Денис, дружище ! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от всей своей летной (надеюсь) души !!!!!!!!!
Даже не знаю чего написать... Ну ты понимаешь... Кароче: Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ !!!!!!
Вот сразу видно что ты настоящий фанат неба.
Мы с тобой одной крови: ты и я !!!
Хотя, ты знаешь, не так давно я начал понимать летчиков, таких как СОВА.
И чем больше я в авиации, тем больше я их понимаю.
Знаешь, раз был у меня момент, когда я с правой седушки на Ан-28 паратруперов кидали мы... Сделали с 30 выбросок подряд, думаю: и за что воюем?
А потом командир дал мне посадить машину ... вот думаю ТЕМА !!!!
Или вот на крайних полетах... Стою это я на бетонке весь такой в серо-голубом комбезе, кожанной летной куртке, полетных ботинках и в фуражке папиросу курю, залихватски затягиваюсь, думаю "Да, через 30 минут я полечу... Ну и что в этом такого особенного? Ну полет и полет... Ну и хер с ним, сколько их таких было уже... " А как только сел в кабину, привязался, закрыл фонарь... ПРИХОД!!!
Сразу заряд бодрости, сердца стремленье уходит свечой в космос... Отрыв, ставлю набор, самолет ветром покачивает, прямо по курсу - море ... думаю: НИШТЯК !!!
А после полета думаешь "Даа, дела!.."
И вновь просыпается приглушенное тяготами и лишениями авиационной службы, сотнями проблем, 12- часовыми хозработами каждые выходные, бешенным ритмом жизни и прочей лабудой чувство, и вновь неудержимо тянет в небо, тянет в космос как прежде...
О чём это я? А вот о чем...
В определенный момент я осознал сердцем то, что и прежде знал умом:
В определенный момент романтика стирается, у кого-то раньше, у кого-то позже.
Но остается любимая работа, ЛЕТНАЯ РАБОТА, без который не можешь. Уже не можешь без неё совсем.
Тот, кто раньше был фанатом остаётся делать свое дело уже просто ответственными работниками.
Другие же... уходят из авиации.
Уверен, летчики прекрасно поймут что именно я имею в виду.
А вообще .. Вот я тут понаписал. Как правило, я позволяю себе обсуждать подобные темы лишь в кругу своих близких людей после 5 стакана.
Но блин, Денис... ЗАТРОНУЛ!
Еще раз ГОРЯЧО ПОЗДРАВЛЯЮ с первым полетом на учебно-тренировочном самолете-истребителе L-39 "Альбатрос" !!!
Ну и напоследок процитирую свою самую любимую книгу Александра Бахвалова “НЕЖНОСТЬ К РЕВУЩЕМУ ЗВЕРЮ”
«Когда-то, за прорву веков до нашего времени, в какое-то мгновение оставленной позади бездны времени родилась у человека страсть созидать. И что-то вышло из его рук первым – сосуд, игла, сеть, наконечник копья… Может быть, что-то еще, но они были, эти первые шаги… И вот теперь говорят: Как далеко пойдем человек? Он уже прошел путь от наконечника копья к острию ядерной головки ракеты, от мечты уподобиться птице к оглушительно ревущему крылатому гиганту? Не слепы ли мы в безоглядной нежности своей к ревущему зверю? Убережет ли он человека?.. Но мы хотим быть сильными как раз для того, чтобы сохранить жизнь на этой теплой сиротливой планете, и мы должны работать…
Ты прав,Гай. Оставим девиц с их благоухающей кожей и несказанно прекрасными лицамию Путь их… Все было позади – и хорошее, и дурное… Тебя может забыть любимая женщина, но ты до конца дней останешься в памяти тех, кто разделил с тобой время полета, кто отдал ему все, что может отдать человек… Это навсегда с тобой, и те, кому потом предстоит жить на земле, не упрекнут нас в праздности.»