-
Старший Офицер Форума
to Maximus_G:
>Москит должен делать горку для поиска, селекции и захвата цели.
Все верно,за маленькой оговоркой-ЗМ-80 летит по ЦУ от корабельных средств,и горка ему нужна(совсем не обязательно кстати) только перед атакой.Кроме того корабль то же излучает
Насчет "селекции" ИМХО- захватит "покрупней\поярче светящуюся"..Нет там,ИМХО,селекции-это не "Гранит" с его мозгами..
>Если предположить, что он делает её на удалении ~20 км
Да незачем ему за 20км вверх лезть..Где-то у меня валялся рекламный плакатик с профилем полета "Москита",у него там максимал. высота метров 200 кажется-и то эта "дуга" ближе к носителю.
> В момент поиска Москит будет светиться, как новогодняя ёлка, и не заметить его будет сложновато.
Это если ГСН в активном режиме
. И то-вы получите точные данные только по азимуту,приблизительно-по углу места,и никак-по дальности.
А если ГСН в пассивном режиме?Да еще при маршевой высоте в 20м как у Николького?
>При этом, выдача ЦУ необязательна для всяких Кортиков, Фаланксов, работающих в автономном режиме.
Ну здрасьте
Данные от "основной" РЛС конечно необязательны-да только вот возможности антенных постов того же "Кортика" малость уступают vs "основная" РЛС.
>Да и Иджис может действовать без разрешающих команд оператора. Таким образом, время реакции ПРО корабля фактически сокращается до времени реакции отдельного модуля обнаружения/наведения.
Может.Время все равно требуется
И ошибаеться "Иджис" то же умеет.
>Всё ж это не те ракеты - и скорость у них... другая, и размеры, и особенности применения. В любом случае, я думаю, это совершенно нормальная ситуация - где гарантия, что у нас всё оказалось бы тип-топ, если бы мы закупили у амов и обстреляли пару десятков Гарпунов?
Гарантий нет,только "Гарпун" далеко не "Москит".
>Ведь что наши, что их системы ПРО в боевых условиях себя еще никак не зарекомендовали.
Угу. Если считать перехваты(и их попытки) "Скадов" в Ираке тренингом-то не работали они в боевых условиях.Равно как и перехваты П-15 корабельными ЗРК в "танкерной войне".
Я ж вам говорю-апгрейдят "Фаланксы" вовсю-от балды что ли они это делают? Учитывая,что с баллистическими целями собирались другим девайсом отбиваться-"Фаланксы" явно не для отстрела чаек совершествуют..После испытаний МА-31..
>Насчет китайских 956... Ну... может быть, они и годятся на роль смертников, отважившихся подойти на 120км к полноценной "гарпунной" КУГ
Э-э,а с чего вы взяли,что китайцы пошлют 956 атаковать КУГ в "гордом одиночестве"? А если один 956 атакует одну "Тику"-еще неизвестно чем все это завершиться
Ваши права