???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 342

Тема: Давайте лучше об оружии

Офицер, но не форума Аватар для Kmett
    Originally posted by BALU
    Да так-то оно так, но вот представь себе ситуёвину - едешь ты на новой машине за городом, а тебя начинают стопорить "нехорошие ребята" с атоматами и пистолетами - сюжет вполне реальный и часто, увы, встречающийся, не так ли?

Твои действия с ножом?

А с пистолетом шанс отбиться вполне реальный.
    ....
    С пистолетом такая же фантастика, как и с ножом.
    Ногу (правую) впол до упора и курс на кровопивца(ов)
    Тогда шанс есть, иначе:
    в лучшем случае смотришь на удаляющуюся СВОЮ машину, в худшем с небес на свое бренное тело и опять же на удаляющуюся машину.

Чтоб уметь стрелять надо стрелять постоянно и разнообразно

К тому же психологически выстрелить в человека сложнее чем ударить ( тут не потренируешься)

-----------------------------------------------------------------------
    Пистолеты, пулеметы, винтовки - вещь классная, но для подавляющего большинства виртуальная, а холодное оружие увлечение более реальное и менее шумное

Эот я не к тому чтобы спорить, просто люблю холодное оружие, когда-то сам ножи делал, правда не профессионально а для себя.

Кстати из СКС настрелялся на охоте - класс!
    Крайний раз редактировалось Kmett; 10.11.2003 в 18:54.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

обликоморале
    Ножем?Фу , как это не интилехентно...(и не гуманна)Да и не законно хе хе.А ежели молодые шакалы стаей?...(Cо своим инструментом)Тута или действительно ноги , а если дело далеко зашло(никто из вас ведь не будетпри каждом поводе и без пушку доставать)достаем ПМ и никакого волшебного слова не надо(пристрелил парочку экземпляров и порядок...)

...но почему - то получается наоборот (тут кроме разрешений всяких на отстрел еще нужно , как сказал БАЛУ СМОЧЬ (т.е. смогти или смогнуть(все понесло...)))
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

2 Небесный дух (правильно?)
    Ты - эстетствующий пессимист, нет, пессимистичный эстет (пессимизирующий эстет?)

Ps Почем разрешения на отстрел молодых шакалов?
    Крайний раз редактировалось Kmett; 10.11.2003 в 22:30.

Никто не знает где можно взять
    НК-Нож Медведева - полную версию?

обликоморале
    Я не пессимист (реалист я ) - это у меня такое чувство юмора... странное...Если примут закон об ношении -то будет и "разрешение".Что такой истэт , даааа?

Да, на кого охотились с СКСом - то ?C разрешением?
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Пилот Аватар для Steel_Raven
    А правда, что слышно насчет поправки к российскому закону об оружии на тему разрешения ношения короткоствольного нарезного оружия? Не приняли скорей всего? Или не рассматривали еще?
    Все когда-то случается в первый раз...

И всё таки нож... а с пистолетом... его надо ещё достать, в принципе как и нож, но с клинком проще.
    А что касается по поводу без ножа... Видел я один раз как мой приятель дрался, меня прикрывал, семерых щенков разогнал...!!! Я Такого никогда не видел, вот здесь была как раз драка, а не показательное выступление, он их просто рвал! Именно рвал, пальцами, зубами, он всё в деле использовал!!! Вот это маньяк! Вот это самооборона!... Из тех 9 что на нас полезли человек 5 калеками, как мне кажется остались...

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Этого твоего приятеля не посадили потом?
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Мастер
    Originally posted by Chegevara
    И всё таки нож... а с пистолетом... его надо ещё достать, в принципе как и нож, но с клинком проще.
    А что касается по поводу без ножа... Видел я один раз как мой приятель дрался, меня прикрывал, семерых щенков разогнал...!!! Я Такого никогда не видел, вот здесь была как раз драка, а не показательное выступление, он их просто рвал! Именно рвал, пальцами, зубами, он всё в деле использовал!!! Вот это маньяк! Вот это самооборона!... Из тех 9 что на нас полезли человек 5 калеками, как мне кажется остались...
    Из того в чём сам принял участие - год так 89-й, Приэльбрусье, там где нарзан пьют - надалеко от "Иткола". Зима...Нас было двое, "гадов" - сначала 5, в конце - 12-17!!!
    Мы ушли на своих двоих, у "гадов" унесли двоих (одного буквально, второго пять (!!!) раз вырубали, но он ушёл сам!!!)
    На мне было пятеро, на моём Друге - все остальные.
    Слава Богу, нас разняли какие-то местные авторитеты (спасибо, ребята) - "моя" группа в процессе драки под их "Жигули" попали. Перед тем как меня вырубили, я успел заметить как направленный чьей-то умелой рукой лыжный ботинок "летит" в мой затылок
    Пришёл в себя - сижу в сугробе, добивают как "макивару". Не больно, но чувствую, что с каждым ударом часть Жизни из меня уходит. Нож так и не достал, хотя с собой был. Как и бутылку коньяка в "розочку" превратить не смог - нападение было мгновенным и не спровоцированным и абсолютно не мотивированным.
    Тут нас начали разнимать. Я "освободился" первым. Ищу Друга - вижу его метрах в 70-и (как он потом сказал, специално оттягивал свору от меня). Сценка - как в мультике "Том и Джерри" - снежная куча мала, размазанная как крутящийся пропеллер и оттуда то один "гад" вылетит, то другой. Но Друг мой уже отбивается стоя на коленях - только руками успевает - там скользко было, ноги пустить в ход нельзя было. Бегу туда, а в голове мысль такая противная,-ну вот, опять схлопочу
    Но делать нечего...прибежали туда ( с разнимателями, которых к стати, четверо было), разняли, и мы пошли домой - на базу.
    С тех пор нас там зауважали - больше не трогали.

Ну а я с тех пор полюбил пистолет. Конкретно - "Вальтер ППК" - дядя - НКВДшник, бывший оперативник "СМЕРШа" подогнал (Эх, и чего я его тогда мало слушал, не учился? Хотя кто знал какая собачья жизнь пойдёт...) и пистолет Коровина (но для того патроны быстро кончились).
    Дядя стрелял артистически - даже по отдельно летящей саранче попадал из "ТТ".

Мастер
    Originally posted by Kmett
    Ps Почем разрешения на отстрел молодых шакалов?
    Дык лучше 5 лет в тюрьме, чем навсегда и сразу в землю...

Мастер
    Originally posted by Kmett
    С пистолетом такая же фантастика, как и с ножом.
    Ногу (правую) впол до упора и курс на кровопивца(ов)
    Вовсе не фантастика. Приёмы разблокирования в подобных ситуациях входили в стандартный курс подготовки спецслужб СССР ещё в 50-х годах.
    На самом деле, у обороняющегося в данной ситуации шансов поболе буде чем у грабителей. Конечно, если ствол есть.
    А нога до упора - лишь один из возможных выходов (не самый лучший).
    Тут надо понимать, что например, в наши дни, на Кавказе, особенно в Чечне, водителей, у которых хотят забрать машину, ВСЕГДА убивают, даже если они и не сопротивляются. В противном случае спастись иногда удаётся.
    Но если бы людей ещё учили и вооружили - успешных нападений было бы меньше.

Мастер
    Originally posted by Chegevara
    а с пистолетом... его надо ещё достать, в принципе как и нож, но с клинком проще.
    Вовсе нет.

Время реакции на появление цели у молодых -0,1 сек, у пожилых -0,2-0,3 сек, вскидывание руки - 0,2-0,3, нажим на спуск - 0,1, срабатывание курка, капсюля, порохового заряда, выхода пули из ствола - 0,02 сек. На всё перечисленное уходит от 0,4 до 0,6 сек. Сюда следует добавить время подлёта пули к цели - в случае резко стартующей машины (15 м/с - 55 км/ч)идистанции 20 м это у ТТ - 0,55 сек (упреждение надо брать 85 см, у ПМ - 0,075 (упреждение 110 см).

Кроме того, существует ещё и психологический эффект от решительного применения пистолета - шок от звука выстрела, от световой вспышки. Для шпаны и этого зачастую хватает. А вот нож очень часто вызывает обратную реакцию типа " Я ща его тебе и засуну".

Нож очень хорош как раз для нападения, например, на террориста.

В принципе, ответ на вопрос "что лучше" дан в 45-м году, когда оперативники советской военной контрразведки "массово" столкнулись с японскими коллегами. Японцы очень хорошо владели холодным оружием и были отличными рукопашниками. Но они проиграли почти (а по моим сведениям и не почти) "в сухую" (за исключением боев с пограничниками, их японцы много положили в 30-х годах)

В принципе, уметь надо всё. Но по шкале приоритетов сначала идёт огнестрельное оружие+граната, затем хлодное оружие, и уже за тем амоборона без оружия. Ну и про ноги не будем забывать - если ты один и хорошо бегаешь, то почему бы не убежать?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    Балу, читаю, и диву даюсь... Откуда такой опыт?
    Не уж то у нас оперативников еще учат чему то?
    Или старая закалка?

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Неа, приятеля не посадили, когда он всех щенков разогнал (я себя в расчёт не беру, я всего 2, а он 7), мы очень быстро ретировались... Как он потом сказал, его так и подмывало табельное применить

-Слушай камрад, а там какая магия была?
    -Где?
    -Ну когда ты со старухой Шабой?
    -Да не знаю, может и было что... Хотя, что у нас магия?
    -Слово.
    -А что сильнее слова?
    -Нож...
    -Ну а сильнее ножа пистолет и так далее по возрастающей...
    ст.о/у Гоблин
    За точность текста не ручаюсь, но смысл передан:p

Мастер
    Originally posted by An.Petrovich
    Балу, читаю, и диву даюсь... Откуда такой опыт?
    Не уж то у нас оперативников еще учат чему то?
    Или старая закалка?

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Закалка кончно есть, но конечно же не настолько
    Просто книжки хорошие стали появляться в последнее время. Ну и старших слушать люблю
    А насчёт нынешней подготовки оперативников...ещё год назад я сказал бы, что её вообще нет. Но вот недавно по ТВ увидел кадры тренировок какой-то конторы (на заднем фоне, передача была вообще не про них!!!)и был УДИВЛЁН. В хорошую сторону. Всё делали в лучших традициях.
    Но в целом...менты, например, простые опера, вообще ничего не умеют - до всего сами доходят. Если выживают. Сколько ребят из-за элементарного незнания АЗОВ, скажем, досмотра машин, погибли. Или погибли, пытаясь догнать бандита, на бегу...Или из-за законов-инструкций. Сколько горя...
    Вот простой пример - штурм больницы в Будёновске. По старым Бериевским инструкциям ЗАПРЕЩАЛОСЬ во время штурма не то что отступать, а вообще останавливаться!
    А в случае захвата залжников или другого какого беспредела ПЕРВЫЙ ЖЕ ОКАЗАВШИЙСЯ НА МЕСТЕ ВООРУЖЁННЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ был обязан пресечь безобразие. Все остальные, кто подбежал позже, поступали в его распоряжение - за всё отвечал только он и НИКТО, даже сам Берия или Сталин не имел права вмешиваться в его действия!
    После войны в Прибалтике была куча попыток захвата заложников - но ничего из этого не вышло.
    Никакого там суда над Будановым не было бы (если конечно девочка та действительно была снайпером). Никакие "дурачки" на пушечный выстрел к блок-постам не подходили бы. Никаких бизнесменов в подъездах не убивали бы.
    У нас в конторе работает кадр один, он когда начали СОБР местный создавать, взялся их подготовить. Ну и на учениях в горном лесу они группу армейского спецназа "раскатали". Результат - СОБРу запретили заниматься такой боевой учёбой. Типа нам такие"кадры" на Кавказе не нужны - вдруг к чеченам перебегут. Мужик тот теперь типа бригадиром сторожей работает - официально. А так на нём у нас вся безопасность в конторе держится.
    Был у нас ещё один "отряд" - с командиром из бывших краповых беретов. Однажды пришлось им заложников освобождать - один бандюган, который до этого двух милиционеров при досмотре убил, захватил ребёнка в квартире в девятиэтажке. Ребята высадились на канатах сверху через окно, бандюгана взяли. Через какое-то время бандита по приказу чуть ли не министра ...отпускают. Сейчас этих ребят на службе нет - дальнобойщиков сопровождают.
    Не заинтересована власть учить оперов. Боятся. Готовят пушечное мясо, заткнуть прореху.
    Из того, что видел, понравился Питерский спецназ "Гюрза". Правда, видел только показуху. Ну и в самолёте как-то рядом с их командиром летел (я его на показухе видел и узнал).

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    Ну, честно признаться, я не думаю, что возложение командования на первого же вооруженного военнослужащего, оказавшегося на месте "безобразия" - это всегда правильно. В отдельных случаях (если каждый из штурмующих подготовлен именно как командир, прошел стажировку, имеет опыт; или наоборот - все поголовно срочники, т.е. один чайник другого не лучше) - тогда да, допустим. Но когда на штурм идет спецподразделение... вряд ли. Хотя бы потому, что в послевоенные годы не было таких возможностей по ведению радиосвязи, а сейчас - есть. Операцией можно руководить и не находясь в первом эшелоне (но и не из кустов, конечно). Запрещалось останавливаться? Хм... Я знаю три правила хорошего боя (не из книжек, двор научил... если не прав - поправьте):

1. Умей ждать бой (т.е. не хер высовываться раньше времени, если неимется, или ждать надоело).

2. (Авиационное): принятое решение не меняют.

3. Если решил что-то делать - делай это молниеносно, на все 100%, без оглядки во вроемя действия (после - пожалуйста).

Собсно, одно из другого вытекает.
    Так вот, закон "не останавливаться" - вполне вписывается в эти правила... но. А как быть, если при штурме становится известна новая информация, которая не была учтена при принятии решения на штурм (лопухнулись, с кем не бывает)? Но которая, тем не менее, идет в разрез с принятым решением? (я сейчас не о Буденовске, я абстрактно) Что же, разбить лоб об бетонную стенку? Или все-таки тормознуть и подумать/изменить план? Я думаю, что это все очень специфично, каждую конкретную ситуацию нужно разбирать и анализировать отдельно. В свете чего, такой запрет (не останавливаться) мне видится... как бы это... слегка категоричным, что ли. Разумеется речь не идет о том, что боец (отряд) остановился вопреки Приказу, т.е. фактически, отказался подчиняться командиру. Но схему: боец доложил - командир поменял решение - отряд остановился/отступил (а если командир не поменял решение - то продолжил штурм) - я вполне приемлю, и не вижу тут никакого криминала.

Ну, а что касается того, что государство (с маленькой буквы "г", увы) боится обучать оперов - так это правильно, ИМХО. При таких то зарплатах...

Мне очень понравилась шутка Задорнова: что, мол, пора бы поменять местами бандитов и ментов. Т.к. по большому счету - и те, и те - бандиты, токо у ментов бабок нема, соответственно возможности не те... Злая шутка, конечно.. но в каждой шутке...

Эх... один мат в голове.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 13.11.2003 в 13:01.

Механик
    А вопросец в тему мона?

Тута некоторое время назад по ТВ попал посмотреть программу типа "Военной тайны" (точно уже не помню ни названия, ни канала). Так там показали "совершенно секретную" разработку: в гэбээшных НИИ сочинили прогу, которой скормили кучу видеоданных с рукопашными боями (спецназа, восточных мастеров и т.п.) Прога это пережевала (распознав движения), и в результате выдала некий набор приемов, в которые вошли самые простые и при этом самые эффективные движения. И сейчас вроде как этот комплекс используют для тренировок "совсем-спецподразделений" И даже типа есть "психотронное устройство" с помощьюкоторого этому комплексу можно за несколько часов обучить любого человека без всякой предварительной подготовки... Кто что слышал об этом? Верить счас ничему нельзя, но во всяком случае кадры замедленной сьемки, в которых мужичок раскидывал двух амбалов, не прилагая никаких видимых усилий (там фактически и движения никакого не было с его стороны) меня впечатлили...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Такой набор приёмов был создан давно и без всяких прог.
    "Русский стиль" называется. Лев Кадочников нам преподавал науку выживать, в том числе и кое что из "Русского стиля".
    В общем можно охарактеризовать так : Способ отразить любую атаку энного кол-ва противников , не вспотев

Ну а на "психотропности " журналисты помешаны, когда речь заходит о "тайнах КГБ"
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Мастер
    Originally posted by Sokill

И даже типа есть "психотронное устройство" с помощью которого этому комплексу можно за несколько часов обучить любого человека без всякой предварительной подготовки... Кто что слышал об этом? Верить счас ничему нельзя, но во всяком случае кадры замедленной сьемки, в которых мужичок раскидывал двух амбалов, не прилагая никаких видимых усилий (там фактически и движения никакого не было с его стороны) меня впечатлили...
    Ну, обучат они этого "любого" человека, а дальше что?
    Как он ударит ногой по челюсти, если у него нет растяжки?
    Как долго он сможет катать "маятник", если у него не "переболели" на тренировке ноги?
    Как он удержится психологически и не поддастся на провокацию?
    Как он научится слышать шум шагов крадущегося противника?
    Как он уберёт своё отвисшее пузо с линии выстрела в упор?

И вообще, помните как в ещё советские времена пытались учить иностранным языкам с помощью гипноза, метогдом "погружения"? Результаты были что надо, язык осваивали чуть ли не за месяц. Но вот в течение пяти лет после этого большинство подопытных умерли или попали в психушку.
    Насилие над мозгом даром не проходит. Кратковременный результат будет, прореху заткнут. Но человека погубят.
    Это что-то типа допинга. В каких-то пределах,скажем для усвоения материала перед тренировками, может и сойдёт. Но как панацею использовать нельзя - только вред.

Курсант

Прошу прощения за оффтопик

Балу, загляните в приватные сообщения
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Мастер
    Originally posted by An.Petrovich
    А как быть, если при штурме становится известна новая информация, которая не была учтена при принятии решения на штурм (лопухнулись, с кем не бывает)? Но которая, тем не менее, идет в разрез с принятым решением? (я сейчас не о Буденовске, я абстрактно) Что же, разбить лоб об бетонную стенку? Или все-таки тормознуть и подумать/изменить план?
    Ну если абстрактно, то ответ такой - всё равно действовать по плану.
    Тут надо иметь в виду следующее - планов должно быть два. Один - так сказать, стратегический. Ну типа - штурмуя это здание я сначала иду в коридор первого этажа, потом на второй и т.п. ( к стати подобные действия тоже строго регламентировались - куда идти, на что смотреть, где пригнуться - всему этому учили), И один тактический. Так вот, этот план должен быть расчитан на выполнение в течение буквально на нескольких секунд. После чего быстренько сочиняется и принимается другой план. Именно из -за того, что заранее предусмотреть все перепитии боя невозможно. Смысл обучения как раз в том, чтобы вот эти краткосрочные планы человек принимал и действовал по ним автоматически, не раздумывая, не включая голову. Задумался - умер. Здесь имеется в виду, что в бою надо действовать именно в состоянии "пустоты" сознания, которого добиваются инструкторы карате и т.п. В спецшколах НКВД учили, в том числе, и методикам раскрытия "третьего глаза" - подключали шишковидную железу.
    Если всё делаешь правильно, если заранее всё возможное обдумал, то действуя по плану ты как бы сам конструируешь реальность. Какие бы сюрпризы вражина не заготовил, они просто не впишутся в твою программу действий. Есть какие-то пределы способности врага дать тебе отпор.
    Я выше привёл только пару примеров из инструкций. На самом деле там была целая система. Учитывалось ОЧЕНЬ много факторов, даже такие - в каком направлении лучше наступать в определённое время суток (я не Солнце имею в виду).
    А в том, что команду принимает первый прибывший на место военный есть глубокий смысл. Во-первых, он прибыл первым. Значит, такова Божья воля (только не смейтесь, Божья Воля это ОЧЕНЬ ВАЖНО), во-первых. Во-вторых, у него больше времени на принятие решения, чем у прибывших позже - у него больше времени на обдумывание, анализ, оценку ситуации и соответственно у террориста или бандита времени меньше - нельзя давать бандитам время на обдумывание ситуации и на реализацию ИХ планов. Кроме того, если со временем появится профи-спецназовец, этот первый сам передаст ему командование, как только увидит, что вновь прибывший вошёл в курс дела.

Есть такой "раздел науки" - "Психотехника огневого контакта".
    Рекомендации его очень просты.
    Каким бы уровнем подготовки не обладали участники огневого контакта, огневое столкновение (штурм в частности) остаётся скоротечной встречей со смертью. В огневом контакте надо работать (именно работать, как на токарном станке) с внутренней запрораммированностью на успех. Человек, запрограммированный на успех, обладает повышенным уровнем внутренней энергетики, у него физиологически повышена интуиция и обострено восприятие. Запрограммируйте себя на скорость работы, напряжённый и скоротечный труд и отсутствие неудач. Ваш бой пройдёт успешно. Вы можете. МОЖЕТЕ! Не сомневайтесь в этом. Все сомнения надо отмести прочь - они НЕОБЫЧАЙНО вредны. Они рождают страх, который "обесточивает" нервную систему (вот почему надо продолжать штурм не останавливаясь) и не даёт нажать на спуск. Источник страха - движение мысли. Поэтому "отключайте" голову и действуйте в режиме наработанного автоматизма, "думайте" животом и рукамию Чтобы легче войти в это состояние и снять напряжённость перед стрельбой, используйте старинный приём - напрягитесь на вдохе и резко выдохните. Обретите пустоту в голове. В таком психическом состоянии не будет собственного "Я". Вас нет - ЕСТЬ ТОЛЬКО РАБОТА, КОТОРУЮ НАДО ДЕЛАТЬ. Делать на предельных скоростях, здесь и сейчас. Противника тоже нет - есть РОСТОВЫЕ МИШЕНИ, КОТОРЫЕ ДВИЖУТСЯ, поначалу вяло, а потом быстро и и в разные стороны. Вы уверены в своём мастерстве - вы тренировались (надеюсь ), а они нет! Вы можете их положить злесь и сейчас - вы делали это на тренировках. Это ВСЕГО-НАВЕГО МИШЕНИ, которые почему-то издают звуки - и не более того. Работайте по ним так, как вы работали на тренировках, работайте на ощущениях мышечной и пространственной памяти. Вами управляет бессознательное - это сумма навыков и умений (уж какие есть). Вы - могущественны! В мозгу доминирующая веренность: получится! И Вы увидите, чо у вас это действительно получилось!!!

Только что прочитанное - это краткая практическая программа, примерно так думает боец-профессионал в скоротечном бою. Эту программу в процессе тренировок надо превратить в доминанту и закрепить.
    На автомобиле подкатитесь к месту на полигоне, де кучкой стоят 4-5 ростовых силуэтов. Остановитесь возле них, не спеша выйдите из автомобиля и потом резко вдруг стреляйте по этим силуэтам из "плоского" пистолета "от живота", резко уходя влево скрёстным шагом (как можно ниже) с каждым зашагиванием поражая силуэт за силуэтом справа на лево, начиная с автоматчика и того, кто к вам ближе других. И вы увидите, что у вас действительно получилось! Вы сработали в типичной ситуации, когда бандиты стопорнули Вашу машину. 5 силуэтов - потому, что обычно в легковую машину помещается не более пяти человек (если бандитов меньше - ищите их засаду, где прячутся остальные).
    Испытание боем выдерживает человек или тупой от природы (ему это легко потому, что он тупой), или обладающий закалённой волей - это тяжелее, потому, что надо напрягаться. Легче, безопаснее и результативнее получается, если работаешь с "отключённой" головой по заранее заданной программе.
    Програмама (на несколько шагов) и только программа!!!Откатайе её от начала и до конца. Это избавляет от ненужных мыслей, стрессов и отвлекающих моментов. Наступает состояние "боевого равнодушия" - переходный мостик к состоянию боевой пустоты.
    И поэтому вам будет трижды плевать, как во время боя поведёт себя противник. Вам трижды наплевать на его финты и психологические провокации - они будут направлены на то, чтобы сбить вас с толку. Работая в звпрограммированном режиме, вы просто не сможете зациклиться на этом.
    На коротком запрограммированном отрезке вы сделаете бой быстрее противника и только по всоим правилам - это и естьпрактический способ навязать инициативу. И в дальнейшем делайте только так, как хотите вы, вам наплевать, его хочет противник, а его крутой вид нейтрализуется горячей пулей - для выс он ПРОСТО МИШЕНЬ.
    Конечно, может попасться сюрпиз типа мины подо всем зданием (если вы ждали прибытия Черномырдина или Васильева и дали время гадам заминировать здание).Но если вы не обнаружили это ДО штурма, то обнаружив ВО ВРЕМЯ тем более нельзя останавливаться. Надо на ходу пдкорректировать план-минимум(несколькошаговый) - это произойдёт "автоматически". Останавливаться и отступать нельзя - они взорвут её всё равно, в чём и убедился сегодня ингушский ОМОН со своим начальником во главе.

Бортстрелок
    BALU
    Есть и ещё один момент - далеко не каждый может хладнокровно резануть человека ножом, даже в самообороне.---------------------

Во многом согласна, но не всегда. Большая доля "авторитета" зависит от того, в чьей руке оружие - хотя (по моим ощущениям) выстрелить легче психологически (все же издали), чем ударить ножом (прямой контакт). А вот припугнуть - пистолет в руке женщины испугать может, а нож - не очень. Хотя именно это мне трижды помогло - всерьез не приняли, а зря. В одном случае нападавший просто отвлекся на нож и пропустил удар, во втором испугался ножа (испанский захват внушительно выглядит), в третьем - просто сам напоролся.
    Воспоминания, конечно, не из приятных - наверно, меня потом сильнее трясло, чем оппонентов.
    Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Originally posted by Buldog
    BALU
    Есть и ещё один момент - далеко не каждый может хладнокровно резануть человека ножом, даже в самообороне.---------------------

Во многом согласна, но не всегда. Большая доля "авторитета" зависит от того, в чьей руке оружие - хотя (по моим ощущениям) выстрелить легче психологически (все же издали), чем ударить ножом (прямой контакт). А вот припугнуть - пистолет в руке женщины испугать может, а нож - не очень. Хотя именно это мне трижды помогло - всерьез не приняли, а зря. В одном случае нападавший просто отвлекся на нож и пропустил удар, во втором испугался ножа (испанский захват внушительно выглядит), в третьем - просто сам напоролся.
    Воспоминания, конечно, не из приятных - наверно, меня потом сильнее трясло, чем оппонентов.
    Ты это... с ножиками там поаккуратней, а то некоторые мужики при виде этой железки наоборот звереют и дело может кончиться плачевно

Бортстрелок
    ПТИЦ - я же не нарочно. И мой нож был только один раз, после первого случая, поскольку пообещали еще раз встретить.
    А так - отбирала, уж извини. Тоже, между прочим, эффект неожиданности. Не ожидали, видно, ребятки такой прыти. Хотя с перепугу много чего натворить можно, особенно если удар когда-то прилично поставили... Адреналин со страхом пополам звереть заставляют.
    Конечно, если в оппонентах группа - тогда мало что поможет, нож действительно только раздразнит. Разве что личное везение выручит.
    Кстати, первый раз их было четверо. Видно, просто попала удачно (каблуком по пальцам ног) - ослаб не только захват, но и рука с ножом. Считаю, крупно повезло.
    Крайний раз редактировалось Buldog; 25.11.2003 в 16:52.
    Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Опастная женщина.
    У меня отношение к ножу такое:
    Человек с "пером" - вне закона, а я по закону имею право его убить, вернее буду оправдан т.к. не превышу предела самообороны.
    Всякие пугачи (газовые, пневматики) из той же оперы.
    Человек увидив у вас в руках пистолет и приняв его за боевой - будет защищать свою жизнь любым способом.
    Он будет пытаться вас убить, а вам останется только продолжать пытаться его испугать грозным видом своего "оружия".
    Я больше надеюсь на свою голову, руки и ноги.
    Всё это моё мнение , касающееся только меня.Ни в коем случае ничего никому ненавязываю и не доказываю.
    Оружие всего-лишь часть (не самая значимая) комплекса мер по самообороне и нельзя его рассматривать как единственное средство защиты.
    Иначе оно легко может оказаться в руках противника.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права