-
Забанен
Я сторонник существования очков. Остаюсь при своем мнении и считаю, что подобные проекты - это прежде свего соревнование (с самим собой, с другими игроками, между сквадами), а очки являются критерием.
Нынешняя система начисления очков в общем меня устраивает, но кое-что хотелось бы подкорректировать.
1. Положительные очки за посадку я бы отменил. Вместо них следовало бы ввести штрафные (отрицательные) очки за поврежденный (например, -10) и полностью потеряный (например, -20) самолет.
2. С уравниванием живых пилотов с ботами не так все просто.
Дело в том, что и синие, и красные боты запрограммированы вести бой на виражах. Если для красных самолетов это приемлемая тактика, и красные боты часто не уступают в эффективности красным вирпилам, то для синих ботов - это самоубийственная тактика, синий бот является действительно легкой добычей. Т.о. получается, что с синей стронны надо бы уравнять, а с красной уранивать нельзя. Вводить двойной стандарт тоже нельзя, обвинят в прогибе перед иноземцами.
3. Очки за выигранную миссию нужно увеличить. Пример из жизни. У красных 6 AI бомберов, прикрываемых 2 И-16-18 и 6 И-16-18 в патрулировании. У синих 6 AI бомберов, прикрываемых 2 Bf-109F-4 и 6 Bf-109F-4 в патрулировании. Я был на И-16-18 в патрулировании. В одиночку связал боем 2х мессеров сопровождения, не давая им спуститься к ишакам, атакующим бомберы. В той миссии я никого не сбил, но своими действиями избавил своих товарищей от истребительного противодействия, позволив им спокойно расстреливать бомберы. В той миссии мы победили. Разве я не заслужил премии, сравнимой с премией за сбитый самолет?
Ваши права