Верно. По расчетам час нашего видео займет от 400 до 500 мегабайт. Вроде бы и не жаль "терять" это место - но его вполне можно занять полезной информацией.Насколько я понял из вашего сообщения после переноса всех без изьятия оплаченных материалов Красногорской кассеты на диск, добавления субтитров, комментариев, звука и т.п. на самом диске должно остаться много пустого места, которое вы с Андреем Ивановым решили заполнить электронной версией печатного материала? Если это так, то очень хотелось бы получить разьяснения.
Когда здесь проходило обсуждение формата - все сошлись на MPEG-4. С того момента изменений в решении не произошло.CD мастер-диск записан в полноэкранном режиме без потери качества в mpeg4 стандарте,video CD или другом стандарте?
"Мы" - это "Проект ПАМЯТЬ" и "Электронная библиотека инженера"."мы" - это вы лично и Андрей Иванов или еще кто-то из участников проекта "ПАМЯТЬ"?
"Описанием наших проектов" на "паритетных началах". Со стороны "ПАМЯТИ" отводится описание и пара картинок - это порядка 50 Кб. Думаю, что и в "Библиотеке" вряд ли уместно большее."обмениваемся" - что это значит? Чем обмениваетесь? На каких условиях? "рекламой" - что вы понимаете в данном случае под этим словом? Оплаченные материалы Красногорской кассеты? Оплаченного мастер-диска?
На дисках, распространяемых в своих направлениях проектов."на дисках" - на каких дисках? Размноженных с оплаченного мастер- диска Красногорской кассеты?
При разговоре о возможных путях развития "проекта ПАМЯТЬ" называлось создание рекламного видеоролика. Именно этот ролик и имеется в виду. Кто-то сможет создать такой ролик БЕЗ материалов из РГАКФД?...Ну здесь требуется почти дословные пояснения что и в пункте "а) с необходимым новым разьяснением слова "видео" - какого видео? Видео с оплаченной Красногорской видеокассеты или видео с оплаченного мастер-диска?
Эээ... Я где-то написал что-то вроде:Здесь вообще какое-то недоразумение! У меня сложилось ощущение, что состоялось окончательное решение по составу материала мастер- диска, которое было принято на исторической встрече в верхах скорее всего на кухне...
СТОЯТЬ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ! ШАГ ВЛЕВО...
(и далее согласно каноническим текстам)? Если уж Вы (с большой буквы "Вы" - то есть все читающие) видите здесь какие-то предлагаемые варианты - то это означает только и исключительно, что те, кто работают над проектом, "ищут для Вас интересные материалы". И предлагают использование этих материалов Вам. В разделе "Ил-2" мы пытаемся получить разрешение на получение плакатов/открыток времен Великой Отечественной, в разговоре с другим человеком - сканирование фотографий из архива деда-штурмовика и его дневников, в телефонном разговоре с другим городом - получение боевых документов Истребительной части...
И все это дают нам не только "бесплатно", но и без требований стать "инвестором" и получить обязательное право голоса - а просто из желания помочь этому проекту и дать желающим возможность помнить то время, тех людей, их дела...
Что же касается цитирования описания "Проекта ПАМЯТЬ" и упирания лишь на его "букву - но не дух", то ведь таковое может быть принято и в качестве "устава" со всеми вытекающими последствиями, выражающимися, в частности, в отказе от использования в проекте любых других материалов, кроме полученных из киноархива (минус фотоархива) РГАКФД (минус другие источники) времен Великой Отечественной войны (минус первая мировая, минус финская, минус Халхин-Гол, Корея, испытания ЛА и прочие интересные материалы)...
Вы уверены, что Вы именно этого хотите, господа инвесторы?
Начнем с самого начала. Первое замечание:Ох, хотелось бы чтобы учитывали мнения инвесторов!
Уверен, что пришло время создать отдельную тему или форум, закрытый или открытый для инвесторов проекта "ПАМЯТЬ". Дать само определение "инвестора"(например, инвестор-лицо, внесшее на лицевой счет ........ рублей , долларов до факта выпуска первого мастер - диска проекта"ПАМЯТЬ"; или лицо ,внесшее материалы , оборудование, активным личным трудом участвующее в проекте "ПАМЯТЬ". Общее собрание инвесторов(виртуальное, реальное) -является высшим органом проекта "ПАМЯТЬ" и его решения являются обязательными для всех участников проекта, осуществляет свою деятельность через ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО собрания инвесторов, принимает взносы и осуществляет свою финансовую деятельность через лицевой счет Доверенного Лица, участвует в создании, контроле, распределении ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ инвесторов и возможной прибыли. Ну и так далее...
Надеюсь, что выделенное слово видно отчетливо? Второе замечание:...на первоначальном этапе компенсируем безвозмездными вложениями...
Напоминаю отличительные особенности: это было сказано 15 августа в 9 утра. Все последующие присоединившиеся (то есть ВСЕ приславшие деньги) автоматически приняли это за основу, либо не присоединились.ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ, чтобы не было вопросов. Доступ, количество и качество получаемой каждым информации не будет зависеть от размеров взноса.
И еще. Это дело на вере. Т.е. на доверии. Так что, попрошу заранее понять, что на обвинения типа" блин, да я не то хотел увидеть, мне нужен "Том и Джерри" 38-го года", посылаться автор будет в сад. Мною лично. Кто не доверяет - милости просим. Звоните, пишите, вместе поедем в Красногорск.
И хотя на первый взгляд я могу показаться неправым со своим проецированием вышеописанного подхода к данной проблеме на самые разные предлагаемые в этом разделе идеи, я все же вынужден указать всем, и в том числе господам инвесторам, что если здесь выкладывается какая-то идея о возможности развития "Проекта ПАМЯТЬ", то это означает приглашение всех желающих к обсуждению этой идеи, а вовсе не "руки за голову и в сад адназначна!"
Напомню заодно, что отличие господ инвесторов от тех, кто по любым причинам не вкладывал деньги в проект, заключено лишь в одном: когда работающие над этим проектом встают на распутье - только в этом случае они спрашивают только Вашего решения, которое и является единственным определяющим. И, поскольку до настоящего момента я не видел такового стратегического распутья, а лишь проблемы рабочих моментов, которые не требуют собрания всех инвесторов - таковой раздел и не открывается.
Видимо, пора открывать - для решения вопроса: будем ли мы использовать в "Проекте ПАМЯТЬ" что-либо еще, кроме кинодокументов РГАКФД времен ВОВ?
И, для особо забывчивых инвесторов, напомню, что все, работающие над проектом, НЕ наняты кем-либо и НЕ получают зарплату с личных "инвесторских" - эти люди тратят свои деньги и свое время на проект, как фанатики.
Что, видимо, неправильно?... И пришла пора ставить вопрос и об этом?...
Я "почему-то" думаю точно так же. И если цитирование - упрек, то я хотел бы сначала увидеть где я допустил такую бестактность, как "замена оплаченного принципиально иным". Пожалуйста, цитату - сейчас.Конечно, на мой взгляд, абсолютно недопустимо ЗАМЕНЯТЬ оплаченные инвесторами видеоматериалы Красногорской кассеты на, коммерчески крайне сомнительные, ПРИНЦИПИАЛЬНО другие материалы, не отвечающие требованиям проекта"ПАМЯТЬ".
А на будущее, при возникновении спорных моментов, я желал бы увидеть здесь сначала вопрос - до упрека.
Был ли я достаточен в своих пояснениях, Валерий?...Надеюсь, я не позволил себе ничего лишнего и все мы , участники проекта "ПАМЯТЬ", ждем от вас, Валентин, подробных пояснений и предложений.
Был ли я когда-либо недостаточен в своих предложениях, Валерий?...
Был ли я ортодоксально реакционен к "чужим" предложениям, Валерий?...