Вчера сидел занимался шпаклеванием..
Поймал себя на мысли, что это мой самый нелюбимый этап в сборке моделей..
А у вас что?
Вчера сидел занимался шпаклеванием..
Поймал себя на мысли, что это мой самый нелюбимый этап в сборке моделей..
А у вас что?
Давайте пить Guinness!
Покраска..
Не поверите-6 моделей почти собранных стоит, никак не могу решится на покраску.
А вот мне абсолютно противно заниматься маскированием фонарей
а по-моему перерезать расшивку самое мутроное
хотя шпаклевать тоже удовольствия мало
а вот самое приятное это кокпит красить!!
Вытачивать, делать заново утраченные детальки. Ибо потом находишь старую, но не сделаешь не найдёшь...тьфу, вот так и живёмА ещё мусор со стола убирать...
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
А еще покупать и искать модель в условиях острой нехватки денег, вот никак не могу найти Як-52, 53 есть Амоделовский а 52 нет, пришлось из дерева сделать
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Резать расшивку, особенно всякие лючки, а если случайно испортил, то зашпаклевать это место, затем обработать и заново нарезать. А еще бывают приступы лени, когда надо задуть тока кокпит, как представишь что надо доставать компрессор, вытяжку - и все ради 5 минут работы.
А для меня самое нелюбимое -- это подкрашивать места, испорченные во время работы (краска, оторванная маскировочной лентой, или пальцами стертая...). Вообще, когда что-то складывается не так, как хотелось и кажется, что модель уже испорчена -- хочется только выкинуть ее в мусорное ведро и начать все сначала. Не люблю это чувство! Очень не люблю что-то переделывать... Но не всегда же получается идеально.
Нелюблю клеить мелкие деталюшки. Да и вообще модель клеить (подгонять, прикладывать-примеривать, шпаклевать) не очень люблю. Я красить люблюПомню было наццать штук спитов 14х донецкого завода игрушек на которых слой краски был по миллиметру (в большинстве своем бутербродом - краска-грунт-краска-грунт) - прикидывал цвета, прикидывал сочетания, отрабатывал всякие веселые вещи вроде надписей "За комэска" от руки по борту - вобщем я не столько моделист, сколько красильщик
2МК - скооперируемся?![]()
А я не люблю когда мой кот, наглая морда, лезет ко мне на стол и начинает там своей лапой все что катается катать. А при этом с него еще и шерсть валится. Вот сволоч.
www.ssg-modellbau.de
Ну когда лезет на стол - это лечитьсяOriginally posted by Bernd
А я не люблю когда мой кот, наглая морда, лезет ко мне на стол и начинает там своей лапой все что катается катать. А при этом с него еще и шерсть валится. Вот сволоч.![]()
А вот с шерстью бороться - вилы полные.
Я не люблю руки в порядок приводить после возни с растворителем и красками. Не люблю аэрограф чистить и промывать... Если так подумать, то из всего этого процесса я люблю только модельки покупать и декальки клеить.
а я крашу в перчатках дохторских =)
Давайте пить Guinness!
Пробовал - не понравилось. Не чувствую ничего, как в презервативе... :pOriginally posted by KACATKA
а я крашу в перчатках дохторских =)
А я люблю запах красочек - пентафтальки, маслица, акрила - мням-мням-мням![]()
Даз, мы вроде о нелюбви говорили =)
Во.. еще вспомнил одну гадость неприятную... даже болезненную..
капнул как-то суперклея и угораздило ж меня чуть голову над каплей склонить.. пары попали в глаз.. Думал сдохну. Боль ну просто жуткая.
Мораль - с суперклеем надо быть очень осторожным.
Давайте пить Guinness!
О да... Я как то не заметил и суперклеем пальцы себе склеил... Ситуация - и смешно и больно... И еще. Приваривал декальки уксусом. Уксуса на ватной палочке было много - решил излишки об руку вытереть. В результате на руке темное пятно. Замариновался... заживо...![]()
Вот читаю я все это и думаю, а нахрена мы тогда этим занимаемся? Ведь одни убытки :-))
www.ssg-modellbau.de
Сережа, наверное для того, чтобы потом рассказывать всем..
"вот, мол, когда я делал эту стойку.. я проколол себе палец.. А вот когда приклеивал вот эту штуковину, мне в глаз попали пару суперклея.."
А вообще.. Есть ведь и масса приятных моментов =)
Давайте пить Guinness!
Да, это как семечки - хрен бросишь![]()
Я как то суперглюк пролил, решил вытереть ваткой- в результате обжогся очень сильно, и на следующий день эту вату от руки отковыривал. Не знаю, почему эта смесь такая горячая была, градусов до 60-70 разогрелась.эхх
Да, запах суперклея я тоже не люблю -- дерет горло как наждак, благо недолго обычно.
Das_Reich прав -- я вот подумал, что иногда я не люблю клеить модели, я пожалуй больше всего люблю их покупать, а потом рассматривать инструкцию, декали, схемы окраски и прикидувать, каккая классная в итоге модель получиться. И не люблю сравнивать то, что потом получилось с тем, что намеревался сделать..
Не люблю, когда нет вдохновения делать модель в тот момент, когда выпадает свободная минутка... ;D И не люблю, когда наоборот.
Не люблю, когда сборка модели уже подходит к концу и у меня начинается горячка, хочется все сделать за один день. В итоге это приводит к косякам, за которые потом себя клянешь.
Чита.. да.. "Момент" лучше пахнет![]()
Давайте пить Guinness!
Ага, жаль что для модельных целей не очень пригодный.
Вот когда запостишь темку "как же я люблю это делать..." -- первое, что я напишу, это запах краски и растворителя.. ))
Ну если Не люблю (думал свернуть тему на позитивный путь) то
СТРАШНО НЕ люблю когда модель уже почти готова, остается пару мелких фенек сделать, идешь куришь, возвращаешся, а на модели сверху котяра дрыхнетОн по моему Су27 побродил - теперь вот думаю чего мне с ним делать - искать афтермаркетный кокпит (от родного одна сидушка осталась, ХУД, все мелкие феньки - фсе-фсе-фсе ушло), или делать а-ля "а мы тут брезентом накрыли"