Насколько я понял из вашего сообщения после переноса всех без изьятия оплаченных материалов Красногорской кассеты на диск, добавления субтитров, комментариев, звука и т.п. на самом диске должно остаться много пустого места, которое вы с Андреем Ивановым решили заполнить электронной версией печатного материала? Если это так, то очень хотелось бы получить разьяснения.
Верно. По расчетам час нашего видео займет от 400 до 500 мегабайт. Вроде бы и не жаль "терять" это место - но его вполне можно занять полезной информацией.

CD мастер-диск записан в полноэкранном режиме без потери качества в mpeg4 стандарте,video CD или другом стандарте?
Когда здесь проходило обсуждение формата - все сошлись на MPEG-4. С того момента изменений в решении не произошло.

"мы" - это вы лично и Андрей Иванов или еще кто-то из участников проекта "ПАМЯТЬ"?
"Мы" - это "Проект ПАМЯТЬ" и "Электронная библиотека инженера".

"обмениваемся" - что это значит? Чем обмениваетесь? На каких условиях? "рекламой" - что вы понимаете в данном случае под этим словом? Оплаченные материалы Красногорской кассеты? Оплаченного мастер-диска?
"Описанием наших проектов" на "паритетных началах". Со стороны "ПАМЯТИ" отводится описание и пара картинок - это порядка 50 Кб. Думаю, что и в "Библиотеке" вряд ли уместно большее.

"на дисках" - на каких дисках? Размноженных с оплаченного мастер- диска Красногорской кассеты?
На дисках, распространяемых в своих направлениях проектов.

Ну здесь требуется почти дословные пояснения что и в пункте "а) с необходимым новым разьяснением слова "видео" - какого видео? Видео с оплаченной Красногорской видеокассеты или видео с оплаченного мастер-диска?
При разговоре о возможных путях развития "проекта ПАМЯТЬ" называлось создание рекламного видеоролика. Именно этот ролик и имеется в виду. Кто-то сможет создать такой ролик БЕЗ материалов из РГАКФД?...

Здесь вообще какое-то недоразумение! У меня сложилось ощущение, что состоялось окончательное решение по составу материала мастер- диска, которое было принято на исторической встрече в верхах скорее всего на кухне...
Эээ... Я где-то написал что-то вроде:

СТОЯТЬ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ! ШАГ ВЛЕВО...

(и далее согласно каноническим текстам)? Если уж Вы (с большой буквы "Вы" - то есть все читающие) видите здесь какие-то предлагаемые варианты - то это означает только и исключительно, что те, кто работают над проектом, "ищут для Вас интересные материалы". И предлагают использование этих материалов Вам. В разделе "Ил-2" мы пытаемся получить разрешение на получение плакатов/открыток времен Великой Отечественной, в разговоре с другим человеком - сканирование фотографий из архива деда-штурмовика и его дневников, в телефонном разговоре с другим городом - получение боевых документов Истребительной части...

И все это дают нам не только "бесплатно", но и без требований стать "инвестором" и получить обязательное право голоса - а просто из желания помочь этому проекту и дать желающим возможность помнить то время, тех людей, их дела...

Что же касается цитирования описания "Проекта ПАМЯТЬ" и упирания лишь на его "букву - но не дух", то ведь таковое может быть принято и в качестве "устава" со всеми вытекающими последствиями, выражающимися, в частности, в отказе от использования в проекте любых других материалов, кроме полученных из киноархива (минус фотоархива) РГАКФД (минус другие источники) времен Великой Отечественной войны (минус первая мировая, минус финская, минус Халхин-Гол, Корея, испытания ЛА и прочие интересные материалы)...

Вы уверены, что Вы именно этого хотите, господа инвесторы?

Ох, хотелось бы чтобы учитывали мнения инвесторов!
Уверен, что пришло время создать отдельную тему или форум, закрытый или открытый для инвесторов проекта "ПАМЯТЬ". Дать само определение "инвестора"(например, инвестор-лицо, внесшее на лицевой счет ........ рублей , долларов до факта выпуска первого мастер - диска проекта"ПАМЯТЬ"; или лицо ,внесшее материалы , оборудование, активным личным трудом участвующее в проекте "ПАМЯТЬ&quot. Общее собрание инвесторов(виртуальное, реальное) -является высшим органом проекта "ПАМЯТЬ" и его решения являются обязательными для всех участников проекта, осуществляет свою деятельность через ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО собрания инвесторов, принимает взносы и осуществляет свою финансовую деятельность через лицевой счет Доверенного Лица, участвует в создании, контроле, распределении ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ инвесторов и возможной прибыли. Ну и так далее...
Начнем с самого начала. Первое замечание:

...на первоначальном этапе компенсируем безвозмездными вложениями...
Надеюсь, что выделенное слово видно отчетливо? Второе замечание:

ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ, чтобы не было вопросов.  Доступ, количество и качество получаемой каждым информации не будет зависеть от размеров взноса.
И еще. Это дело на вере. Т.е. на доверии. Так что, попрошу заранее понять, что на обвинения типа" блин, да я не то хотел увидеть, мне нужен "Том и Джерри" 38-го года", посылаться автор будет в сад. Мною лично. Кто не доверяет - милости просим. Звоните, пишите, вместе поедем в Красногорск.
Напоминаю отличительные особенности: это было сказано 15 августа в 9 утра. Все последующие присоединившиеся (то есть ВСЕ приславшие деньги) автоматически приняли это за основу, либо не присоединились.

И хотя на первый взгляд я могу показаться неправым со своим проецированием вышеописанного подхода к данной проблеме на самые разные предлагаемые в этом разделе идеи, я все же вынужден указать всем, и в том числе господам инвесторам, что если здесь выкладывается какая-то идея о возможности развития "Проекта ПАМЯТЬ", то это означает приглашение всех желающих к обсуждению этой идеи, а вовсе не "руки за голову и в сад адназначна!"

Напомню заодно, что отличие господ инвесторов от тех, кто по любым причинам не вкладывал деньги в проект, заключено лишь в одном: когда работающие над этим проектом встают на распутье - только в этом случае они спрашивают только Вашего решения, которое и является единственным определяющим. И, поскольку до настоящего момента я не видел такового стратегического распутья, а лишь проблемы рабочих моментов, которые не требуют собрания всех инвесторов - таковой раздел и не открывается.

Видимо, пора открывать - для решения вопроса: будем ли мы использовать в "Проекте ПАМЯТЬ" что-либо еще, кроме кинодокументов РГАКФД времен ВОВ?

И, для особо забывчивых инвесторов, напомню, что все, работающие над проектом, НЕ наняты кем-либо и НЕ получают зарплату с личных "инвесторских" - эти люди тратят свои деньги и свое время на проект, как фанатики.

Что, видимо, неправильно?... И пришла пора ставить вопрос и об этом?...

Конечно, на мой взгляд, абсолютно недопустимо ЗАМЕНЯТЬ оплаченные инвесторами видеоматериалы Красногорской кассеты на, коммерчески крайне сомнительные, ПРИНЦИПИАЛЬНО другие материалы, не отвечающие требованиям проекта"ПАМЯТЬ".
Я "почему-то" думаю точно так же. И если цитирование - упрек, то я хотел бы сначала увидеть где я допустил такую бестактность, как "замена оплаченного принципиально иным". Пожалуйста, цитату - сейчас.

А на будущее, при возникновении спорных моментов, я желал бы увидеть здесь сначала вопрос - до упрека.

Надеюсь, я не позволил себе ничего лишнего и все мы , участники проекта "ПАМЯТЬ", ждем от вас, Валентин, подробных пояснений и предложений.
Был ли я достаточен в своих пояснениях, Валерий?...

Был ли я когда-либо недостаточен в своих предложениях, Валерий?...

Был ли я ортодоксально реакционен к "чужим" предложениям, Валерий?...