Originally posted by flogger
Так это-что значит "относительно небольшая дистанция"? Это ведь понятие дюже расплывчатое..
Грубо говоря это зависит в большей мере от разрешающей способности прицельного девайса (ГСН или Лантирн).
В этом списке видеофайлов есть только 3 разновидности:

1) Малые размеры цели на экране, малая угловая скорость;
2) Большие размеры цели, большая угловая скорость;
3) Кадры с ГСН.

Логично предположить, что если бы они могли бросать бомбы с большой высоты да с большим увеличением - мы бы увидели то, чего здесь нет: большие размеры цели и малую угловую скорость - т.е. условия, более близкие к идеальным. Отсюда и мой вывод.

А какие ограничения на угловую скорость перемещения? Если не путаю,то система FLIR\DLIR самолета F-117 позволяет маневрирование с перегрузкой до 4Ж..
Это мне неведомо.

Да и такие девайсы стабилизируются обычно,т.е;навел "на район",стабилизировал-и целься точней.(поэтому мне и удивительно,с каким это прицелом,по вашим словам,оператор "боролся").
Дык в том-то и дело... то ли стабилизация такая корявая, то ли оператор всё-таки работает там ручками... вы видели, как в том файле с танком прыгает прицел? Он, порой, и на большой высоте "гуляет".

И основное- "видеть великолепную картинку прямо с бп" и _управлять_ этим бп с помощью этой картинки-две большие разницы! И в первую очередь-в цене дело. Здравый смысл вам не подсказывает,какая получится разница в стоимости таких систем?
Знаете, что я вижу? Получается, что они УЖЕ потратили кучу бабок на систему, позволяющую им видеть картинку с ГСН. А с какой целью?..

Проблем, о которых вы говорите, нет изначально, или они уже решены: надёжный канал связи есть, стоимость - не вопрос (камеру и передающую аппаратуру не жалко), боеприпас управляемый.

Т.е., мы видим почти все компоненты системы управления, и вопрос только в том, реализована ли обратная связь.