???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Как назвать серию дисков?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Как назвать серию дисков?

Hello!

Мое ИМХО мнение, как журналиста:
    Заголовок (статьи, диска и т.п.) должен пробивать болшую часть психологических защит человека, вызывать какие-нибудь ассоциации, которые создадут у него нужный для осуществления покупки образ. По-моему, прочитав название "Память", у человека вряд ли возникнет ассоциация с кинохроникой - может это диск про медицину, или психолические тренинги или еще что. А вот, например, название "Никто не забыт, ничто не забыто" говорит само за себя (как устоявшееся в русском языке словосочетание о ВОВ). А дальше можно его раскрывать: "Никто не забыт, ничто не забыто. Часть 1: Небо войны".
    Может, я немного маньяк или просто злой, но у меня до сих пор слово память жёстко ассоциируется с националистически-фашистской организацией "Память" вылезшей на поверхность в конце 80-ых. Вы уж меня извините.

Как наше _внутреннее_ название проекта это вполне годится, но выпускать наружу под таким испачканым заголовком, по-моему, не стоит.

Идея заголовка с подзаголовком мне кажется хорошей. Только "никто не забыт..." -- длинновато. Стоит поискать достаточно известную узнаваемую цитату на 2..4 слова ( мне такая пока ещё не пришла на ум ), как основной заголовок. А как позаголовок лично мне очень понравилось название тестового ролика.

Кстати, у Вадима Шефнера приводится цитата: "Истинно говорю вам: война -- сестра печали".
    Крайний раз редактировалось cs; 17.10.2002 в 10:14.
    Sincerely yours Cyril Sazonov

Ваши права