-
Механик
Вопрос интересный
-во-первых, спасибо за ответ, давший понять, что современными авиасимуляторами (по определению) управляют достаточно рассудительные и серьёзные люди... было конечно очень лестно услышать о себе и своём налете, НО, по моему в виртуальных полетах важнее ИДЕЯ.
-во-вторых, к вопросу о критериях... По моему мнению, СИМУЛЯТОР - это штучка, которая не только по названию и внешнему виду напоминает оригинал, но и ОБЯЗАНА повторить (хотя бы отдаленно) не только аэродинамическую модель, но и (что более важно) ОСОБЕННОСТИ этой самой модели... иначе просто не честно давать какие то нибыло названия и вводить, тем самым людей в заблуждение
Если кому то интересно мое мнение, могу сказать, что из всех опробованых мной симуляторов и моделей похожи на оригинал ЕДИНИЦЫ!!! и то похожесть зачастую была вызвана адекватной реакцией воображения.
Конечно, всё вышеперечисленное, серьёзно задевает всех "самодельщиков" (хвала Вам и покой)... Но я бы хотел чтобы было понятно, этот крик души направлен к разработчикам и тем кто занимается пропагандой продуктов с гордым названием "симулятор"...
Ну и последнее... Немаловажный вопрос который одним махом может снять с повестки все вышеперечисленные...
Для какой цели?! - из понятия симулятор непроизвольно выпал офигенно важный момент! Симулятор может и должен НАУЧИТЬ или ПОМОЧЬ НАУЧИТЬ чему то, что он симулирует...
Чему могут научить нас наши симуляторы? может особенностям программирования или взлома программ?! и то и другое "симулирует" операционная система Windows любой модели...
Вобщем, такая вот картинка рисуется...
З.Ы.
Что касается моего личного рейтинга похожести...
1. ХИНД... жаль только не нашлось головы продолжить этот бессмертный проект
2. САР... со всеми его продолжениями, а точнее последние его части
3. Тим Апач... офигенная динамика и визуалка, но и его постигла ХИНДовская участь...
Ваши права