Originally posted by flogger
to Maximus_G:

Глотать мышьяк рано-этак нужно пол-форума Сухого и Авиабазы травить И еще массу народа..

>Даже автономный Кортик успеет как следует обстрелять её, за полминуты-то.

Это на какой же дальности ее обнаружат и ЦУ для ПВО выдадут? Чего то я сумневаюсь..Может для "Томогавка" и "Гарпуна" так оно и получится,а вот для "Москита"..
Это конечно всего лишь мои мысли...

Москит должен делать горку для поиска, селекции и захвата цели. Если предположить, что он делает её на удалении ~20 км от предполагаемого нахождения цели, и исходя из распространенных данных о его скорости = 2.5М, то мы имеем время = 3000км/ч / 20км = 24сек. В момент поиска Москит будет светиться, как новогодняя ёлка, и не заметить его будет сложновато.

При этом, выдача ЦУ необязательна для всяких Кортиков, Фаланксов, работающих в автономном режиме. Да и Иджис может действовать без разрешающих команд оператора. Таким образом, время реакции ПРО корабля фактически сокращается до времени реакции отдельного модуля обнаружения/наведения.

Что-то амы,закупив и обстреляв наши МА-31 не стали победно говорить(как обычно),что все тип-топ..А закупили еще партию и усиленно апгрейдят "Фаланксы" свои..ИМХО-проблемы имеют(учитывая,что на китайских 956-х как раз "Москиты")..
Всё ж это не те ракеты - и скорость у них... другая, и размеры, и особенности применения. В любом случае, я думаю, это совершенно нормальная ситуация - где гарантия, что у нас всё оказалось бы тип-топ, если бы мы закупили у амов и обстреляли пару десятков Гарпунов?
Ведь что наши, что их системы ПРО в боевых условиях себя еще никак не зарекомендовали. У нас до боевого применения не доходило, а у них - то ракета пришла из непросматриваемого сектора, то пассивными средствами справились.

Насчет китайских 956... Ну... может быть, они и годятся на роль смертников, отважившихся подойти на 120км к полноценной "гарпунной" КУГ