Уважаемый TOPOnyHbKA!
Самое главное - выбрать МК. Думаю.
И его программирование. Ведь с самим Датчиком более-менее ясно. Он есть и его сигнал известен. Смоделировать не проблема. Потенциометр и все! Ведь правда?
А то и лопухнуться не долго если что. Денег стоит все-таки.
Мне кажется, что надо сначала новую структурку бацать. А то планировали вроде на фотоэлементы мыша вешаться. Так может и не надо вовсе. Сами тут говорили, что МК вещь умная.
Жалко неграмотный я в этих МК...
Братва! Пора за МК браться...![]()

все под контролем, а теперь внимание вопрос есть датчик, нужно провести исследование его способностей, отсюда вопрос кто возьметься? Датчик нужно забрать в Москве и основательно изучить ряд вопросов, я пока не знаю когда в Москве буду, а вопрос желатьельно форсировать
. С датчиками проблема. Похоже это экзотика. Упомянутый акселерометр - это самое реальное. И вовсе это не сродни пьезогироскопу! Действие гравитационного поля Земли аналогично действию ускорения в вертикальном направлении и ничем его невозможно отличить от действия гравитации (вспомните принцип эквивалентности Энштейна или свои ощущения в лифте!). Мне кажется, такой акселерометр очень подходит в качестве датчика гравитации и кроме того, лучше придумать очень сложно (если вообще возможно!).