Learningtofly, видишь какая штука… В Летные ВУЗы Российской Федерации принимают только лиц мужского пола…
Наш Летный ВУЗ – Академия ГА – тоже не исключение, сюда для обучения на пилотов и штурманов принимают тоже только лиц мужского пола.
ОДНАКО!
Как это ни парадоксально, у нас учатся 3 девушки.
Одна на 5м курсе, другая на 3м курсе, третья в этом году поступила на 1й курс.
Как такое может быть?
Ну как… Нынче время такое. У одной из этих девушек папа замминистра авиации, у других что-то вроде того.
Конечно, аэроклуб это всего лишь КЛУБ любителей. Профессионалом быть намного круче. НО!
Не забывай, что профессиональная авиация, летная работы – это прежде всего жесткая дисциплина, построения, разводы, казармы, постоянные разъезды и длительные командировки по самым отдаленным уголкам нашей Родины.
Да, Романтика, красивая форма, стремительные и высотные реактивные самолеты… Но романтика в определенный момент стирается (довольно-таки быстро) и остается работа. Очень интересная, любимая, но именно РАБОТА.
Ты должен лететь не тогда когда тебе захотелось, как в случае с клубом Любителей Авиации, а когда тебе прикажет командование. И не всегда на исправном самолете. А парашютов-то нет… (в случае с Гражданским Воздушным Флотом)
Летная Работа в ВВС и ГВФ – это в первую очередь СЛУЖБА, а уж потом полеты.
Так что подумай, не лучше ли заработать денег, работая юристом в Москве, накопить и купить свой спортивный самолетик и летать когда ТЫ хочешь и куда ТЫ хочешь по выходным?
Но даже если ты все-таки поймешь, что хочешь стать именно профессиональной пилотессой, то помни главное:
Тот кто ОЧЕНЬ хочет летать, тот ОБЯЗАТЕЛЬНО будет летать!
“Если очень захотеть можно в космос полететь!”
Опять же, есть пример капитана Cветланы Протасовой.
Как я уже сказал, я лично знаю девушек, которые СЕЙЧАС, в наше время учатся на линейных пилотов.
Если что – пиши (killir@mail.ru) , могу у них узнать что да как.
Удачи!
С уважением, Кирилл
P.S.
О девушках в авиации рекомендую книги:
1. “Сестры Икара” (автора, увы, не помню)
2. “Автограф в Небе”, Автор М.Попович