Неа не они. Страйкболл у нас свободный, некоммерческий. Каждый с своим приводом.
www.airsoft.stsland.ru
Народу у нас сейчас 10 человек, и постоянно подходят интересуются.
Неа не они. Страйкболл у нас свободный, некоммерческий. Каждый с своим приводом.
www.airsoft.stsland.ru
Народу у нас сейчас 10 человек, и постоянно подходят интересуются.
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
ИмпериалистЪ...Originally posted by KACATKA
Загниваем-с, Антон, загниваем-с.... =)
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 21.11.2003 в 12:36.
Ну ты то знашь про Барсову Гору?
Ссылка битая
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
А вот у нас страйка нет..... А жалко....![]()
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
КАСАТКА:
Скашивать - это уже про ракурс
И в пейзажах это дело необязательное
а золотое сечение это несколько другое =)
вкратце - либо земля либо небо должны занимать 2/3 снимках.
Золотое сечение как раз проходит по 2/3 от вертикали. (либо сверху либо снизу)
----------------
Я и не имела в виду само "сечение" - только комментарии к его (этого сообщения) картинке. А что горизонталь в пейзажах допустима - конечно, да, но все же, все же, все же... Сразу в вышеприведенном случае объем зрительно теряется. А немного приподнять правый край берега - и сразу "глубина" появляется. Невольно глаз "продолжает" воду за край снимка.
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...
BEAR
Какая классная стрелялка! И удобна, и красива... Прямо руки зачесались... А по весу она как?
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...
Зайди сюда и глянь там. Там вся инфа есть. Это будет в разделе AEG винтовка G36K...
Мерси за ссылочку, сейчас заскочу.
Согласен. Но это уже другоеOriginally posted by Buldog
КАСАТКА:
Я и не имела в виду само "сечение" - только комментарии к его (этого сообщения) картинке. А что горизонталь в пейзажах допустима - конечно, да, но все же, все же, все же... Сразу в вышеприведенном случае объем зрительно теряется. А немного приподнять правый край берега - и сразу "глубина" появляется. Невольно глаз "продолжает" воду за край снимка.
объем можно разными способами получить.
На той фотке был объем получше, если б освещенность была несколько иной
Тут получился посередине солнечный просвет зажатый с двух сторон тенью от туч. При этом все это лежит на объектах, расположенных в линию.. . Вообщем даже "игра тени и света" тут не помогла. Что зрительно сразу сжало кадр еще и по сторонам.
А так согласен с тобой, что добавив чуть перспективы, можно было бы получить снимок еще лучше..
В данном случае фотографу надо было чуть развернуться вправо.. и пустить речку как бы от себя..
Вот чуть "крутанул" тот снимок.. и подрегулировал экспозицию
Давайте пить Guinness!
Серега... а чего тебя так качает?.. С Гиннессу?
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
не смешно, кстати..
не мешайте Гиннесс с красным вином!!![]()
Давайте пить Guinness!
Да не за что! Ну и как оно?Originally posted by Buldog
Мерси за ссылочку, сейчас заскочу.
Ух уже фейки пошлиСкоро свои лица на фотки с рыббой попририсовывают
2 КАСАТКА
А что такой "круток чуть-чуть" даёт? Я что-то не вижу разницы в восприятии "ровной" и "кривой" фотографий. Единственное - создаётся впечатление что на "кривой" фотограф делал снимок впопыхах, не успевая, и поэтому перекосил фотоаппарат. В чём так сказать сакральный смысл такого переворота.
Don't happy, be worry
Ты в праздник Божоле еще и Гинесс пить изволил?Originally posted by KACATKA
не смешно, кстати..
не мешайте Гиннесс с красным вином!!![]()
Серега, и ты еще по клавишам попадаешь?![]()
Mortui vivos docent
да ничего он особого не дал конечноOriginally posted by naryv
Ух уже фейки пошлиСкоро свои лица на фотки с рыббой попририсовывают
2 КАСАТКА
А что такой "круток чуть-чуть" даёт? Я что-то не вижу разницы в восприятии "ровной" и "кривой" фотографий. Единственное - создаётся впечатление что на "кривой" фотограф делал снимок впопыхах, не успевая, и поэтому перекосил фотоаппарат. В чём так сказать сакральный смысл такого переворота.
может чуток динамики появилось.. из-за диагонали речки..
так.. попробовал
"крутить" надо было в плане в момент фотографирования..=)
извини, если показался критиканом =) не было целью обидеть.
просто фотографирование люблю =)
Места у вас там красивые.. девственные, практически =)
Polar, а что.. был какой-то праздник?
Ну.. кроме того что в папье-маше чучело Буша удалось кинуть банкой пустой вроде праздника не было =)
А вот повод был.. Он впрочем всегда есть![]()
Крайний раз редактировалось KACATKA; 22.11.2003 в 03:06.
Давайте пить Guinness!
airsoft.stsland.ru
airsoftgun.ru
Cам то я счастливый обладатель AUGa![]()
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
А мне бы маруевскую M-16VN....
Тут динамика - дело такое - сложное=) Близко к берегу - едешь - очень динамично всё=), подальше - и пейзажи "величественно проплывают мимо"=) Или что-то другое имелось ввиду? Собственно вот и интересовало что-бы было если-бы "крутнул" в момент фотографирования? Ощущение движения? Или что-то другое?Originally posted by KACATKA
да ничего он особого не дал конечно
может чуток динамики появилось.. из-за диагонали речки..
так.. попробовал
"крутить" надо было в плане в момент фотографирования..=)
Да нет, какие обиды, видимо у меня язык не так изогнулся=) просто действительно хотел понять - что такие действия дадут - пока не доходит=( Это, наверное, как с музыкой - слух у меня отсутствует напрочь, а в муз. школу родители отдали - и там меня пытались научить настраивать гитару=) - не вышло ничего=)извини, если показался критиканом =) не было целью обидеть.
просто фотографирование люблю =)
Это да=) Однажды на рыбалке, на Енисее а он в месте где мы в него входим шириной несколько километров - тоже грандиозное зрелище=) Пристали на какой- то песчанный пляж - и шагая по нему я понял, что возможно эти следы - первые следы человека на несколько километров вокруг, а может и последние) Думаю даже Армстронг на луне такого не испытывал=)Места у вас там красивые.. девственные, практически =)
PS Ничего что копирайтом на смайлики воспользовался, а то форум обычные не пропускает- много говорит смеёшься
![]()
Don't happy, be worry
сорри ребята за оффтоп. =)
"крутанул" это относится к действию с картинкой в фотошопе =)
Если говорить про момент съемки, то крутить фотиком в момент срабатывания затвора можно, но я не это имел ввиду.
Имелось ввиду следующее.
Фотограф в момент фотографирования стоял лицом к объекту - в данном случае линия визирования была перпендикулярна руслу реки.
*****!******* (лес)
~~~~!~~~~~~
~~~~!~~~~~~ (река)
^
Ф
восклицательные знаки показывают направление съемки.
В результате - перспектива из-за того, что все объекты находятся в одну линию, которая перпендикулярна линии съемки, а также изза неблагоприятного влияния света отсутствует. Это делает снимок в данном случае плоским, как сказала buldog (как тебя зовут, кстати?) необъемным.
Что предлагала buldog.
Она предлагала фотографу в момент съемки чуть повернуться вправо, так чтобы линия съемки не была перпендикулярна линии, на которой расположены объекты.
попробую нарисовать
******!****** (лес)
~~~~!~~~~~~
~~~!~~~~~~~ (река)
^
Ф
В таком случае в кадре одни объекты были ближе.. другие дальше. Плюс река как бы уходила в даль.
Все вместе это создало бы ПЕРСПЕКТИВУ. А с ней в кадр приходит ОБЪЕМ.
Хочу еще сказать, что наши глаза видят этот объем даже если мы стоим как в первом случае выше, благодаря стереоэффекту.
Фотографии делаются одним "глазом" - объективом. Поэтому то и придумывают фотографы КАКИМИ способами добиться ОЩУЩЕНИЯ этого ОБЪЕМА.
Возвращаясь к твоему вопросу " а что было бы если бы камеру крутанул во время съемки"
Зависит от выдержки.
Можно добиться эффекта размазанности... который дает ощущение движения...
вот откопал фотку
на цифре делалась.. с "подкруткой" камеры по часовой стрелке по оси объектива
сходство с любыми людьми - случайно =)
Крайний раз редактировалось KACATKA; 22.11.2003 в 17:11.
Давайте пить Guinness!
Серег, а как же? Третий четверг ноября - джентльмены по всему миру откупоривают бутылочки Божоле...Originally posted by KACATKA
Polar, а что.. был какой-то праздник?
Ну.. кроме того что в папье-маше чучело Буша удалось кинуть банкой пустой вроде праздника не было =)
А вот повод был.. Он впрочем всегда есть![]()
Постой-постой, ты тогда с каких хренов изменил Гинессу??? С красным вином!!!!:confused:
Или Гинесс кончился, и было почти как в анекдоте:
"Выступает вертолетчик-ветеран Нама перед публикой:
- Однажды проклятые Чарли осаждали нашу базу. Удачным минометным выстрелом они накрыли наши запасы виски. Все ужасно страдали от жажды!
Встает мальчик:
- А что, воды у вас не было?
- Почему же - вода была...но нам было не до мытья!"
Mortui vivos docent
2 KACATKA Вот теперь, кажется, понял. Надо будет попробовать
PS Здорово Гиннес " дает ощущение движения"
PPS Ну и что-бы из оффтопа уйти ещё несколько северных пейзажей, если не задолбал ещё совсем
1. Это - вид из моего окна. Правда нечастый, обачно - внизу белая полоска - лёд, а сверху - серая - тучи![]()
Don't happy, be worry
2. А это вид с 30 метров от дома
Don't happy, be worry
3. Река Хантайка. Вот здесь вроде получше с перспективой?
Don't happy, be worry
Казалось бы какой-же это север? Отвечу - это весна. Середина июня
Один из самых характерных северных признаков цветов - это Жарки - цветочки такие оранжевые. Характерный - потому что других цветов почти нет, а эти в других местах насколько я знаю не растут
![]()
Don't happy, be worry
5. Они-же - крупнее
Don't happy, be worry