Наконец-то народ прорвало

Швабедиссен: http://militera.lib.ru/research/schw...sen/index.html
(Оригинал: Schwabedissen W. Russian Air Force in the Eyes of German Commanders. — Ayer Co Pub, 1968).

"Офицеры Люфтваффе констатируют, что устаревшие типы самолетов И-153 и И-16 были сняты с вооружения уже в 1942 г. С этого времени немцы сталкивались только с новыми самолетами Як, МиГ и ЛаГГ..."

Пирксу я это отправлять не хочу просто, он все равно не примет это к рассмотрению...

Скоро Г2... Между самым распространенными истребителями ВВС и ЛВ будет пропасть во всем. Плюс патч. При всем моем уважении - это уже просто начало конца... Я не припомню ничего за последние два года он-лайн, чтобы меня выводило из себя более, чем нынешние ОРДЫ "многофункциональных" Ишаков в ВВФ... Это уже просто испытание на терпеливость какое-то...

Тот же Швабедиссен: "...советские истребители «Рата» (И-16) взаимодействовали со штурмовиками начиная с первых дней кампании, а с бомбардировщиками — крайне редко."

Ну не использовали их с определенного момента "повсеместно".

Мое предложение: Давайте устроим poll и переведем их в Джабо. Всех. И прикрышку Штурмам и Джабо будем давать только из них. И ни одного Пиркса при этом не пострадает. Кроме того это будет соответствовать их историческому применению в войсках "на второстепенных ролях" и "для поддержки штурмовых операций".

Надо что-то с ними делать уже...