???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Напряжения (в вольтах)

Зашедший

Question Напряжения (в вольтах)

В поисках причин участившихся, после замены матери глюков, обратился к соответствующему разделу CMOS Setup. И вот что он пишет:
    3.3V - 3.21
    +5V - 4.97
    +12V - 11.55
    -12V - 11.62
    -5V - 4,99-5,04 (прыгает)
    VBAT - 2.94
    5VSB - 4.82

Мать Soltek NV-400, NForce 2.
    Вопрос к спецам, это нормально? Или пора что-то делать?
    И ещё, что такое VDD Voltage?

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    VDD Voltage - напряжение на чипсете, в твоем случае номинал 1,6в, для повышения стабильности работы имеет смысл повысить до 1,8в. (Необходимо хорошее охлаждение северного и южного мостов)

По остальным напряжениям - проваленны, может и несовсем критично. Попробуй у когонибудь на вечерок одолжить блок питания помощнее
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Turkina Keshik Аватар для VGV
    БП менять можно ИМХО. жить конечно можно, но страшно
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Механик
    В общем это нормально
    Бывает и больший разброс напряжений, но в целом он укладывается в спецификации. Думаю что дело не в вольтаже, а вполне возможно в харрактеристиках сигнала.
    Крайний раз редактировалось Raa; 18.11.2003 в 18:08.

Зашедший
    Дело в том, что БП не нонейм. InWin по-моему 300 Ватт. Шёл вместе с корпусом. Если его менять, то что же тогда брать?
    Может стабилизатор купить какой сначала?

Пилот Аватар для schuss
    Все напряжения в пределах допуска. А какая мать стояла до этого и какие глюки участились? Какая стоит операционка и переустанавливалась ли она при переходе на новую мать?

Заземление есть или нет?

Зашедший
    Заземление есть.
    До этого была Soltek 75-DRV 5 на КТ333А.
    Операционка Вин98 и ХР. После замены матери всё переустанавливалось.
    98-я вообще стартовать отказывалась, я писал про это в топике НФорса. Вкратце - после ограничения кэша и оперативки до 512, загрузилась и встала, но работать толком не хочет, периодически зависает при загрузке, виснут инсталяторы и т.п. Игрушки работают очень медленно ( ЗС в меню 1 кадр в 30 сек) и т.п.
    На старой матери работала как часы. Все патчи Нфорса установлены.
    Под ХР глюков меньше, я бы даже сказал почти не бывает, но почти. В частности перестал запускаться, например, Макс Пэйн (первый) хотя раньше работал. Фалькон тоже встал криво, но там я вплотную не разбирался, потому что перестал работать Джой (Х-36). Подозреваю что в мозгах у него что-то случилось, хотя таже 98-я его видит.

Механик
    2 Мачбеттер

Абсолютно точно могу заверить что даже инвиновские блоки POWERMAN независимо от мощности, не с каждой матерью работают нормально, а Soltek не из тех контор где системную плату будут вылизывать
    Для начала всё таки поробуй заменить блок питания (временно где нить возьми если получиться ) потом - мозги.
    Внимательно проверь состояние пасты под кулером она не должна быть разжиженнная или высохшая (разумеется на компе сначала надо поработать ) Если грязь не очень, то в процессе работы она может сильно менять свои теплопроводящие свойства.

Да кстати на счёт заземления -оно реальное ?
    Или просто на ноль?

А сетвой фильтр купи (если ещё не купил ) лишним это не будет

Зашедший
    Originally posted by Raa

Да кстати на счёт заземления -оно реальное ?
    Или просто на ноль?

А сетвой фильтр купи (если ещё не купил ) лишним это не будет
    Да вроде реальное. Дом новый, электрик ноль на землю замыкал, автомат вырубало. Мне вот кажется что напряжение в сети высоковато, тестер совал до 240 доходит, и лампочки что-то часто перегорают...
    А где можно про фильтры почитать?

Механик
    240 вольт - это нормально , тем более для PowerMana,
    у меня он до 400 вольт держал. Разумеется это были короткие нагрузки- минута, или чуть больше
    Где прочитать про фильтры - не знаю
    Отечественных пилотов не самых дешовых вполне достадочно.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Не забывайте, что чуть ли не каждый второй БИОС врёт по напрягам (особенно по 3.3) в пределах 5%.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by FilippOk
    Не забывайте, что чуть ли не каждый второй БИОС врёт по напрягам (особенно по 3.3) в пределах 5%.
    Да и по частотам (FSB, Memory и CPU) кстати тоже..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Nicht Landen
    Гость

Re: Напряжения (в вольтах)

Originally posted by Мачбеттер
    В поисках причин участившихся, после замены матери глюков, обратился к соответствующему разделу CMOS Setup. И вот что он пишет:
    3.3V - 3.21
    +5V - 4.97
    +12V - 11.55
    -12V - 11.62
    -5V - 4,99-5,04 (прыгает)
    VBAT - 2.94
    5VSB - 4.82

Мать Soltek NV-400, NForce 2.
    Вопрос к спецам, это нормально? Или пора что-то делать?
    И ещё, что такое VDD Voltage?
    ========================
    Какой блок то? Вообще то +-5% допустимо. У меня HEC 250 Вт P-IV (cтоят в корпусах Compucase) - пашет третий год (c весны 2001 года) - и без проблем волок KT266/ КТ 333/ и щас волокет nFoce2 разгонаный до дури XP1700@2200mhz на Абите NF7 v.2 с R9500 в добавок. Быстрее всего мамка, вряд ли блок. Фильтр старый сетевой - покупал какой то китай году так в 97.
    А почему напруги камня (Vcore) нет?
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 22.11.2003 в 01:50.

Зашедший
    Блок я уже писал InWIn, какой точно не помню, но могу посмотреть если это важно. Напруга камня в бивисе есть в виде регулировки, а вот в реалтайме он её похоже не мониторит. А должен?

Не должен.
    Мачбеттер, не заморачивайся, с такими напрягами жить можно. Лишь бы 3.3В не уходило ниже 3.1 и не выше 3.4. Остальное - плевать, в пределах вранья БИОСа.
    Кстати, на днях поздравился я с новым корпусом.
    Давно хотел сменить свой старый жестяной китайско-филиппинский непонятного производителя корпус на что-нибудь монументально-капитальное. Чтобы захотел - ногами туда встал, чё надо - снял, чё нужно - засунул, и чтобы с винтиками особо не заморачиваться (железо постоянно меняется, как на конвейере), и чтобы крышками по ночам не греметь, и чтобы БП был как на электростанции.
    Ну и взял я в итоге огромный Chieftec цвета "мокрый асфальт". Отдал 62 тугрика.
    Ух, господа!
    Ну, во-первых, когда мне его запаковали и попёр я его домой - он оказался опупительно тяжёлым. Килограмм эдак на 12 потянул, зараза, все руки оттянул, пока тащил. Не ожидал...
    Когда пришёл домой и открыл - понял: традиции Chieftec, как одного из лучших производителей корпусов - не изменились. Ну, танковое железо - полумиллиметровка это само собой. Корпус комбинированный - клёпка внутренних конструкций, и точечная холодная сварка - внешних. Ясен перец, ни одной сколь-нибудь острой закраины, всё загнуто и пропрессовано. И захочешь вены вскрыть - не получится. Даже поцарапаться не светит. Сама коробка усилена наварными скобами, чтобы параллелепипед не "гулял". Задняя панель, к которой крепится мать - приклёпана (собственно, единственный элемент корпуса на заклёпках) и не снимается, что вначале насторожило (есть негативный опыт таких панелей в других корпусах), но оказалось - всё чики-чики, туда действительно можно чуть ли не ногами встать и мать пристроить как надо: приклёпанная панель не мешала.
    На передней панели - разъёмы 2хUSB и один 1394, разумеется под крышечкой. Сидюки и дисководы закрываются отдельной крышкой на замок. Боковые крышки - задняя - привинчивается, внешняя - защёлкивается на здоровенную дизайновую плоскую рукоятку-защёлку, а уж потом - на замок её можно. При желании. Кроме того, эта внешняя крышка (которая, кстати, у многих попросту снята) ещё и хитро сделана: торцом сажается на полукруглый выступ, идущий вдоль всей передней крышки и может открываться просто как натуральная дверца.
    При этом сама крышка весит всего-ничего: каких-то там пару килограммов металла...
    Винчестеры крепятся в консоль, которая отдельно порадовала: снимается щелчком блестящего рычажка, а не после откручивания винтика, как у Inwin. И таких консолей там две.
    Мест под доп. кулеры - пять. Два на всос, три на высос. Для всех присобачены пластмассовые посадочные вставки. Т.е. взял 80-мм кулер, защёлкнул его туда, разъёмчик сунул - готово. Никаких винтиков.
    Надо сказать, для меня, завинтившего этих винтиков уже не одну, наверное, тысячу, все эти "безвинтиковые" штучки стали оччень приятным сюрпризом.
    Аппаратура форм-фактора 5.25 крепится на полозьях, с мягким щелчком заходя в свои отсеки. Захотел - выдернул CD-RW и побёг-побёг, пока не догнали...
    О БП рассказывать неинтересно. Все напряги - строго в номинале, давненько я такого не видел. Правда, задняя крышка БП сделана не как это сейчас принято - не с решёткой, а как обычно - с прорезными щелями, что не есть гуд. Но всё равно - тихий!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by FilippOk
    ...на днях поздравился я с новым корпусом...
    Гы! Хорошая штука..
    А я в свое время Asus AR6 взял...
    Тож доволен..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

2 BS Ascot 6AR/300 - пока доволен. Его БП на фцентре хвалили.
    Хотя поначалу хотел чифтек, но у нас они не 62 тугрика стоят, а все полтораста. Если кто хочет -советую chieftec BX. серии. Ну, а если охота просто хороший корпус за разумные деньги - тот, что у меня. Кстати, у чифтека железо вроде 1мм. а у аскот -0.8. Тоже тяжелый. Фотки на фцентре в прайсе, хотел сюда запостить ссылку, да не открывается у меня его прайс до конца..

О! Кстати-кстати, сэр BS! А не по вашей ли протекции продукция концерна Chieftec нашла своего покупателя? А то, помнится, кто-то у нас тут его активно пропагандировал... И я повёлся, за что бальной решпект!

Правила - тут.

http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_cases/6ar_300.jpg вот, кстати, не очень хорошая фотка, а вот обсуждение. http://forum.ixbt.com/0049/002956.html
    там только две такие ветки -по чифтекам и по этому корпусу.
    Крайний раз редактировалось Jameson; 24.11.2003 в 14:29.

Nicht Landen
    Гость
    сделаем еще ветки, не бойтесь

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    2FilippOk
    А модель корпуса какая? Там их не один десяток

Ваши права