???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 107

Тема: Обязательное автострахование

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol
    Да не, здесь все в порядке. Погрузка, разгрузка вообще отдельный риск и страхуется по другим правилам. Например если страхуется автокран то страхуется: гражданка, ущерб, угон + ОПО (опасные производства) это ответственность перед третьими лицами при осуществлении строительно-монтажных и других работ.
    Про учебную езду согласен, только это будет очень дорого, не думаю что автошколы (при том как там все организовано) согласятся страховать, доп. расходы и не малые.

Мастер Аватар для LostCluster
    2Polimertopol:
    Да я не про автокраны, хотя это тоже темя интересная.Я про то, что можно встретить на дороге: например, стоит какой-нить грузовик у магазина, разгружается вручную грузчиками.И некий гражданин, со страховкой ОСАГО, в него въезжает(выскочил из-за поворота, не заметил, не успел среагировать и т.д.) Вот интересно, действует ли полис ОСАГО в этом случае?
    А что до автошкол - чего их спрашивать-то Нас же не спрашивают, хотим мы или нет.А с ними еще проще: нет страховки учебной езды - нет лицензии.
    Freedom Forever!
    ----------------

Вот интересно, действует ли полис ОСАГО в этом случае?
    А почему нет? Если грузовик при разгрузке чего-нибудь наделал, то енто большой вопрос и масса пожеланий.
    Заплатють, заплатють.

Нас же не спрашивают, хотим мы или нет.А с ними еще проще: нет страховки учебной езды - нет лицензии.
    Думаю не будут их напрягать с такими тарифами, хотя чем черт не шутит, закроется процентов 98 и писец, и будем права покупать там где всегда покупали... Угадай

2Polimertopol:
    Поживем-увидим.А пока ждем 28 ноября - третье чтение закона об ОСАГО
    Freedom Forever!
    ----------------

Офицер Форума
    Совет Федерации один черт не пропустит

Уроды!Уроды!Ненавижу!
    Государственная Дума на заседании в пятницу отказалась рассмотреть во втором и третьем окончательном чтении поправки в действующий закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Такое предложение внес "с голоса" независимый депутат Виктор Похмелкин.

Он подчеркнул, что если поправки не будут сегодня рассмотрены, то закон об ОСАГО с 1 января будущего года вступит в действие, что приведет к крайне тяжелой ситуации, поскольку подавляющее большинство автовладельцев пока не прошли процедуру страхования.

Предложение В.Похмелкина поддержало 205 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов
    Голосуем за Похмелкина
    Freedom Forever!
    ----------------

Ну вот "Я знал, я чувствовал заранье" (С) "Рондо Фарлафа" "Руслан и Людмила". Щас .....ну скоро я буду решать проблему с теми кто не успевает.

Все равно полис покупать не буду
    Не дождутся
    Freedom Forever!
    ----------------

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Originally posted by LostCluster
    Не дождутся
    Попадалово на 800 рэ

Так шта... будем страховаться, страховаться, и страховаться.. как завещает президент

Originally posted by LostCluster
    Не дождутся
    Поддерживаю. Между прочим, у меня стоянка под боком, а это почти 500 человек - так вот НИКТО (кроме тех, кому посчастливилось регистрировать новую машину - но это единицы) еще не страХЕРился, и даже не собирается. Это о чем нибудь говорит?

Следовало бы задуматься господам страховщикам, гаишникам, а также их всевозможным "лоббистам" - а что будет с ними 1-го января, когда злой и похмельный народ попытаются обилечивать на 800 р.?

Originally posted by Птиц
    Попадалово на 800 рэ
    Ага, щаз
    Найдем способ, не сомневайся
    Freedom Forever!
    ----------------

Да ладно ребят Вся хрень в том что те же ГИБДД и т.д. это наша с Вами власть какая-никакая законная, бороться с ними могут тока всякие там профсоюзы. Революцию из-за этого никто не поднимет (не такое горе видали). Поентому будут они с нас драть по 800 р. как ни крути. Дорогое это дело конечно но толковое, как всегда потом поправят, как гриться первый блин комом

Проблема в том, что если опять все будут молчать, как это было при введении так называемого "инструментального контроля" (что из этого вышло, все знают), нас через пару лет вообще ссадят с машин. Ведь не секрет, что вынашивается еще один грандиозный проект - о запрещении стоянки во дворах и принудительном загоне всех автовладельцев в "специально отведенные для этого места". С ценой, естественно, соответсвующей.

Кончится все тем, что и будет ездить только эта самая "власть" - в членовозах, с мигалками, и с эскортом из гаишников. А остальные - на велосипедах, как в Китае. Да еще застрахованных в обязательном порядке :p

А революцию устраивать совсем не обязательно. Достаточно собраться всем вместе, да перегородить, скажеи, Кутузовский проспект на денек... И вообще, есть старая истина : ПОСЕЯВШИЙ ВЕТЕР - ПОЖНЕТ БУРЮ.

А мне до левой ноги...
    Я застраховался...
    2073 рубля взяли...
    Зато теперь мне ихие штрафы похрену...

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    Не понятно чего так все переполошились то. По мне идея правильная. Из того что видел не по мне только то что оплата через уполномоченные страховые компании и фиксированные суммы, что нехорошо и даже гадко это есть путь к злоупотреблениям. Надо чтоб возможность оказывать такую услугу и цену страхования страховикам при лицензировании придавалась.

Сам тоже ужо застраховал.
    Ordnung ist das halbe leben

Страна должна знать своих "героев", по голосованию 28 ноября:
    Противниками автомобилистов в очередной раз выступили депутаты от следующих фракций: "Единство - Единая Россия", "Отечество - Единая Россия", СПС, "Народный депутат", "Регионы России".
    Делайте выводы, господа автомобилисты!

2LeR19_Dummkopf: идея-то правильная, а вот исполнение - как всегда...
    Freedom Forever!
    ----------------

Сам тоже ужо застраховал.
    Зато теперь мне ихие штрафы похрену...
    Во... Аналогично.

Делайте выводы, господа автомобилисты!
    По мне так единая власть. В России по другому нельзя, иначе хана, анархия мать её. Вспомним братков конца 80 начала 90-х. Уже одно то хорошо, что президент у нас молод и здоров, бум надеяться что не перегнет палку.

Цитата с РБК(http://www.rbcdaily.ru/news/company/...03/12/11/49388):
    Так, по данным за 9 месяцев, было собрано 9,3 млрд рублей премий по ОСАГО, а выплаты составили 200 млн рублей возмещения (0,1% по всем видам страхования)
    И кто еще после этого скажет, что заниматься ОСАГО - невыгодно?
    Freedom Forever!
    ----------------

В начале это действительно складывается таким образом, но далее... Как там и написано баланс начнет меняться в другую сторону, я постараюсь проинформировать когда положение начнет меняться в противоположную сторону, а это случится максимум через год (ИМХО)

2Polimertopol:
    Да брось.Большинство аварий - это разбитые фары и помятые крылья(или багажники).А так, чтоб машину под списание - все же меньшинство.Так что, может, таким хорошим баланс в дальнейшем и не будет- но все равно останется вполне прибыльным.Не забывай к тому же, что выплаты производятся далеко не во всех случаях(т.е. далеко не каждое ДТП будет страховым случаем по ОСАГО) - достаточно вспомнить про "ведомственные" территории, которых у нас дофига и больше.Да практически любой двор
    Freedom Forever!
    ----------------

Логика очень верная, но ... одно но. Сам посуди, я конечно понимаю что биться будут не все, но даже если фары: заплатил 70 баксов за страховку дал комунить по фарам и отдали на все про все как минимум те же 70 баксов, "тоже вариант" (С)

Originally posted by Polimertopol

---skipped---
    я конечно понимаю что биться будут не все
    Вот именно!На этом, собссно, и построена вся идея страхования, не так ли

но даже если фары: заплатил 70 баксов за страховку дал комунить по фарам и отдали на все про все как минимум те же 70 баксов, "тоже вариант" (С)
    Хех Ты забываешь, что иномарки пока еще не везде превысили числом отечественные "тазики" У которых фары по 10 баксов, а крылья - по 30
    Кстати, за последнее время видел пару ДТП - в одном "десятка" с "девяткой" слегка стукнулись(правка жестянки), в другом, правда, посерьезнее - "паровозик" из трех машин, тоже там чего-то 2109, 2110 и какой-то сильно не новый "опель" - больше всех десятка пострадала, морда всмятку, тосол на дороге...Но у меня сложилось впечатление, что ее-то водитель и виноват - а если так, по ОСАГо ему ничего не причитается
    Так чта...."Статистика - упрямая вещь"
    Freedom Forever!
    ----------------

Элементарный подсчет показывает: 30 млн. автовладельцев, обутых в среднем на 100$ (причем у многих сейчас более одной машины на душу) - получаем цифру порядка ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ долларов. Каждый год! А если учесть, что выплаты по обеспечению страхования составляют, как справедливо заметил LostCluster, всего 0.1%, то становится понятно, чего так все суетятся... Большому куску и рот радуется

Не понимаю только одного. Почему, когда в сытой и благополучной Германии власти решили поднять цену бензина всего лишь на 25%, спокойные обычно гансы взяли да перегородили на хрен все дороги, после чего все вернулось на круги своя. У нас же среднестатистический российский водила, которого доят уже все кому только не лень, максимум на что способен - это шарахнуть вечером стакн водки, сказать глядя в телевизор "ах, #####асы!", после чего с чувством выполненного гражданского долга отправиться спать под теплый бочок к женушке...

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by Polimertopol
    Логика очень верная, но ... одно но. Сам посуди, я конечно понимаю что биться будут не все, но даже если фары: заплатил 70 баксов за страховку дал комунить по фарам и отдали на все про все как минимум те же 70 баксов, "тоже вариант" (С)
    Это где же вы такие страховые ставки-то видели? Ежели только на полгода... Мне, например, с 7-летним стажем вождения за мои убогие Жигули платить и то 129$ за год.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права