Решил я устроить ганзо Су-27 против А-10 (у обоих превосходный скилл). Думал, проведу 10 боев и посмотрю, что будет
Когда счет стал 5-0 в пользу А-10 стало ясно, что дальнейшее "избиение младенцев" смысла не имеет. Выяснилось следующее:
1. Су-27 (AI-шный) не может перекрутить А-10(тоже AI-шный)
2. Все бои проходили АБСОЛЮТНО одинаково: схождение (я установил противников рядом и на пересекающихся курсах, чтобы исключить лобовую атаку сразу после начала боя); безуспешные попытки Су-27 зайти А-10-му в хвост, на 30-й секунде каждого(!) боя Су-27 на встречно-пересекающихся курсах ухитряется всадить короткую очередь в А-10. На этом его успехи заканчиваются. Поняв, что перекрутить А-10 не получается, Су-шка отлетает от него на 10 км, разворачивается, идет в лобовую атаку... и каждый раз через 4 минуты 42 секунды после начала боя, прекращает свое существование. Еще один вывод: случайных событий в действиях AI в Локоне не предусмотрено
3. Затем я поставил против А-10-го F-15. И что же - F-15 тут же заходит А-10-му в хвост и сбивает его полусекундной очередью...
Вот так вот...