Я сам долго пользовал карты на nVidia, но сейчас взял Radeon - и не жалею..Originally posted by Das_Reich
2Maximus_G
Возможно я неправильно выразился, айншульдигунг зи битте
Я подразумевал "фпс без АА и АФ". Голыми их называть тож как-то неполиткорректно![]()
Причина - во первых то, что при сопоставимой цене, Радеон все же чуть быстрее... Потом мне не понравилось то, что карты 5х00 далеко не всегда были быстрее карт 4х00 (естественно одинаковые ниши сравниваются, например 4400 против 5600), а иногда даже медленнее...
Про читерские шейдеры не надо - история nVidia с 3dMark еще не закончилась - там не менее читерские шейдеры от nVidia.. Да, ATI тоже грешит, но у nVidia это как-то сильнее выражено...
Да и насчет упрощенности - АФ, ты что-то путаешь.. Ссылочку дай, пож.. Мне тоже интересно.
А последней каплей стало то, что для поднятия пресловутых фпс, nVidia ухудшила качество картинки в свохи драйверах (тогда это были еще 4х.хх) ...
Может nVidia уже и одумалась, может новые драйвера дают классную картинку и хорошую скорость - не знаю. У меня уже стоит Радеон и эти проблемы меня уже не так волнуют.
Так что говорить, что nVidia - гавно, я бы не стал..
Просто она совершила ряд, на мой взгляд, неправильных маркетинговых ходов, в результате которых я выбрал конкурента..
Что касается вопроса заданного в самом начале - что брать?
А то, к чему душа лежит. Потому как по производительности они в принципе близки, а что самое главное - любой из претендентов на сегодня быстрее старых карт...
Вот у меня Радеон, у Reich - nVidia, и я, и он довольны..
Мир, дружба, жувачка!
Regards! BS