Originally posted by LostCluster
2RB: Не согласен
Конечно, если взять фильмы времен "развитОго и углУбленного социализма"(типа, э-э, ... а, вспомнил, "Одиночное плавание", например) - тогда, наверное, да.Но тогда же бешеным успехом пользовался небезызвестный Рэмбо, крошивший русских пачками во Вьетнаме и Афганистане
Сейчас , по-моему, такого уже не встретишь.Да и не снимают у нас "про американцев".Если и снимают - разве что в стиле "америка как фон"(типа, в "Убойной силе"),а если всерьез, как Нахапетов в фильме "Русские в городе ангелов" - так тот же Нахапетов в США живет уже лет ... много, в общем, и снимает уже , по сути , глазами "русскоязычного американца".
Так чта-а....
Hу этот фильм "Enemy at the gate" был снят французским режиссерoм если не ошибаюсь ? Не знаю иностранцы ставят пускай даже нелепые с нашей стороны фильмы но тем не менее про нас как про героев
K-19 - наши подводники. Enemy at the Gate - наши солдаты . Нет чтобы порадоваться, так нет же надо возмутится и отплеваться и гордо развернуться задом. Но ведь никто кроме Русских не снимет более правдоподобный фильм про них же - самих это факт. Надо же в конце концов отнестись к этому факту разумно ...

Чего можно ожидать от автора статиьи про ФМ ИЛ2 который незнаком ни с аэродинамикой ни с реальными полетами? Тоже самое и здесь. Я когда шел смотреть оба фильма я честно говоря ожидал худшего чем оказалось на самом деле .
Мои ожидания были вызванные именно тем же самым фактом который я привел выше

А вообще иронично что наши пожалуй самые лучшие критики в мире чтобы нам не было а кем бы оно не сделано