Тут дело такое. Все верно. Конечно, рассуждать-оно завсегда легче, чем делать самому. Причем относится это не только к моделированию самолетов в GMAX. Делать "сразу и нормально" надо во всем, что делаешь. Лично я исповедую такой принцип и стараюсь именно так и поступать. Это сказано не полемики ради и не стОит спорить по этому поводу. Это моя позиция, на которую, думаю, имею право.Originally posted by naryv
2 GORYNYCH Тут дело такое - самому надо попробовать сделать всё "сразу и нормально". Тогда станет понятно - почему другие не могут. Насколько я понимаю сейчас есть три пути развития бесплатных моделей.
1. Сделать быстро тяп-ляп модельку - "штобы похожа была" , содрать динамику с какого-нибудь более - менее подходящего самолёта, выложить в инет и забыть про неё. Получается обычно не очень, даже скорее очень неЗато можно поставить и обойтись без патчей.
2. Делать мега модель - без ошибок, идеальную в чертежах, с кучей доп оборудования и динамикой чуть ли не от конструкторов реального самолёта. Процесс затягивается на годы и автор обычно после бодрых обещаний в начале работы куда то пропадает... Вроде всё должно быть правильно и сразу, без патчей, но к сожалению ставить так обычно и нечего кроме красивых скриншотов.Потом выходит новая версия ФС и автор говорит что теперь его модель непойдёт в новом ФС. Модель мечта остаётся мечтой...
3. Делать хорошую и качественную модель постепенно. Выкладывая то что сделано для скачивания и постепенно исправляя найденные пользователями(они -же - тестеры) ошибки, и добавляя предлженные фичи. Здесь без патчей - не обойтись - но с каждым патчем обычно модель улучшается, если авторам не надоедает это дело.
Вот вобщем-то и всёПриказать авторам модели делать что-то мы не можем - надо понимать , что они занимаются этим в первую очередь для СЕБЯ и тратят СВОЁ личное время. Поэтому модели получаются именно такими.
Поэтому думаю надо ставить модели, а потом устанавливать патчи и дополнения и радоваться новому и улучшенному![]()
Во всем остальном согласен на все 100. Только если внимательно прочитаете мой пост, то поймете-я совсем не против патчей ! пусть они будут и дай бог здоровья тем, кто их делает. Систематизации хочу, а не хаоса ! Вот вышел Ан-24. Потом к нему вышел патч. Это хорошо. Все понятно-что за чем. А то: ставим Ан-24, потом оттуда берем твакой то файл, а вот оттуда такой это перезаписываем на то, а поверх этого вот это... Именно это удручает-неразбериха...