Кхм ... ну, "раз пошла такая пьянка ..." Вот, короче, мое ИМХО
Прежде всего, весьма приятным показался общий стиль статьи, равно как и отсутствие всяческих "фичи", "крафты" и проч., чем частенько грешат авторы статей на околоигровую тематику ... и хотя на форуме и вообще в Сети и я, каюсь, грешен, но в печатных изданиях - "терпеть ненавижу" (с) Ну а далее - по пунктам, тсзть ...
Кстати, редактор вносит свои изменения и в стилистику - у меня было "снайперы-хохмачи" - нормальное русское слово, редактор же заменил его на наркоманский жаргон "снайперы-приколисты".

- "стальные машины" - я так понимаю, что это сознательная ... э-э-э ... гипербола? или все же нет? Ибо стали как таковой в крафтах тех времен (особливо советских) - "малавата будет" (с), в основном - "крылатый металл", да и то - у немцев
Ну да, гипербола ясное дело.

- "можно полетать над воссозданными с высочайшей точностью Москвой (Подмосковьем), Берлином, Крымом, Сталинградом, Курской дугой" - совершенно напрасно забыт Финский залив, одна из основных "фишек" ЗыСы
Грешен, забыл!

- "получить указания с земли о необходимом направлении и высоте полета" - - насколько я помню, можно узнать только "вектор на базу", шо совсем не то же самое, что "необходимое направление и высота полета"
Здесь моя вина, не разобрался как следует. Думал всё-же есть "неавтоматический" аналог НАВ с Су-27.

- "Так что не надейтесь изобразить "бочку" на ТБ-3 - скорое рандеву с твердой землей вам гарантировано" - вообще-то, он петли на раз крутит (или крутил?)
Вот именно, бочку, а не петлю? По крайней мере мне - не удалось.

- "моим У-2 отстрелили все четыре крыла и рули высоты" - не совсем верно с чисто технической точки зрения, поскольку У-2 - биплан, и "отстрелить" ему можно максимум два крыла ... ну или четыре консоли
Действительно консоли. Прошу прощения.

- "стоя на взлетной полосе, нельзя без переключения на внешнюю камеру узнать, нет ли перед вашим самолетом других" - еще как можно! - тормоз, газ, педаль и - вуаля!
Это какое-то извращение...

А в общем, повторюсь, весьма приятный материал ... жаль - коротенький
Ну, по журнальным меркам самое то - две страницы. Редкая игра бывает на трёх. Мой обзор тоже был на трёх страницах, до того как над ним поработал редактор.

Не совсем по теме, может быть. Бросается в глаза излишек тире. Очень много ненужных тире, что немного затрудняет восприятие. Читайте "Пунктуацию" Розенталя, или его же справочник для корректоров.
ОК, ознакомлюсь.

Вот с Локоном не подвели-бы. Писать рецензию врядли буду я - редактор, с которым я изначально работал, ушёл на повышение, и теперь этими вопросами не занимается, а новому до меня дела нет. Зато есть договоренность с редакторами всех уровней - присылать мне авиаматериалы на коррекцию. Так что обзор Локона, надеюсь не будет страдать тем же, что и интервью с разработчиками этой игры в одном из прошлых номеров.

З.Ы.
Большое спасибо всем за отзывы и мнения.