???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: NHL2004

Инспектор
    Originally posted by Ash
    Ну я взял в руки геймпад... и понял что я буду играть на клаве. Не потому что геймпад это плохо, а потому что у меня с 95-го НХЛ уже рефлексы на клавиатуру заточены Не могу на геймпаде.
    Да я никого и не агитирую. Правда, геймпад геймпаду рознь - по аналогии с джойстиками. Есть хорошие, есть фуфло за 3 у.е. Что касается падов в НХЛ, то в нынешнем 2004-ом сами разработчики настоятельно рекомендуют геймпад, причем не простой, а с одним, как минимум, аналоговым рычажком. Второй аналог нужен для силовых приемов. Проверял - работает. Кардинальное отличие и удобство второго аналога в силовой борьбе в отличии от клавиши или кнопки заключается в том, что игрок задает направление силового приема. Ну и потом аналог позволяет намного лучше и не принужденней кататься по площадке. Это не только мое мнение - так считают некие чемпионы, выступающие на форуме, ссылка на который тут приведена. А вообще - дело привычки, хотя в 2004 кол-во кнопок увеличилось чуть ли не вдвое. Нужно быть пианистом, чтобы играть на клаве...

Ищущий
    Ага, мы такие... пианисты

Насчет падов все правильно - но очень долго переучиваться

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog
    Товарищи, поделитесь опытом, кто как голы забивает?
    У меня Вантаймеры получаюся 1 из 20 И то только снайперами...
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

Ищущий
    Похоже пока так... Есть железный способ если не перехватят - ломишся по борту, проезжаешь за воротами,как только выехал из-за ворот - пас на противоположную штангу.

Неее
    Что-то не так с этой игрой. Вратари - просто уберы. Невозможно играть:mad:

Ищущий
    Да вроде не уберы...

Ищущий
    В патчах:
    http://nhl.pkhl.ru/filespatch2004.shtml

и утилях:
    http://nhl.pkhl.ru/filesutils2004.shtml

появляется много вкусного. не проходите мимо, особенно "патчи" самодельные. Наконец-то куча того что не доделала EA доделали наши люди

Originally posted by Ash
    Да вроде не уберы...
    Да, это я сгоряча сказал Скорее не вратари уберы, а мои аттакеры - инвалиды. От Лемье до самого левого тафгая. Уж очень любят вантаймером по вратарю лупить.

Originally
    posted by Ash

В патчах:
    http://nhl.pkhl.ru/filespatch2004.shtml

и утилях:
    http://nhl.pkhl.ru/filesutils2004.shtml

появляется много вкусного. не проходите мимо, особенно "патчи" самодельные. Наконец-то куча того что не доделала EA доделали наши люди
    Патчи скорее косметические... Ну исправляют кое-что в менюшках... Многое в гемплее изменить надо, что вряд ли сделают умельцы(тем более ЕА не сделает)

Ищущий
    Дык геймплей ты сам для себя делаешь
    А патчи такие, косметические - очень нужны. Я вот не понимаю как можно при редактировании линий не видеть параметры игроков и лазить за этим в другой пункт. Через ж.. называется. Теперь все в норме.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Я вот поставил эти "косметические" патчи и не смог сыграть в all-stars game хотя может и не с ними связано? Кто -нибудь в dinasty - mode дошёл до all-stars? У меня на дате игры просто не появилась кнопка Play следующая игра - всё ок, а вот с ол-старсами пролетел - неприятно
    Don't happy, be worry

Ищущий
    я не дошел... редко играю

да и не может это быть от этих патчей, они всего-навсего в html-страницы вставляют жабовские скрипты, которые выводят стат разный. кнопка плэй - это ужо с движка игры по идее, ну или что-то в этом роде

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    кнопка плэй - это ужо с движка игры по идее, ну или что-то в этом роде
    Да не, я думаю что эта кнопка тоже в каком нибудь хтмл-е зашита. Но может и не от патчей - просто очередной глюк ЕА-шников
    Don't happy, be worry

Originally posted by Ash
    Дык геймплей ты сам для себя делаешь
    Одна из моих любимейших "фич" геймплея в 2004 - это то, что мои игроки уворачиваются от паса, адресованного точно им... Или я даю игроку пас, а он во время того, как шайба к нему поъезжает, начинает движение не в сторону ворот соперника, а к ближайшему бортику, неуклюже в него врезается а ещё хуже, что против него делают "биг хит" и заберают шайбу. И эти два примера повторяются по многу раз в одной игре!

Ищущий
    Так ты давай на ход а не в "зад" ему... У меня такое поначалу было, а иеперь очень редко случается...

Да, нсли играешь с клавы то увеличь Pass Assist

Инспектор
    У меня сложилось впечатление, что свои ИИ поглупел. Суетятся много. Сколько раз было - держишь шайбу в зоне. Отдаешь пас на пятак, а идиот, который там дежурил, срыл уже куда то... :mad: Или. Выход 2 в 1. Второй вместо того, чтобы накатываться на ворота под бросок, пристраивается сзади. Тактик стало, по-моему, меньше. Это минус.

Вратари, кстати, уберы... Но они другими быть и не могут, иначе счет будет астраномический. Их просто притупили слегка, чтобы на добивание можно было играть. Теперь они шайбу к себе меньше примагничивают. Но при этом бывают дурные ситуации, когда вратарь шайбу в упор не видит. Особенно это бесит, когда забивают тебе... Еще раздражает, что кипер почти стразу останавливает игру, накрывая шайбу. Не успеваешь, бывает, пас отдать.

А в целом 04 больше похож на настоящий хоккей.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 15.11.2003 в 10:03.

Ищущий
    Тактика Behind The Net решит все ваши проблемы

Инспектор
    Originally posted by Ash
    Тактика Behind The Net решит все ваши проблемы
    Само собой. Но это в ситуации, когда шайбу держишь в зоне. А когда контратака? Вот и получается, что часто выгоднее ждать в зоне всю 5-ку... которая дружно отправляется на замену. :mad: Сколько раз было. Перехватил шайбу, побежал вперед, ищешь напарников, а они меняться поехали. Этот идиотизм еще и в прежних версиях был. Не лечиться, видимо.

Справедливости ради. NHL в последней версии стал значительно лучше. Это я с 02 сравниваю. 03 не видел вообще. Электроники пошли по пути более глубокой симуляции. Как следствие - бОльшая правдоподобность и больше аналогий с настоящей игрой. Теперь шайбу выбить у соперника легче, чем просто свалить его. Разумно. Появилось управление пасом. Сложно, но можно. Обострили игру на пятачке. Большой плюс. Броски от синей линии менее результативные - велика вероятность, что шайба застрянет на пол пути. Правильно. Перехваты пасов стали более опасны. Хорошо. Можно прижать игрока к борту, лечь под бросок... Хорошая игра.

Но, честно говоря, я привык к более простому и хоку.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 15.11.2003 в 11:10.

2Молодчик
    Ставь каждый раз Manual Line Change.

Инспектор
    Originally posted by Hedgehog
    2Молодчик
    Ставь каждый раз Manual Line Change.
    Ставил. Запарно. Забудешь смениться - будут ползать как мухи (ускорение жму постоянно). А это не намного лучше. Мало того, все равно не получается на ходу нормально замениться. Приходиться бегать от соперников, пока твои соизволят вывалиться на лед. Какая уж тут нормальная контратака.

ИМХО Ручная смена составов лучше автоматической. Вот почему...
    Во-первых, компьютер будет ставить всегда более свежее звено, но не всегда лучшее, т.е. в ответсвенные моменты, когда тебе на льду нужна лучшая тройка нападающих, комп тебе поставит свеженькую тройку разрушителей. Я лучше буду играть чуть более уставшими звёздами, чем полными сил таф-гаями.
    Во-вторых, упомянутая выше смена составов при контр-атаке

А к ручной смене составов можно привыкнуть. В 2004 не так удобно, конечно, как в 1997-2003(там одной кнопкой можно было включить нужную тройку, т.е. F3-третье звено, F1-первое), но выбора нет. Автосмену как альтернативу даже не рассматриваю.

Инспектор
    При имеющихся дырах в ИИ, ручная смена не может быть хуже. Это просто единственное лекарство. Но. Весьма вероятны ситуации, когда 1-ю и 2-ю пятерки заездишь в усмерть и приходиться играть тем, что осталось. А оперативно проконтролировать уровень усталости "звезд" сложно. Хоть предупреждающий сигнал какой ввели. Спохватываешься бывает тогда, когда своих на носилках в пору уносить. Игра то ведь сама очень динамичная, а уровень сложности сделали какой-то совсем не дэцкий.
    И еще дэке. Какого фига теперь этот прием обводки полевого игрока стал почти не эффективен? Согласен, получается обыграть вратаря, а остальных? Выход то один на один случается намного реже.

Ищущий
    Насчет контратак с Behind The Net - это лучшая для них тактика. Сейчас BTN фактически вобрал в себя еще и Combination из прошлых серий. А вот Crash The Net сейчас совсем не то что раньше, причем фактически ненужный он .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права