Originally posted by igor_mlt
Я так понял (чисто интуитивно), что ZyXEL может помочь нормально в он-лайне летать без киков и лагов.
Не факт. Всё зависит от линии - в первую очередь, от АТС - во вторую, и от модема - в последнюю.
Вопрос в том какой приобрести, я прям и не знаю. Посоветуйте пожалуйста. Вот список внизу какой из них взять и если можно, то почему.
По большому счёту, Зухель - выбор архиверный, но и у него не без несчастий.
Я слегка удивлён, почему именно он - без вариантов.
Есть же ещё USR и IDC...
Ладно, раз мы упёрлись именно в Зухеля - будем комментировать только его.
1. ZyXEL OMNI 56K PCI 56K - 40,8
Обыкновенный Омни Плюс. Ещё и софтовый, => не для линий среднего и ниже качества. Прошивка (последняя - 2.02) - чуток глюковата: завышена оптимистичность выбора символьных скоростей, что хорошо для кристалльно чистых линий Канады и весьма гадственно у нас. Пойдут пересогласования... но в общем - проблема решабельна.
2. ZyXEL OMNI 56K Mini EXT 56K - 60$
Минимальный вариант от полного Зухель Омни. Простой, как стакан водки - дёшево, но фирменно. Просто модем - ничего лишнего, обработка входящего сигнала производится путем тупого контроля высоких и низких, т.е. проще и дешевле некуда. Что, опять же, фиолетово для Канады и значимо у нас: на шумных линиях именно из-за этого блоковые сбои. Но тоже решабельно.
3. ZyXEL OMNI 56K UNO EXT 56K - 81$
Номинальный вариант Зухеля Омни Про, без всех его наворотов. Т.е. другими словами, кастрат, извините. Поскольку возможности каскадов обработки видны сквозь его стёклышко: шесть конденсаторов: по три на вход и выход. Для сравнения: в Курьере - больше тридцати. Хорош на иногородниках - повышенный уровень синала, весьма качественно обработанного, позволяет "пробить" самую затопленную шаговую АТС. Однако, имея из-за этого шикарное дальнее эхо (которое на иногородке давится собственной ёмкостью линии), для работы в городе мало пригоден. И опять же, это всё решаемо. Вообще Зухеля этим отличаются: при наличии ясной головы все(ну почти все) их болезни лечатся, тогда как, например, у USR знаменитый баг UnableToRetrain лечился с вероятностью 30-40%.
4. ZyXEL OMNI 56K DUO EXT 56K - 98$
Соответсвенно по цене. Первый из перечисленных, кого вообще есть смысл брать, не рискуя засесть за мануалы надолго. Неплохая обработка сигнала (хоть и ничего выдающегося), наличие некоторых полезных штучек, Хорошая прошивка, добротный интерфейс с компом, в общем, твёрдая пятёрка с минусом. Минус - это всё-таки не ПРО-вариант.
5. ZyXEL OMNI 56K PRO EXT 56K - ~120$
Этого я сам добавил в твой список. Как же - такое забыть. Топ-модель от Зухеля. Капитальная вещь. Прямо-таки монументальная. Я, правда, успел на таком только неделю посидеть, но впечатления - самые яркие. Курьер в мире Зухеля. Настраивается всё. По абсолюту. За линию держится зубами. Пробивает любые АТС. Подстраивает уровень сигнала сам, и довольно верно, корректировки не требуется. В общем, аппарат с бааальшой буквы М. Потому что Машина.
6. ZyXEL Prestige 645M EE EXT (OEM) ADSL - ADSL-варианты. А у тебя АТС ADSL держит? Это уже саавсем другая степь...
7. ZyXEL Prestige 841 /EE VDSL-модем (клиент)
Я аж взрогнул весь. Не, это уже VDSL, тут уже как о модеме об этой штуке говорить сложно. Тут у тебя всё упрётся в АТС и в то, чтобы найти подходящего провайдера VDSL-услуг...
8. ZyXEL Prestige 841C /EE VDSL-модем (сервер)
Уй. Опять переколдобило. А VDSL-СЕРВЕР-то тебе зачем? Ужась.
Это как спросить: посоветуйте хороший автомобиль:
Выбор:
ВАЗ-2106
ВАЗ-2109
ВАЗ-1111
БТР
Танк Т-70
Танк Т-80
Зенитный комплекс Стрела-М (6 осей, 12 колёс)

Заранее благодарю. [/B][/QUOTE]