???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1163

Тема: Железо и Софт. Базар.

Курсант Аватар для cerber
    Ну, тогда я лапки кверху.... У меня, на Котяре, есть и автоматическая, и мануальная, так при автоматической говорится, что нужно все оси туда-сюда поворочать, задерживаясь по 3-4 секунды на крайних точках... Может и у тебя какой-то там прикол есть?

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Пасибо... Вообчем заново буду с кривыми возится... Эх Йоть ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Пилот Аватар для =AC=

Стенсил-саббуфер нужен или нет?!

Вчера сел тестить свою карту GForce FX 5800 Ultra 128MB на новом драйвере 52.16 и вотчто заметил. Несмотря на расхожее мнение что стенсил надо отключать у меня на тестах он дал заметную прибавку около 20-25% а если в цифрах то с 7200-7400 фреймов до 9400 с 50-55 FPS в среднем до 75 FPS в среднем. Разрешение 1024х768х32 8х анизотропия без сглаживания. Причем увеличение разрешения до 1280х960х32 не ухудшило результаты существенно на - 300-400 фреймов и -5-10 FPS. Но есть и вопросы новые драйвера не дают менять частоту ядра и вроде как мне сказали при повышении нагрузки существует алгоритм по упрощению в не зависимости от установок программы (не это не проверенные данные).

Пилот
    Как то я тоже возился с компом поставил одну програмулину и кнопочку тыцнул. И в иле всё начало ползать как в замедленом кино. Залез в настройки и опенгл заменил директикс всё опять забегало вернул назат поползло. Нестал я себе голову ломать грохнул драйвер видяхи и поновой установил, заработало. Потом ещё раз такое случилось но метода уже у меня была. Проверь может и здесь такое.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    разгоняй РиваТюнером (RivaTuner).
    Включение стенсил буфера вызывало падение производительность на картах НИЖЕ ГФ3 на ГФ3 и выше дает прибавку
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    ЗарабоТало! Вообчем загадка, чо энто было.....
    Подергал кривые и усе стало на свои места.
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Механик Аватар для xQwerty
    Ребяты, кто-нибудь знает где в стольном граде можно купить материнку Shuttle AK32A(E/V) которая на Виа КТ266А? Желательно новую но можно и б.у. на гарантии?
    На Каравайках стремно брать.
    Подскажите рыбные места
    Сижу уже неделю без домашнего компа:weep:

Механик Аватар для Oleg_BS

Exclamation Нужен совет по железу

Модераторы, плиз пусть тема повисит отдельно пару-тройку дней, потом можно прибить, либо в "Железо, софт..." Вопрос просто очень срочный.
    Короче говоря, наверное появится возможность проапгрейдиться, но нужно будет это сделать быстро. Посему нужен совет, к знающим людям, что апгрейдить в первую очередь. Желательно с указанием точной модели рекомендуемого железа.
    Итак, сейчас есть Celeron 1,7, мать не помню, но что-то достаточно дешевое. Видео ASUS GF4 MX440 (64 Mb DDR) AGPx4, память 512 DDR 333 одной планкой, но в силу хилости мамки работает только на 266МГц.
    Думаю, что получится в апгрейд вложить 350-400$
    Хочется собственно поменять видео, проц и мамку, но не уверен влезу ли по деньгам, пскольку сумма может и уменьшится(хотя может и увеличиться ) Кроме того, контора где буду брать железки не может поставить оборудование снятое с производства (типа GF4-Ti4200), так что прийдется выбирать типа FX-5600, а я о них вообще ничего не знаю, ну и т.д.
    Короче говоря, очень жду ваших советов и рекомендаций.
    Спасибо!
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Пилот Аватар для =AC=

Re: Нужен совет по железу

Originally posted by =FPS=Oleg_BS=
    Модераторы, плиз пусть тема повисит отдельно пару-тройку дней, потом можно прибить, либо в "Железо, софт..." Вопрос просто очень срочный.
    Короче говоря, наверное появится возможность проапгрейдиться, но нужно будет это сделать быстро. Посему нужен совет, к знающим людям, что апгрейдить в первую очередь. Желательно с указанием точной модели рекомендуемого железа.
    Итак, сейчас есть Celeron 1,7, мать не помню, но что-то достаточно дешевое. Видео ASUS GF4 MX440 (64 Mb DDR) AGPx4, память 512 DDR 333 одной планкой, но в силу хилости мамки работает только на 266МГц.
    Думаю, что получится в апгрейд вложить 350-400$
    Хочется собственно поменять видео, проц и мамку, но не уверен влезу ли по деньгам, пскольку сумма может и уменьшится(хотя может и увеличиться ) Кроме того, контора где буду брать железки не может поставить оборудование снятое с производства (типа GF4-Ti4200), так что прийдется выбирать типа FX-5600, а я о них вообще ничего не знаю, ну и т.д.
    Короче говоря, очень жду ваших советов и рекомендаций.
    Спасибо!
    Звякни моему знакомому он собирал мне комп 488 67 09 зовут Андрей скажи от меня Алексея с Домотехники. Он тебе все подробно расскажет а может и найти. Если бы я свой комп через фирму собирал то он мне в тысячи две две с половиной обошелся а так 1500 у.е. (системный блок)

Не, помогать искать не надо, ибо я "привязан" к одной конторе.
    Просто нужен совет, какие железяки наиболее оптимально взять в пределах заданной суммы.
    Ну ессно применительно к Илу.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Продаеш всё своё. И за ещё + 350 убитых енотов получаеш классный самока типа: ХР2500/КТ600(чуть медленнее но сильно дешевле чем Нфорс2)/я бы постарался найти или ФХ5700 или 5600ХТ(чтобы погнать потом).

АС
    1500 у.е. за кусок металолома это не наш метод
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Мастер
    Хакеры и мнящие себя таковыми, на какой МИНИМАЛЬНОЙ конфигурации можно нормально летать в ЗС?

демон добра
    2Oleg_BS:

Хитрость мамки непричем. Это целерон. Он locked и не разгоняется. Т.е. частота шины-400 МГц, а памяти на этой шине- 266 МГц. Поэтому даже если у тебя будет память даже DDR400, то при целероне (вплоть до 2.6 ГГц) она выше, чем 266 МГц поддерживать не будет. Вот такой он.
    Чтоб память заработала на своей частоте нужен пень с его 533 или 800-ой шиной. Материнка здесь вторична. ИМХО.

А по апгрейду есть несколько дельных соображений. Давай встретимся, я тебе все изложу.
    Видюха-главное. тоже ИМХО.

Удачи.
    Остановите самолет....я слезу...

демон добра
    2=АС=

Будь любезен, пришли, пожалуйста точную конфигурацию своего компа за 1500 у.е. и дату покупки. Очень интересно.

Originally posted by Ivasik
    2Oleg_BS:

Хитрость мамки непричем. Это целерон. Он locked и не разгоняется. Т.е. частота шины-400 МГц, а памяти на этой шине- 266 МГц. Поэтому даже если у тебя будет память даже DDR400, то при целероне (вплоть до 2.6 ГГц) она выше, чем 266 МГц поддерживать не будет. Вот такой он.
    Чтоб память заработала на своей частоте нужен пень с его 533 или 800-ой шиной. Материнка здесь вторична. ИМХО.

А по апгрейду есть несколько дельных соображений. Давай встретимся, я тебе все изложу.
    Видюха-главное. тоже ИМХО.

Удачи.
    Сенкс!
    Постараюсь выбраться, но не факт. Правда немножко отодвинулись сроки возможного апгрейда , посему думаю успеем полюбому все обсудить

Механик Аватар для xQwerty
    Ага, мне тоже интересно, что за машина за 1,5 килобакса.

А тезке, посоветовал бы купить видюху помощнее да памяти побольше. (Радеон 9600 VIVO + 512 ДДР как раз и вложишься)
    Менять проц+мамка+видео имхо не вложишься (вернее вложишься но почувствуешь ли разницу:smirk

Originally posted by xQwerty
    А тезке, посоветовал бы купить видюху помощнее да памяти побольше. (Радеон 9600 VIVO + 512 ДДР как раз и вложишься)
    Менять проц+мамка+видео имхо не вложишься (вернее вложишься но почувствуешь ли разницу:smirk
    Вот и я к тому же склоняюсь.
    Сейчас заказал проц 2.8 (но тот же Celeron) а на след партию видяха и память. Про целерон то я понял, смотрел в сторону атлона, но в конторе где буду брать железки атлонов нет и не придвидится, а на пентюх понятно денег не хватит.
    Короче говоря немножко подниму производительность за счет проца плюс видяха свое дело сделает и будет нормалек....

меняй проц и видео
    рад9600 я и сам недавно купил - он типа урезанный от 9500 но вроде нормальный и единственный из дешёвых что аппаратно поддерживают дх9

проц только не селерон бери

офф: Ivasik а про запах напалма это откуда? Это тот который пахнет победой?
    =vsi.org.ua=

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by =FPS=Oleg_BS=
    Не, помогать искать не надо, ибо я "привязан" к одной конторе.
    Просто нужен совет, какие железяки наиболее оптимально взять в пределах заданной суммы.
    Ну ессно применительно к Илу.
    Так он и посоветовать может причем бесплатно и именно приминительно к Ил-2. А для чего я по твоему машину собирал у меня там кроме Винды и ЗС ничего нету!

Пилот Аватар для =AC=
    АС
    1500 у.е. за кусок металолома это не наш метод [/B][/QUOTE]

Да видел я Ваши цифры извени не дотянул !!!

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by xQwerty
    Ага, мне тоже интересно, что за машина за 1,5 килобакса.

Где то я писал полную кофигурацию сейчас поищу!!!!!!

демон добра
    2Oleg_BS:
    я бы не брал на твоем месте 2.8 целерон.
    2.6 вполне достаточно. Прироста в производительности не будет. ИМХО, конечно.
    Не знаю, существенна ли разница в цене, но по-моему лучше чё-нить другое купить за эту разницу.

Плату, раз решение на Интел, бери на чипсете i865 т.к. он последний, который поддерживает 400-ехсотую шину целерона.
    FSB800, Dual DDR, Serial ATA - залог успеха будущих апгрейдов.
    Памяти !обязательно! две одинаковые планки.
    Видюху покупай в самую последнюю очередь (желательно). И накакого VIVO, если оно тебе критически не нужно - не бери. Переплатишь. И зря. ИМХО, ясное дело.
    Если надо я по конкретней могу про видюхи информацию дать. Я их тестю эвридэй. Скажи из чего выбирать(какие модели, каких фирм у твоего комп. поставщика есть?).

2=АС=: re: oфф
    не помню откуда про напалм) Ангола, наверное)))

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Кста, насчет видео ... если уж речь о РАДЕОНАХ зашла и к тому ж сроки апгрейда отодвигаются ... может, на 9600ХТ стОит внимание обратить? Очень уж положительно о нем отзываюЦЦа

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Originally posted by Ivasik
    не помню откуда про напалм) Ангола, наверное))) [/B]
    а я думал оттуда где "charlie don't surf" (c)
    =vsi.org.ua=

Курсант Аватар для Broom
    Я конечно не слишком большой спец по железу, но в последнее время искал информацию по видяхам АТИ.
    9600 - это не урезаный 9500, а урезанный 9800 (доступ r памяти не 256, а 128 бит и 4 конвейера, а не 8, как в 9800.
    Подробнее в http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=8
    постинг от BS&

Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права