-
Re: ТУ-95 потревожили ввс сша
Да не, что касается наших пилотов - тут уж действительно остается только склонить голову перед их мужеством и, наверное, в первую очередь -мастерством, несмотря на то, что летают они сейчас, мягко говоря, редко...
2 flogger:
> американцы откровенно "проспали"..
Дык, мне кажется, потому и проспали, что расслабились от чувства собственной безнаказанности, что-ли. Наверное, не совсем верно звучит, но суть, думаю, ясна...
>1)Что будет,если на палубу АВ упадет бомба на 100..200 килотонн?
А разве "сушки" могут нести ядреное оружие?
Нет, я понимаю, конечно, мне скажут, что, может сушки и не несут, а вот тяжелые бомберы - легко,
так ведь бомбера и обнаружить легче, а?
>2)А ГДЕ находились самолеты АУГ в данном конкретном случае?ЧТО они должны были сделать?(см.выше).
Так я имел ввиду, что в условия конфликта они бы постоянно держали в ВОЗДУХЕ дежурное подразделение, а тут, видать, "по планам мирного времени" у них, мабуть, даже на старте никого не было (хотя, конечно, с их-то отшлифованной организацией поднять в воздух звено - минутное дело...)
>Да причем тут "крутизна"? Что может быть лучшей тренировкой,чем такая условная атака?Где вы еще можете таким образом просканить,например,частоты радаров "потенциального противника"?
В общем, да, согласен, возможно, моя реплика в этой части звучала слишком драматично и надо скзать, что расстраивают скорее не столько факты таких тернировок, сколько их уникальность в смысле чрезвычайной редкости и еще то, как это представили наши СМИ - создалось впечатление, что этот факт убил амов наповал. Амы же, конечно, получили хороший щелчок по носу, но сделали выводы...
Это, знаете, чем-то напоминает, время перед решающим матчем по хоккею на зимней Олимпмаде между нами и амами: сми раздували чуть ли не истерию (ИМХО), что, дескать Россию всюду претесняют и наши хоккеисты не больше и не меньше как ДОЛЖНЫ раздолбать сборную США!
А что потом?
Потом господин Задорнов (сатирик), который считает своим долгом высказать свое мнение по всякому вопросу облил наших дерьмом.
Я его раньше вообще не очень-то уважал (ну кто, скажите, на весь мир будет с апломбом заявлять, что отучившись в авиаинституте №1 страны, не знает, как летают самолеты), а после этого его "выступления" не могу вобще спокойно слушать его "звуки".
Так вот, сим лирическим отступлением, я пытался пояснить, что грусть-печаль вызывают не такие уникальные операции, а то, как они представлены и какой шум раздуваю вокруг них: даже из маленкой победы
умеем сделать глупое лицо
2 voice from .ua
>К вашему сведению, "Форрестол" в свое время от одного-единственного "Сайдвиндера" чуть весь не сгорел нафиг.
В общем-то, я в курсе, но то ИМХО была трагическая случайность, никакого касательства не имеющая к этой теме, за исключением, разве что, того КАК будет гореть авианосец, в случае успеха подобных операций в условиях возможного конфликта...
2 dragon
>ЛИчно я горжусь этими пилотами и знаю, что при всей этой дол... системе и трудностях у нас еще есть на кого положиться! Считайте эти слова как хотите... Не зная реальной ситуации в армии думаю не стоит и судить...
Трудно поспорить с началом Вашей фразы, но лично я все-таки предпочитаю делать поменьше заявлений в таком пафосе, бо это тяжелое оружие и применять его надо соответственно.
Что касается моих знаний о "реальной ситуации", то, поймите меня правильно, я надеюсь избежать высокопарности в своем высказывании, но поучаствовав непосредственно в в том клубке идиотизма и откровенного предательства, которые существуют в нонешней "реальной ситуации в сухопутных силах наших с Вами ВС РФ", я испытываю просто страх перед вероятным мало-мальски серьезным испытанием нашей "мускулатыры".
Ваши права