мои 5 копеек: после "сворачивания" головы (РУС) моего Х45 я долго мучался без сна проклиная криволапость брата (то есть он то ему голову и свернул, а еще и молчал гад, как партизан ). Неожиданно в голове родилась ИДЕЯ: у матери на компе стоит мой старый "ТМ ТГ ФоксТМ йо-п-р-ст...". Он и Х45 - USB'овые. Тут же прокрался в ночи к матери, выдрал ТМ и подрубил его на пару с Х45 (электроника то цела).

В результате что получил: ТМ стал как джой ID1 (то есть в ЗС его оси видны как Х,У...), а Х45 стал ID2 (в ЗС: Х ID2,Y ID2) И ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО РУЛИТСЯ СОВМЕСТНО

В общем сейчас буду брать цЫборга от Saitek и делать такую штуку как РУД от Х45+кнопки с РУС от Х45 + РУС в виде цЫборга (сорри, но Логитехи ОЧЕНЬ хороши только первые 2-3 месяца, а стоят дороже).

Потом, наверное, докуплю себе еще один Х45, а цЫборга отдам матери (правда если он похож на РУС от Х45 в динамике, то может и не отдам). Смысл в том, что бы поиметь двойной РУД.

По поводу Х45... Для меня это лучший пилотажный джойстик и всего что я видел. Вот только руддеры к енму надо - качалка это изврат редкостный и почти не работающий... как педали. Только как две кнопки с задержкой (все равно до конца ее нажмешь, если немного отвелчешся)