая вертикаль.
    Но его вираж- это гарантия, что бот тебя не собъет.
    На вертикали, особенно когда теряется скорость и враг имеет возможность стрелять по тебе с ракурса 4/4 (ты у него в прицеле "крест" делаешь) ты, действительно, более уязвим.
    По-этому если враг на хвосте, не дожидайся, пока в свече скорость потеряется, а "дотягивай" петлю. Но если враг на тебя заходит издалека, то это тебя не спасет. Вертикальные маневры хорошо идут как наступательные.

-в боях в онлайн очень часто закладываю так что темнеет экран и почти никогда не использую закрылки (результаты скромные - иногда сбиваю, но чаще меня). Это нормально? Или посоветуете стараться маневрировать так чтоб не чернело и почаще закрылками играться? Интересует чисто в общем - чтоб понять что надо улучшать в пилотировании ...
    Потемнение (большая перегрузка) и закрытки снижают твою энергию, по-этому в е-файте ты проиграешь.
    Закрылками и перегрузкой имеет смысл пользоваться в двух случаях:
    1. Если надо довернуть, т.е. выиграть угол для стрельбы, пожертвовав при этом энергией. Особенно, если ее излишек.
    2. Если не хочешь чтобы попали в тебя. Тем не менее, этим самым ты только слегка оттянешь свой конец, если не придумаешь ничего другого.
    Применять осторожно. Например, если твой самолет хорошо набирает энергию а самолет противника-нет.
    Но я не ахти какой ас, так что может кто-нить что поумнее про закрылки подскажет.
    (Припоминается, что в релизе на МиГе (давно на нем не летал) только с боевыми закрылками и можно было петлю сделать).
    От себя могу сказать что я постоянно применяю закрылки в пикировании- например, ЛаХХХ очень плохо слушается рулей, а на больших скоростях- вообще не слушается.
    По-этому если есть риск не выйти до земли- обязательно выставляю закрылки в боевое (в боевом их никогда не клинит).
    - Кому и кобыла невеста.

Заглянувший ?? куда??

Question

есть такой вопрос!1!

противозенитный маневр ...и его выполнение ...
    имеются ввиду штурмовики при подлете к цели ....как максимально обезопасить свой самолет от попаданий зениток ... ..как действовать в одиночку??7

как действовать в паре кроме захода с разных направлений???

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by KEVLAR
    .. противозенитный маневр ...и его выполнение ...
    имеются ввиду штурмовики при подлете к цели ....как максимально обезопасить свой самолет от попаданий зениток ... ..как действовать в одиночку?? ..
    Для себя заметил что самый безопасный манёвр при заходе на зенитку или корабль есть вертикальные нырки. Идёшь прямо и волнообразно. Зенитчики при этом постоянно ошибаються с упреждением.

Originally posted by KEVLAR
    есть такой вопрос!1!

противозенитный маневр ...и его выполнение ...
    имеются ввиду штурмовики при подлете к цели ....как максимально обезопасить свой самолет от попаданий зениток ... ..как действовать в одиночку??7

как действовать в паре кроме захода с разных направлений???
    Зенитчик стреляет с упреждением, т.е. целиться в ту точку, где ты, по его расчетам будешь через N времени.
    Какой отсюда вывод? Правильно. Не надо быть в той точке Маневрируй.
    Для отработки подходит простой редактор. Там можно зенитки поставить.
    Атакуя зенитки на истребителе я, обычно, использую следующую последовательность маневров:
    1. Заход на цель со скольжением и слегка покачивая крыльями. Попасть так сложней в меня, однако.
    2. Выход из атаки размазанной бочкой со скольжением.
    3. Боевой разворот.
    4. п.1

Удачи.

P.S. Совсем забыл про действия в паре: один отвлекает/обнаруживает, другой мочит.
    По крайней мере так описана тактика действий штурмовикой в паре на Западном фронте в книге о Бадере. Мне кажеться это логичным.
    Ну, а один - кручу, верчу, запупать хочу.
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 11.11.2003 в 18:27.

Зашедший
    Народ!!! На Як-1, 7, 9 не могу найти датчик топлива. Его что, там нет?

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Не помню как на Як1, 7, но на Як-9 указатели расхода топлива был установлены сверху на плоскостях, так чтобы их было видно летчику из кабины. В игре это, к сожалению, не смоделировано, так же как и "Солдатики" (механические указатели выпущенных шасси), за исключением Ил-2.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос действительно "чайниковский"

Что такое JABO миссии?
    не можешь летать - не мучай метлу!

Забанен Аватар для aeropunk
    Originally posted by IvanoBulo
    Вопрос действительно "чайниковский"

Что такое JABO миссии?
    Это когда тебе подсовывают склизскую противную жабу (какой-нибудь отстойный истребитель типа чайки или эмиля) и заставляют на ней штурмовать наземку противника.

Короче, JABO - это штурмовка.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.11.2003 в 15:45.

Что такое JABO миссии?

JABO,, sokraschenie ot 'Jagdbomber', t.e istrebitel kotoryj ispol'zuetsja dlja sturmowki

Пилот Аватар для Komo
    Как правильно учиться летать на 109??
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Вопрос, на который не возможно ответить (или ответ на него займет 5-10 страниц). Пробуй летать миссии для начала, тренируй взлет, стрельбу, посадку. Учись держаться в строю. Когда освоищься - появяться конкретные вопросы, ответы на большинство из которых можно найти в форуме.

Пилот Аватар для Komo
    Есть ли тренировочная миссия?? Помню где-то мелькала для Р39 но на старом Ил2.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Зашедший

приколы компании

Вопрос следующий в кампании за Ил2 говорят - атака колонн в Бахчисарае. Ладно, взлетаю, тут-же прибегает 16 немцев с итальянцами и начинают вулч по последним взлетающим. Наши истребители вообше не появились. Ну ладно, все на истребители над своим еродромом: я теряю 5 илов из 8, они теряют 14 из 16. Я довольный прусь к цели - и нет целей, в смысле ввобще! Что за .... такое?! Может генератор истребительную миссию сгенерил? Ну так сказал бы, а то с бомбами и ракетами поперся :-( Часто такое бывает?

Зоофил
    Просто, пока ты возился с истребителями колонна далеко умотала.
    - Кому и кобыла невеста.

> Просто, пока ты возился с истребителями колонна далеко умотала.
    Cто пудов, искать по карте надо

Страница 20 из 59 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права