объясняю.
1. Курсовой угол радиостанции- это действительно угол между осью самолёта и направлением на радиостанцию.
То-же при бомбометании- курсовой угол цели - угол между осью самолёта и направлением на цель (линией цели).
Точнее- между их проекциями на горизонтальную плоскость.

а если уж на то пошло, и мы тут боремся за чистоту терминов, то Курсовой угол радиостанции- угол между направлением продольной оси самолета и направлением на наземную радиостанцию; отсчитывается от 0 до 360° по ходу часовой стрелки по указателю курсовых углов на радиокомпасе; измеренный курсовой угол радиостанции отличается от истинного на величину радиодевиации.

Совсем другое дело- курсовой угол цели при воздушной стрельбе, или описании маневров. Это как я уже говорил- угол между направлением вектора воздушной скорости цели и линией визирования на цель (в случае с воздушной стрельбой- линией цели). Точнее- их проекциями на горизонтальную поверхность.
Т.е. понятия курсового угла при описании КУ радиостанции, и КУЦ при воздушной стрельбе- абсолютно разные вещи.
Если не доверяете мне- можете посмотреть из общедоступной литературы- скажем военно- авиационный словарь. Москва. Воениздат. Год не знаю.

Во-2. Дальше.
Не надо лезть туда, куда макар телят не гонял.
Для упрощения описания взаимоположения самолётов в тактике (именно об этом и был вопрос) используют проекции соответствующих векторов и линий на горизонтальную плоскость. И делают допуск, что ось самолёта совпадает в каждый конкретный момент с направлением вектора её воздушной скорости. Может где-нибудь в намибии или гондурасе это не так, но вот в НАТО и в учебных заведениях ВВС РФ это именно так
Дальше: курс самолёта в аэронавигации -угол, составленный одним из меридианов (компасным, магнитным, истинным) и продольной осью самолета, отсчитывается от сев. направления меридиана по ходу часовой стрелки от 0 до 360°. В зависимости от меридиана отсчета различают курсы: истинный, магнитный и компасный.
А вот при воздушной стрельбе или в тактике-
есть понятие курс цели -линия, проходящая через начальную точку цели и упрежденную точку. Так что это в данном конкретном случае не угол. Воениздат Военно-авиационный словарь. Посему то что было мной сказано выше- верно.

Посему подвожу итоги, применительно к тому, о чём человек спрашивал, т.е. о том, как это всё описывать в тактике (есть такая наука и целая дисциплина):
1. Используется плоскостная система координат. Маневр в вертикальной плоскости описывается отдельно, и как правило, изображается на соответствующем рисунке.
Используем проекции всех линий и векторов на горизонтальную плоскость, часто - плоскость полёта цели, а не поверхность земли. В иностранной литературе часто встречается понятие- "истребитель движется в плоскости полёта цели" или " вне плоскости полёта цели".
2. Допускаем что вектор воздушной скорости совпадает с осью самолёта и самолёт движется без скольжения с нулевым углом атаки.
Господа, это тактика а не аэродинамика, и не навигация.
Вопрос был- как перевести. Я на него конкретно ответил, и попытался популярно (на пальцах) объяснить почему именно так.
Так что- AON- бортовой угол цели= угол, заключенный между направлением вектора воздушной скорости самолета V1 и направлением на цель. Москва. Воениздат. Военно-авиационный словарь.
а AOT- величина, характеризующая ракурс. Что такое ракурс- уже писал.
УФФФФФФФФФ....
И не надо лохматить бабушку

2 Flogger: Николай, не слышал тебя тысячу лет, напиши мне по почте есть разговор.