как принимавший участие в этом безобразии могу сказать.
у меня канал 256к, у ASW adsl что то вроде 1Мбита, емнип. у меня до него пинг в районе 50-80мс
так вот, судя по тому как грязно ругался ASW можно сделать вывод о том что нас лагало самым свинским образом.
я лично наблюдал видимые лаги только у 12-го. хотя имели место очень интересные вещи:
- респавн над Анапой, наблюдаю миг ASW в прицеле, идет ровно, накладываю прицельную марку и каааааааааааааак
по словам ASW он после появления в воздухе ушел в море и гонялся за 12-м и был сильно удивлен пожаром левого двигателя сидя на 6-ти у 12-го
- следующий респавн, Су-27 12 стоит на крыле носом в землю. по его словам он куда то летит над горами, нас не видит, плевок из пушки в крыло, вопли 12-го "какая сука стреляла"
- контрольный выстрел. ASW пристраивается ко мне на 6-ть, по его редакции я лечу ровно, делаю сплит-с, ухожу к аэру, в редакции 66-го я лечу ровно, делаю заход на стоянку, 66-й зажимает гашетку, смерть хомячка... а мы были оччччччччень далеко друг от друга, по маркерам км в 10.

выводы:
- лаги есть
- попадания обрабатываются клиентом и отсылаются независимо от лагов, что приводит к казусам