Originally posted by Elvis
"Цацки" конечно классные, но к кое-каким вещам я с опаской отношусь... Я о воздушных боях и прочем.
Вы когда-нибудь видели как эти RC пилотируют? Я разок видел.. Это были папа и взрослый сын, видимо, из старых моделистов. Самопальный агрегат пилотировали. Дык я так понял что угрохать машину как 2 пальца об асфальт. Чуть ветер дунет и только знай что крен выправляй.. Не зря говорят что пилотировать РК еще сложнее чем настоящий самолет. Мда... А как они еще боялись аппарат из виду потерять! В темных очках, чуть что его на круг пускают чтоб взад вернуть. Хэ, хотел бы я на бум-зум посмотреть )) Хотя может на чемпионатах действительно асы матерые РК пилотажники..
А еще вы не заметили что в продаже у крафтов на эл. двигателе обычно три канала управления (нет элеронов)?. Ну что это за пилотаж (и вираж) без элеронов?!! Это так медленно кружок заложить и "пойдем сынок домой" ) Гады. А мне бы хотелось на эл. двигателе... Чтоб с ДВС не париться и чтоб племяннику жизнь облегчить.
Вот такая моя скромная ИМХА ... Что думаете, камарады?
В общем в детстве тоже позанимался авиамодельным спортом. Дошел до судьи 3 категории. Занимался всем от свободного лета F-1-A(B),(C) , до радио.
Видал как за рубежом типа постановки воздушнго боя на радио, красиво, черт, даже дыми и взрыви были. но стоит это дело не меряно, Кто видал хотя бы как кордовые бойцовки бьются тот поймет. Они же пачками остаются на кордодроме. А прикинь радио также с их стоимостью. У меня аппаратура до сих пор дома лежит стоила тогда (до 1998) еще 3000 (Prism 7).
И пока учишься управлять радио немало побьешь, я предпочитал строить своими руками модели, недоверяю я магазинному качеству, хотя много примочек изобрели, типа гибкого фюзеляжа, который при ударе не бьется, а гнется )

По поводу электролетов. три канала, потому как класс такой соревнования так проводят. сли есть желание покупаешь крафт, ставишь мощный электродвигатель, аккумулятор, конроллер обязательно, и машинки - элероны (2 шт или 1, если 2 поставишь, можно как закрылки запрограммировать) руль высоты , руль направления, шасси можно, вот тебе 6 каналов.