То VooDoo
Это самолет сделанный по опыту войны. С учетом ее особенностей и использующий возможности послевоенной экономики. Это то, что хотелось, но нельзя было получить раньше.
А делать то, что хотелось сразу - только кокосы и могли, на танках до них не доехать было... А немцы и мы делали то, что могли. У немцев тоже сверхдальних истрибителей не наблюдалось, дальности сопоставимы.
Развивая идею истребителя сопровождения.
а у нас были специальные истребители сопровождения?:confused: Не знал.. Вроде как ни мы, ни немцы далеко бомбить не летали....
А Ла-11 делали, чтоб Ту-4 могли ядреную бомбу довезти...А для обычного ВБ можно было не все баки заливать....и все.
Само-собой.Для полетов к аэродромам подготовки летчиков в глубине Германии требуется несколько больше чем просто большие топливные баки. Кроме того, я что-то не заметил у Степанца, чтобы эти данные (1 час 20 мин) подавались как "обычные для Як-9Д"
. А что для этого нужно?:confused: Неужели белые звезды на крыльях????
Достаточно уже того, что половина всех выпущенных Як-9 была именно модификациями с увеличенной дальность.
И все они летали с полной заправкой? Всегда?
Само-собо. Особенно с учетом того, что самолет, подобный П-47 и всю, необходимую ему инфраструктуру, промышленность СССР просто не потянет в нужных количествах.
Да не потянул бы...да и необходимости особой не было. Насколько я знаю, оно у нас испытывалось, реакция испытателей была что то вроде "А на хрена нам ТАКОЕ?"
Втюхивай не втюхивай, но факт налицо - проблему решали активным выпуском самолетов с увеличенной дальностью полета. Это куда более надежно, нежели надежды на захват аэродромов.
Угу...только вот подлетное время...того....не очень...это не перехват кучи бомберов, тут на атаки фоккеров надо было реагировать, и быстро.
Это что, достоинство что-ли? И вообще речь не о близости аэродрома к линии фронта, а о близости к ней цели Да, достоинство. Учитывая скорость продвижения танковых корпусов в наступлении - способность быстро находить и готовить площадки для истребителей прикрытия - несомненное достоинство, и говорит о хорошей организации наземных служб.

. Кроме того, я что-то не заметил у Степанца, чтобы эти данные (1 час 20 мин) подавались как "обычные для Як-9Д"
. А что для этого нужно?:confused: Неужели белые звезды на крыльях????