-
Офицер Форума
Originally posted by D314
"Ты прав. Все мои "дровишки" - на основании фильма, который был на 1-ом канале.
"«тушку» стали выводить из пикирования не постепенно а с задержкой". Оп-па! Данная фраза подкреплена фактурными источниками? Но даже если так, то "задержку" можно объяснить размерами и инертностью самолета.
Так я тоже по кадрам хроники ориентировался. Обратил внимание на рули высоты: сразу после начала пикирования они были не подвижны, хотя по всем законам логики должен был начаться плавный выход из пике. Тушка несётся почти отвесно в землю, а оба пилота ничего не предпринимают? Слабо верится. Единственным объяснением может служить только какая либо неисправность в системе управления либо помеха управлению. Далее: на критической высоте рули достаточно резко уходят на максимальный угол атаки и громадная машина как легкий истребитель выныривает из пике. Закритическая перегрузка-разрушение-падение.
Воти получается что штурвалы рванули на себя когда появилась возможность это сделать, а до этого, что то мешало.
Так что же?
Неисправность ЭДСУ? Туполевсие машины никогда не отличались особой надёжностью и проработанностью(Ту-22, например знакомые лётчики кроме как «людоед» не называли), но чтоб на демонстрационной машине… Вобщем маловероятно.
Возможность ошибки пилотов смехотворна: на такие «полётушки» отбирали лучших их лучших.
Так что акромя заблокированного на время штурвала ничего не остаётся.
Originally posted by D314
"
Было бы еще неплохо знать тип камеры (марка аппарата), тогда можно строить дополнительные предположения.
Наверняка не любительская, если уж телевиденье ссудило. А у профессиональных камер(как кино так и теле) размеры и вес о-го-го. Причём где то видел инфу, что оператор не сидел пристёгнутый, хотя и это вряд ли помогло удержать камеру при перегрузке, а стоял.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума