Из какой-то инструкции: "модемная связь через АВУ невозможна..."
Вообще-то крайне не рекомендуется через АВУ подключать модем.
Это не Геннадич - 100%. У всех - кайф, одни вы такие особенные, что вам Геннадич играть не даёт, что ли?
В общем, насколько я понимаю, дело может обстоять так:
Связь модем-через-АВУ -> на модем-через-АВУ может идти нормально, поскольку пользователи находятся в одном населённом пункте и/или обслуживаются одной АТС. В этом случае уровня сигнала может хватать для нормальных полетушек, а если у пользователей ещё и модемы одинаковые хотя бы по классу - то и вовсе не о чем говорить - сигналы слабые, но модемы их различают.
Но при соединении с провайдером может происходить следующее: у него там стоит что-то круто-многоканальное, да ещё и соединение идет через пару АТС, для которых обработка ваших слабеньких сигналов от модемов-с-АВУ - невиданный геморрой, и в результате к провайдеру приходит уж вовсе мочалка, и в вашу сторону, соответственно, происходит то же. И пошло-поехало: лаги, фризы, УФО и т.д.
Либо попросту пров такой.
Посему я бы сначала попробовал бы звякнуть на СomSet (326-3610 мод. пул, log: "test", pass: "test") и глянуть на связь. Если и там такое - это ваша АТС гадит. Если нет - гадит какая-то из АТС по пути.
Рекомендации.
1. Убедиться, что это не из-за АВУ, звякнув дргому провайдеру. Если у другого всё хорошо - АВУ останется висеть нетронутой.
2. Если у другого прова - то же, то избавляться от АВУ вообче. Тяжко, но возможно.
3. Если избавиться не светит - позвать телефониста, набашлять ему рублей 500 за работу - хай поставит АВУ посовременнее, посвежее, щас есть неплохие.
4. В любом случае, искать провайдера с таким номером модемного пула чтобы оно было ближе к дому. Идеал - чтоб висел на вашей АТС (моя давняя мячта - чтоб от меня до прова - один узел).
5. ADSL завоюет мир...![]()