я могу помочь .... но я в Берлине ... Пожалуйста, поднимите руки, кто (я подчеркиваю) РЕАЛЬНО знает и готов выполнить процесс мастеринга DVD диска и запись мастер диска. На словах, что на гуслях, на деле, что на балалайке...
да и вижу кучу других проблем:
с источника "видеокасета" - делать "VD" ни вижу особого смысла, качество останется ~ VHS.
делать DVD, что бы смотреть на бытовом плейере - это надо пускать мини серию под прес, так как не каждый бытовой плейер принимает все форматы (если вообще принимает) "болванок" под DVD - (DVD-R, DVD-RW и т.д.)
делать DVD, для просмотра на компьютере - в Mpeg4 тоже качество при меньших размерах
(можно спорить до скончания века, но не получится из VHS - DVD без искуственного повышения битрейта)
делать DVD, так как с "хорошим" битрейтом МПЕГ4 не влазит на один диск - дешевле и проще сделать 2 диска Mpeg4 с "повышенным" битрейтом
делать DVD ради интерактивных меню и др. удобств навигиции - VCD (SVCD) тоже можно сделать с менюшками и навигацией (причем SVCD в качестве, почти не уступающем DVD)
себе я, например, для просмотра на ТВ, сам сделаю из будущего 1-го ( 2-х? ) диска Mpeg4 - 2 диска не уступаещего в качестве SVCD (но тоже ведь не каждый плейер понимает)

VD" ни вижу особого смысла, качество останется ~ VHS.
) диска Mpeg4 - 2 диска не уступаещего в качестве SVCD (но тоже ведь не каждый плейер понимает)