Originally posted by Black Joker
Настоящие полковники (Блэйры) летают как в книжке написано: только на Тандерболтах (кроме первой-последней миссии и только на Nightmare. Попробуй ещё раз пройти хотя бы первые 4 миссии в таком раскладе - будешь радоваться каждому сбитому коту и вспомнишь диалог из "В бой уходят одни старики":

Дело в том, что на старших уровнях сложности коты никогда не будут летать по прямой, постоянно используют рваный форсаж, сразу отстреливают ловушки по ракетам и сами лупят ракетами очень вовремя. Кроме того включаются установки "pack hunt and decoy" - т.е. ты пасешь одного кота, а остальные организованно гоняются за тобой.
Уважаемый, я летал на уровнях не ниже Hard...
А потом и на кошмаре...

Вот только летал я на Арроу, потому в то время про книжки по которым создавался Wing Commander слыхом не слыхивал..
А то почитал бы их с большим удовольствием..
Зато читал мануалы (поскольку Wing у меня любимая игра, то все Wing Commander-ы, что у меня были - ретайл.. IV например покупал аж за 80 буказоидов - ужасть! )
Так вот, на основании этих мануалов, я подробно изучил матчасть, и летал на Арроу при первой же возможности...
Скорость и маневр, мощное вооружение, и щиты, которые могут выдержать 1-2 попадания залпов тяжелых истребителей противника..
Причем в мануалах было отмечено, что Арроу создавался специально для борьбы с бомбардировщиками и тяжелыми истребителями..
На тандерах я летал, только когда не было выбора (по миссии), или когда это было тактически оправдано...
На чем не летал вообще в WC3 - так это на хелкатах... На мое ИМХО - достаточно бестолковая машина, не рыба не мясо...

Что касается предложения пройти снова на Тандерах..
Вот если будет не лениво ставить 98, то может и пройду...

Кстати, WC5rophecy прошел на Nightmare, не потеряв ни одного напарника.. Конечно не сразу получилось, но это просто та цель которую я преследую: пройти с минимальными потерями..

А самый хороший AI у противников, на мой взгляд в WC IV...

Regards! BS