Hello!

Та музыка, с которой воевали наши деды и отцы больше подходит под хронику. Конечно, есть некоторые авторы, которые в мирное время писали песни, нашедшие отклик у ветеранов (Владимир Семенович, например). На хронике все по-настоящему и не нужно к ней добавлять хардроковый "драйв", это нечестно по отношению к умирающим на экране людям. Имхо, лучше/можно использовать некоторые классические произведения.
При моём предпочтении для данного проекта музыки именно времён Войны и первых послевоенных лет, считаю, что нельзя отказываться и от более современных произведений, и при этом не надо замыкаться на авторской песне ( Высоцкий не любил слово "бард", и я с ним солидарен ) и теме войны. Дело именно в настроении, которое создаёт музыка.

Я уже говорил здесь о музыке Таривердиева, он много писал и для кино ( те же "17 мгновений" ). Много подхлдящего для нас можно взять из классики ( да, "Полёт вальктрии" уже всем надоел, а "Болеро" Ровеля ? ), и не только из неё ( в "Тайнах забытых побед" вьетнамская хроника идёт под музыку Курёхина для фильма "Господин оформитель" -- у меня мурашки по спине бегают ).

Hard rock тоже бывает разный. "Сон стрелка" ( "The Gunner's Dream" ) из флоидовского "The Final Cut" просто написан на нашу тему. А их же "The Great Gig in the Sky" у меня всегда вызывал ассоциации с тяжёлым самолётом, оставляющим инверсионный след в закатном небе...

Брать надо изо _всех_ времён, отдавая предпочтение 40-м годам.