???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Как изменть ID джоев под ХР?

Зашедший

Question Как изменть ID джоев под ХР?

Вариант "в доп свойставах джоев назначить предпочтительное устройство" можно не предлагать, ID не меняются.

USSR pilot Аватар для Baikal
    Точно,Согласен,но не совсем
    Тут такое дело- ID он меняет,но проблема остается. ИМХО, мое приложение берет первым джой USB, а вот гейм портовый брать первым не хочет. Может,и у тебя так-же?
    Кто- нибудь раскопал собаку?
    В 98 - все ок
    Крайний раз редактировалось Baikal; 31.10.2003 в 22:52.

Зашедший
    У меня оба джоя УСБ. Причём по какому принципу назначается очерёдность не понятно. Я пробовал поочерёдное втыкание-вытыкание, снос/установку - всё понахью. Один и тот же встаёт первым (педали).

Мастер Аватар для rgreat
    какой первый ты воткнул на ЧИСТУЮ систему - тот и первый.
    Потом его номер будет запомнен.
    Анинсталл дров не поможет, надо чистить реестр.
    Где, не помню.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Зашедший
    Originally posted by rgreat
    какой первый ты воткнул на ЧИСТУЮ систему - тот и первый.
    Потом его номер будет запомнен.
    А вот и хрен в ноздрю. Ставил систему на новый винт, втыкал первым Х-36, потом Сайборг, по фигу, Сайборг всё равно первый. Я бы подумал что он их по алфавиту сортирует, но если потом подцепить ещё и трастмастер, то первым становится он. :confused:

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Мачбеттер
    А вот и хрен в ноздрю. Ставил систему на новый винт, втыкал первым Х-36, потом Сайборг, по фигу, Сайборг всё равно первый. Я бы подумал что он их по алфавиту сортирует, но если потом подцепить ещё и трастмастер, то первым становится он. :confused:
    А нельзя смириться с той раскладкой ID, что есть? Если нет, тогда прямая дорога в реестр, но при переставке системы все опять грохнется.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Приятель столкнулся с такой же проблемой, перелопатил реестр вдоль и поперек - результат нулевой. Его знание архитектуры win позволяет мне думать, что если он сказал: "смотрел везде", значит больше смотреть там нечего

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Biotech
    Приятель столкнулся с такой же проблемой, перелопатил реестр вдоль и поперек - результат нулевой. Его знание архитектуры win позволяет мне думать, что если он сказал: "смотрел везде", значит больше смотреть там нечего
    Скажу, как я менял местами через реестр. Отмазка - работало только для 98-й. Делаем бэкап реестра - regedit, inport file, etc. Ищем ВСЕ места, где встречаются имена джоев, причем рядом. Потом смотрим те места, где записи о джоях идут именно в том порядке, в каком они идут в панели и который надо поменять. После чего МЕНЯЕМ СОДЕРЖАНИЕ этих веток реестра между собой или просто их ПЕРЕМЕНОВЫВАЕМ. Ребутимся. В результате они меняются местами. Правда джои могут называться неправильно, то есть наоборот, но работать они будут правильно, если вооще будут В последнем случае восстанавливаем бэкап и ребутимся. Попытка неудачная.

Надо точно просмотреть ветвь LOCAL_MACHINE, CURRENT_USER, и USERS.

Если у вас что сломается, я тут не причем - бэкапить реестр надо было
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Механик
    В общем ситуация такая...

Здесь есть кое-что. Но про Win95. Хрен его знает что там поменялось.

ID устройств искать надо тут:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
    Control\MediaResources\Joystick\Dinput.dll\
    CurrentJoystickSettings - для всех установленных джойстиков (даже не подключенных).

Причем
    If an OEM joystick is present, the JoysticknOEMName field—the registry key of the OEM joystick—will be present. The n in JoysticknOEMName represents the joystick ID
    Что делать с не OEM - хрен знает.

По этому поводу есть мысля переобозвать ключи JoysticknConfiguration, не забыв подветку JoystickSettings здесь же.

З.Ы. сам не пробовал - некогда
    З.З.Ы. бэкап сделать не забудь

Механик

Re: Как изменть ID джоев под ХР?

Похоже тебе это все равно не поможет:
    Originally posted by Мачбеттер
    Вариант "в доп свойставах джоев назначить предпочтительное устройство" можно не предлагать, ID не меняются.
    Ид джоев меняются. Назначение "предпочтительного устройства" делает именно то, что я предлагал выше (может и больше)

И меня эти грабли настигли... Собрал себе РУС и РУД. РУС на микросхеме логитека, РУД на микросхеме трастмастера. Несмотря на то, что логитек появился в системе первый (после переустановки системы), трастмастер вылез в окошке игровых устройств на первое место. Ил-2 ЗС воспринимает трастмастер (РУД) как первое устройство, со всеми вытекающими.
    Есть у меня еще одна зацепка. Ил-2 у меня стоит уже давно, с тех времен когда в системе был только трастмастер. Сегодня попробую переустановить игру, оставив в системе один логитек. О результатах сообщу.

Ничего не вышло.
    Трастмастер ставит себя первым.

Те же фабирже в профиль... изначально был АБ2, потом купил Логитех, юзаю РУД от хруста, РУС от логитеха, хруст все время становится первым.. и ставил ХРюшу на чистую.. и игру переставлял...... вобщем смирился... кривые выставляю в ЗСовской инишке..
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Originally posted by MustDAE
    Те же фабирже в профиль... изначально был АБ2, потом купил Логитех, юзаю РУД от хруста, РУС от логитеха, хруст все время становится первым.. и ставил ХРюшу на чистую.. и игру переставлял...... вобщем смирился... кривые выставляю в ЗСовской инишке..
    :-(((((((((((
    Мне пришлось перекомпоновывать блоки. Перебросил логитек в РУД (пару новых дыр сверлить в корпусе, мля, а потом бокситкой заливать), а трастмастер повысил до РУС.

Нет худа без добра - вторая микросхема хруста (которая в ручке) после обработки на наждаке влезла в мою ручку (от Ми-8), поставил 6 штырьковый коннектор, и теперь можно безболезненно ручку от джоя отделить. С логитеком бы так не вышло :-)
    Крайний раз редактировалось Kelt; 14.11.2003 в 07:29.

Registered User
    Я так понимаю сортировка в Win2000, XP идет по ИД вендора кто этот продукт выпускает. Сортировка осуществляется в DirectX. Ил-2 спрашивает этот ДХ, а он ему выдает джой тот что у него первый. Закладка для настройки ИД в драйверах нужна для старых игр, поэтому смена ИД устройства никак не влияет на ИЛ-2.

Механик
    Originally posted by Konst Kiri
    Я так понимаю сортировка в Win2000, XP идет по ИД вендора кто этот продукт выпускает. Сортировка осуществляется в DirectX. Ил-2 спрашивает этот ДХ, а он ему выдает джой тот что у него первый. Закладка для настройки ИД в драйверах нужна для старых игр, поэтому смена ИД устройства никак не влияет на ИЛ-2.
    Хрен его знает как ХРюн выдает ID. Имеем: X45 (VID_06A3&PID_053C) и TM (VID_044F&PID_B304), X45 имеет в системе ID=1. При установке TM как предпочтительного устройства, X45 воспринимается Ил-2, как имеющий ID=2.

То есть то что сказано - неверно.

Механик
    Записей в дневнике
    2
    Не далее как вчера ...
    Х45 и руль ТМ FFB GT (решил педальки попробывать в Иле)
    Первым воткнул х45, затем ТМ - оси оказались на руле.
    ТМ + х45 - оси на джое.
    WinXP.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Registered User
    Originally posted by kwah
    Хрен его знает как ХРюн выдает ID. Имеем: X45 (VID_06A3&PID_053C) и TM (VID_044F&PID_B304), X45 имеет в системе ID=1. При установке TM как предпочтительного устройства, X45 воспринимается Ил-2, как имеющий ID=2.
    Какой он по списку в закладке "Игровый устройства" идет? Т.е. что там сначала, что потом? Я заметил если устройство идет в этом списке первым то оно в ИЛ-2 будет основным, без разници какое у него ID.

А где у джойстика свойство предпочтительное устройство меняется?

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Имеем: X45 (VID_06A3&PID_053C) и TM (VID_044F&PID_B304), X45 имеет в системе ID=1. При установке TM как предпочтительного устройства, X45 воспринимается Ил-2, как имеющий ID=2.
    ТАк вот тут и есть код вендора - VID (Vendor ID). И VID_06A3&PID_053C (X45) больше, чем ID_044F&PID_B304 (TM) - потому и Сайтек идет вторым.
    И когда мы меняем предпочтительное устройство, код вендора остается прежним - желающие могут проверить реестр.
    Лежит все это в реестре (ветки, кажется, уже кто-то называл) - но только НЕ В ОДНОМ МЕСТЕ, менять VID мне было влом.

Механик
    Originally posted by Rik
    ТАк вот тут и есть код вендора - VID (Vendor ID). И VID_06A3&PID_053C (X45) больше, чем ID_044F&PID_B304 (TM) - потому и Сайтек идет вторым.
    И когда мы меняем предпочтительное устройство, код вендора остается прежним - желающие могут проверить реестр.
    Лежит все это в реестре (ветки, кажется, уже кто-то называл) - но только НЕ В ОДНОМ МЕСТЕ, менять VID мне было влом.
    Хм... Написал же Saitek - первый (ID=1).
    В том-то и песня: VID больше, а он (X45)- первый.

Ежели обозвать TM - предпочтительным, то Saitek становиться вторым. Назначение предпочтительным TM сделало Saitek вторым и Ил-2 не преминул это заметить - это в опровержение тезиса о панели управления и старых играх.

Механик
    Originally posted by Konst Kiri
    Какой он по списку в закладке "Игровый устройства" идет? Т.е. что там сначала, что потом? Я заметил если устройство идет в этом списке первым то оно в ИЛ-2 будет основным, без разници какое у него ID.

А где у джойстика свойство предпочтительное устройство меняется?
    TM - первый хоть его ID=2. Saitek - второй с ID=1, при этом Ил использует X45 в какчестве основного, что есть логично

Game Controllers -> Advanced...
    По-русски кажется "Дополнительно..." :confused:

Механик
    Originally posted by Leshik
    Не далее как вчера ...
    Х45 и руль ТМ FFB GT (решил педальки попробывать в Иле)
    Первым воткнул х45, затем ТМ - оси оказались на руле.
    ТМ + х45 - оси на джое.
    WinXP.
    А без перев(ы)тыкания сделать основным не пробовал???

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Хм... Написал же Saitek - первый (ID=1).
    В том-то и песня: VID больше, а он (X45)- первый.
    Вот тут - что значит "первый"? Ну стоИт у него ID=1 и что? Игра принимает именно его оси РУС и РУД корректно без правок ini-файла? И дает в игровом GUI подкрутить кривые отклика?

Ежели обозвать TM - предпочтительным, то Saitek становиться вторым. Назначение предпочтительным TM сделало Saitek вторым и Ил-2 не преминул это заметить - это в опровержение тезиса о панели управления и старых играх.
    Я не знаю, какой глубокий смысл имеет ID девайса под XP. Судя по предыдущим постингам - никакой
    Но личный (правда, не очень большой) опыт показывает, что, например, Ил принимает порядок устройств не по ID, а по VID. А изменение VID возможно только прямой правкой реестра, причем, по-видимому, одновременно в нескольких местах. "Чтобы не нарушать отчетность" (© Кот Матроскин).

Registered User
    Значит в DX9 или в ИЛ2 подправили. Какая у тебя версия DX9 и какой последний патч в ИЛ-2.

Раньше нельзя было сменить в ИЛ-2 основное устройство, чтобы назначить ему нужные кривые отклика внезависимости какое у него ID. Приходилось редактировать конфигурационный файл. Теперь, как я понял, это можно сделать?

Registered User
    Originally posted by Rik
    Но личный (правда, не очень большой) опыт показывает, что, например, Ил принимает порядок устройств не по ID, а по VID. А изменение VID возможно только прямой правкой реестра, причем, по-видимому, одновременно в нескольких местах. "Чтобы не нарушать отчетность" (© Кот Матроскин).
    И все равно изменение VID ничего не даст т.к. в драйверах тоже нужно менять. А если ты в драйверах сменишь и установишь эти драйвера в систему то у тебя устройство при подключении не опознается т.к. оно правильный VID дает, а драйвера с этим VID не установлены, значит надо перепрошивать биос у устройства с нужным VID. Вообщем на этом шаге я и остановился - перепрошивать биос не стал.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права