По наземным целям:

1. Перед вылетом смотрим на расположение частей на тактической карте. Если не можем запомнить их взаимное расположение в районе целей - зарисовываем. Также зарисовываем сеть дорог в районе целей [т.к. части передвигаются только по ним -> если кто-то куда-то и уедет, мы будем иметь примерное представление, куда]. Записываем боевые порядки своих и чужих частей [wedge, column и т.д. показывается из меню Status]

2. Далее смотрим на приказы наших частей и узнаем, куда они собираются выдвинуться. Когда мы прилетим, они скорее всего будут там.

3. По расположению частей примерно определяем, как будет проходить FLOT. На зарисовке отмечаем, на каком расстоянии от предполагаемой FLOT находятся наши части и куда они собираются выдвинуться.

5. Вылетев в район целей, сравниваем картинку на радаре [в режимах GMT и GM, т.к. цели могут двигаться ] с зарисовкой. Вероятных противников захватываем радаром и начинаем рассматривать LANTIRN-ом или ГСН Maverick-a в максимальном увеличении.

Далее, произведя первичный отсев целей, ищем врагов среди них. Возможны варианты:

- Опознаем цель по ее расположению [далеко за FLOT - значит, враг]
- Опознаем цель по ее боевому порядку.
- Даем AWACS-у команду Declare [самое простое ]
- Wingman-у команду Attack targets
- В случае атаки батальона ПВО - выходим на цель по отметкам на HSD и RWR
- Пролетаем на небольшой высоте вблизи целей. Пуск ракет ПЗРК и трассы снарядов - хороший признак, что перед нами враги

----

Тип целей в колонне определяю перед вылетом. Соответственно подбираю АСП. А дальше - кто не спрятался - я не виноват ))

----

Да, действительно, при передаче AWACS-ом координат воздушной цели, появляется желтая метка на HSD с указанием ее высоты. Такая же метка появляется после дачи команды Wingman-у "Say Status" [если он кого-то атакует]. Именно таким образом, как я понимаю, ты сам передаешь ведомым информацию о целях через команду Attack my target.