А я имел в виду такую форму заборников.Originally posted by deSAD
[ И как раз я именно такую форму каналов воздухозаборника имел в виду, когда с Araks'ом ... э-э-э ... дискутировалКста, насчет этих каналов
![]()
А я имел в виду такую форму заборников.Originally posted by deSAD
[ И как раз я именно такую форму каналов воздухозаборника имел в виду, когда с Araks'ом ... э-э-э ... дискутировалКста, насчет этих каналов
![]()
-... а могем.
(С)Маэстро
А-а-а, так мы просто о разном говорилиOriginally posted by Araks
А я имел в виду такую форму заборников.Я вот какой элемент имел в виду (см.), т. е. не собственно воздухозаборники, а ... м-м-м ... тоннели (?) воздухозаборников - ИМХО, у Klest'а более ... э-э-э ... аутентичная форма получилась, нет?
З.Ы.
А фото откудова?![]()
Фото из книги Ю.Гугли.
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
У меня тож неправильные были.
Щас боль-мень
-... а могем.
(С)Маэстро
Кокпит ин прогресс. Типа
-... а могем.
(С)Маэстро
Немного оффтоп.
Люди, разбирающиеся в ЗD MAX , да и вообще в компьютерной графике, может кто подскажет, а где можно найти инфу про сами механизмы создания самолета (или др граф. объекта),
т.е. какие методы применяются (сплайны, фракталы, кривая Безье и. т.п.) , что происходит при преобразовании и все в том же духе. Меня интресует собственно как это в МАХе работает
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Кто как хочет, тот так и делает.Причем, используя большую часть перечисленных методов. Главное результат, а как его достичь - личное дело каждого.
Лично я беру цилиндр и отсекаю от него все лишнее. Потом беру несколько таких обработанных цилиндров и слепливаю их в одно целое. Это все главным образом то, что называется Меш Едит - двиганье вершин туда-сюда, их удаление и создание полигонов вручную.
Это то понятно, я про внутреннюю кухню. Мат расчеты и прочее, если глядеть на это дело со стороны разработчика графического пакеты. Я понимаю, что когда двигаешь мышей точку туда, сюда, не задумаешься как это происходит, в чем суть, а именно это меня и интересуетOriginally posted by SaQSoN
Кто как хочет, тот так и делает.Причем, используя большую часть перечисленных методов. Главное результат, а как его достичь - личное дело каждого.
Лично я беру цилиндр и отсекаю от него все лишнее. Потом беру несколько таких обработанных цилиндров и слепливаю их в одно целое. Это все главным образом то, что называется Меш Едит - двиганье вершин туда-сюда, их удаление и создание полигонов вручную.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
xQwerty пляши
Вот сам архив с недостающими частями этого топика:
http://sukhoi.ru/download/books/3DMA...ll-all-all.zip
Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...
О! Щаз вроде похоже на правдуOriginally posted by Araks
У меня тож неправильные были.
Щас боль-меньНо ... но, ежели сравнивать с чертежом, то
- не великоват ли обтекатель верхней пушки?
- "юбка" капота явно сдвинута назад относительно своего места на чертеже
- фонарь (а конкретно - задняя, несдвижная часть), ИМХО, очень уж не похож формой на себя же на чертеже ...
Вот
Мням!Originally posted by Araks
Кокпит ин прогресс. Типа"Дайте ж мне его за горло подержаться!" (с)
2 Klest
А у тебя дела идут, а?Или ...
Идут,не так быстро как хотелось бы,но идут.
Мне бы чертежи из Масловской книги не помешали.![]()
Книга есть (прям на столеOriginally posted by Klest
), сканер - тоже (за спиной), но ... Но есть одно "но" - М-71 тама значительно менее подробно дан (только проекции), в то время как для М-82 есть и компоновка, и отдельные элементы конструкции, и кокпит ... вот ... Но, ежели не помешают-таки , то
![]()
Если предложение еще в силе, я бы взялся за Ки-32. На него есть кое-какая инфа из книг, но чертежи естессно пригодятся. Ваши условия и пожелания - на мыло плизOriginally posted by SaQSoN
Я уже писал тут. Нужны Ки-15, Ки-30, Ки-32, Ки-21-1, Ки-10, Фиат БР20. Все без кокпитов. Чертежи предоставлю, за исключением Ки-21. Ки-30, вроде, Аракс застолбил.
Еще нужна японская наземка. Чертежи на Ха-Го, ТК и Тип89 тоже предоставлю.![]()
Повышайте культуру сублимации!
Возьму все что дадут.Originally posted by deSAD
Книга есть (прям на столе), сканер - тоже (за спиной), но ... Но есть одно "но" - М-71 тама значительно менее подробно дан (только проекции), в то время как для М-82 есть и компоновка, и отдельные элементы конструкции, и кокпит ... вот ... Но, ежели не помешают-таки , то
![]()
![]()
[QUOTE]Originally posted by deSAD
[B]- "юбка" капота явно сдвинута назад относительно своего места на чертеже
- фонарь (а конкретно - задняя, несдвижная часть), ИМХО, очень уж не похож формой на себя же на чертеже ...
Юбку поправим.
По фонарю значит так. Берецца фузеляж,построенный по проекциям и сечениям и режецца плоскостью , наклоненной как нада и в том месте, где нада (позиционируя ея в соответствии с чертежом боковой поверхности, где стык неподв. части фонаря с фузелем - прямая линия). И получаем на поверхности фузеляжа кривую - енту самую линию стыка .
На проекции сверху она как получилась так и получилась, никуда не денисся.
А ежли ты думаишь, што я её нарисовал от фонаря - то ашибаисси.
К чертежи тож надо с фотками сверять, бывает чертежники ошибаюцца.
-... а могем.
(С)Маэстро
Тут дело такое.... Аракс прав,идеальных чертежей не бывает.
А обтекатель верхней пушки?Originally posted by Araks
Юбку поправим.Ну а насчет фонаря ... я ж как чукча - чего вижу, о том пою
Гляжу - на чертеже и на шоте не совпадают, ну я и "спел"
Ну а раз оно так построилось ... тут уж ничего не поделаешь, верно?
2 Klest
Оставь мыло, я чего-нить попробую для ознакомления, тсзть, кинуть![]()
2 Klest
DNS error, can't resolve: www.evghazard.de![]()
попробуй figur@hot.ee
Стучись в почту - news@gamenavigator.ruOriginally posted by Klest
Идут,не так быстро как хотелось бы,но идут.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
А зачем? Неужто свой редактор решил написать? Ну, тогда это не сюда.Это то понятно, я про внутреннюю кухню. Мат расчеты и прочее, если глядеть на это дело со стороны разработчика графического пакеты. Я понимаю, что когда двигаешь мышей точку туда, сюда, не задумаешься как это происходит, в чем суть, а именно это меня и интересует
Я могу только примерно рассказать как модель представляеться в виде данных. И то - достаточно поверхностно.
А вот книги портить не надо. В принципе мне пока гугли достаточно .А там по ходу дела видно будет.Originally posted by deSAD
Мли-и-инНикак этот альбом в сканер не лезет :mad: Расшивать его, что ли :confused: