И так посмотрел! Если учесть что оригинальную историю К 19 я не знаю и то что все таки фильм Американский - мне очень понравилось.
Во общем фильм рассказывает
о Русских моряках и их героизме. События в фильме происходят в 1961 году во время напряженки между СССР и Америкой (Хрущев Кенеди). Насколько я понял K-19 одна из первых Советских атомных подводных лодок, несущая одни из первых балистических ракет, идет на очень важное дежурство возле берегов Америки. В походе случается авария реактора......
Как мне кажется Гаррисоn Форд сыграл очень даже не плохо - Русского волевого командира и настоящего патриота России. Судя по всему в фильме снимались Русские актеры тоже..
В кинотеатре где я смотрел фильм под конец фильма несколько пожилых Американских прослезились. Кто знает может они были ветеранами флота и эти события фильма напомнили им о былом. Если честно мне тоже как то ком к горлу подступил ведь мой дед был в Северном Флоте так же
В заключения я уверен что некоторые наши соотечественники будут относится к
этому фильму с апломбом. Мне же Русскому проживающему в США было просто отрадно
за Россию когда Американцы пускай даже с Голливудским акцентом показывают Русских героических моряков. Еще в конце фильма один из героев (заместитель капитана) утверждает во время трибунала над капитаном К 19 что сам капитан подводной не только действовал адекватно, спас команду и не сдался Американцам, но и возможно спас мир от ядерного холокоста! Ибо если бы он бросил свою лодку с поломанным нагревающимся реактором мог призойти взрыв который бы уничтожил вблизи идущие Американские суда - тем самым спровоцировав ответный ядерный удар..
Другими словами постановщики фильма считают что К-19 и ее команда практически спасли весь мир в то и без того напряженное время.