Предложу свои мечты. Вообще-то, основной свой хлеб свой получаю с помощью мечты. Работа у меня такой... Так вот. Предлагаю сделать все-таки сквады (да, да, именно не сквад, а скваДЫ!). Зал "синих" и зал "красных". Два филда для обучения и свалки.

Понимаете в чем дело. Нет в Украине своего толкового столичного сквада, того самого, который бы смог задавать тон на немалых виртуальных просторах Украины, плюс, и обязательно представлял в VEF не скучкованных героев-одиночек, или "рыб-прилипал" к другим сквадам (России и Белоруссии). Это должно быть свое, которое бы определялось атрибутикой (ничего зазорного не будет, если постараться в подражении РОСС Хотя, в предложенном варианте есть конгломерат от сайта Ил2 и указанных вирпилов.), и, конечно, слаженностью, дисциплиной и выучкой! Последнее возможно только тренингом, тренингом и еще раз тренингом. Поэтому свои "песочницы" - хорошо, но и поля для тренировок с fullreal должны быть.

Форумы. Общий можно оставить и на Бухом. Но полковые сделать каждый для отдельно, как для "синих" так и для красных. Зачем? Например, один филд адресуется под эмит VEF на определенное время и день. Команды, каждая в своем штабе (форуме) выбирает задачи из предложенных на сервере: акцент, не акцент - расставляет приоритеты. (подробенее - потом). Идет выполнение. Все остальное, что не входит в эмит - тренировки и просто свалка.

Касательно Портоса. На прошлом сейшене имел честь познакомиться с сим мушкетером. Зело толковый. Не стоит сбрасывать со счетов: это ведь "и человек, и пароход"
(с). Как человек - супер, и как пароход (т.е. сервер) - тоже дополнительный сервер! Что делать, когда на допустим главная "нестеровская песочница" будет занята? Милости просим засыпать друг друга маринованными у Портоса.
Что я предлагаю от себя... Есть одна идейка, по оформлению: формы, для отображения в личном составе со званьицами, наградами, типа fullreal...

Если чё не так - ТАДЫ ЗВИНЯЙТЭ. Позволил помечтать о том, где бы я с агромаднейшим удовольствием летал и общался. А то все как-то разбросанно, как у попрошаек: общаемся там, летаем то тут, то там. Чесс слово, как евреи из Египта... без земли, без родины.