Причем весьма реалистичное. Ведь когда самолет готов к вылету пилот пристегнут и кабина закрыта (во всяком случае так надо).
Но лётчик может и наклонить голову, и увидеть что там впереди, правда?

нельзя ли провести некоторую разъяснительную работу в журнале с товарищами, которые готовят материал для дисков - чтоб не повторяться, кину ссылку, где это разбирали (если нет патологической аллергии к форуму 1с):

Прочитав ссылку, я не совсем понимаю что конкретно от меня требуется. Тем не менее, по поводу КД журнала - я автор далёкий от того, чтобы влиять на политику журнала в области, например, КД. Моё мнение значит в этом отношении столько же сколько и Ваше. Если Вы хотите что-то предложить Игромании, относительно КД - пишите на cdmania@igromania.ru .

Уважаемый Александр,
статья хорошая, редко встретишь такую в журналах для "приколистов".
Но вы же не похвалы ждете?
ИМХО не написав об онлайне, о "синих" и "красных", о том, что это не игра, и неигра не только о "второй мировой", но и о ВОВ (первая?), о том как взрослые мужики на адреналине "выполняют задание", Вы украли у себя бОльший успех.
Всё это верно, и выражается одной цитатой:

"Ну чё, брат, что делать и кто виноват,
Если на место цезуры приходит формат". (с)

Видите ли, есть такое понятие - модель сферического "геймера" в вакууме (именно геймера, а не игрока). И журнальные статьи пишутся именно с целью удовлетворить ленивый интерес такой модели к новой неизвестной игре. Не та целевая аудитория, короче.
Онлайн, конечно, стоило упомянуть, но к стыду своему, я об онлайне Ила знаю очень мало (кроме того, что он популярен).

Упомянули бы и славный форум (да с цитатками и примерами топиков), так, чтобы люди любящие авиацию поняли: Илдва может дать новый взгляд на ВОВ и на войну в воздухе. Ну и, не боясь высоких фраз, понять, как было трудно нашим отцам и дедам бить "бубновых".
Ведь нет такой статьи? Правда, она и не для геймерного журнальчика может быть? Напишите, с удовольствием прочитаю.
Успехов!
Про форум - точно бы вырезали из журнальной статьи, поэтому сразу и не упоминал. Кстати говоря, что было упоминать-то? Во время выхода ЗС Сухой был мёртв.

Про взгляд на ВОВ и подвиги наших соотечественников - это есть в нередактированной версии, которая на страницу длиннее. Возможно позже выложу её у себя на сайте - пока нет времени.

У меня предложение к автору - выкладывать статьи не после ухода в набор, а до. Так удадсться основные недостатки статьи исправить. А то чтобы мы не говорили тут, исправить-то ничего уже нельзя.

Правда, возникает вопрос об авторстве и гонорарах
Не думаю, что целесообразно выкладывать всю статью. Только места, в которых сомневаюсь.

А нафига вообще статья нужна? Просто поместить список ссылок на этот форум с некоторыми"горячими" выдержками, а-ля "from Loft"!
А что за Лофт?

Кстати говоря, с недавних пор я - автор сайта Сухой.ру ,также по части авиации. Думаю написать в скором времени (если реальная жизнь не помешает) развёрнутый обзор Локона для Сухого.ру, а пока отметился только публикацией новостей симуляторов.