???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 138

Тема: Поправьте стрельбу. Достало...

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by marsh snake
    Конечно сейчас уже другие времена.....но. Я в армии из прегретого калаша в ростовую мишень (движущуюся) с 400 м попадал не однократно, и это автомат, а не пулемет.......просто так к сведению...
    Ты не один такой
    Я лично наблюдал стрельбу некоего генерала(к сожалению, фамилию забыл - давно это было), из тогдашнего руководства УВО - он валил "бегунки" из АКМ с 700-750 м(это расстояние до ближнего и дальнего положения "бегунков") в положении "стоя"
    Сам я валил из АКМ мишень №9 ("РПТР") с расстояния 550("с колена"), хотя далеко не снайпер.Напомню также, что пехота у нас должна попадать(и многие попадают) в "грудную фигуру" с расстояния 200-250 м.
    Опять же, из ПК на сошке бегунки на 700-750 валятся "на ура".

Хотя, по поводу ЗС мое мнение - недостаточно смоделировано "рассеяние" пуль на дальних расстояниях, а, к слову, "рассеяние" бомб вообще не реализовано: попробуйте в реале попасть бомбой в мост с 7-10 км
    Freedom Forever!
    ----------------

юнга со стажем
    Дык что спорить-то , берёте полный редактор как что куда ставить я расскажу кому интересно и тестите скорость полёта и снижение снарядов если уж так накипело .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зашедший
    Originally posted by LostCluster
    Ты не один такой
    ..... Сам я валил из АКМ мишень №9 ("РПТР") с расстояния 550("с колена"), хотя далеко не снайпер.Напомню также, что пехота у нас должна попадать(и многие попадают) в "грудную фигуру" с расстояния 200-250 м.
    Опять же, из ПК на сошке бегунки на 700-750 валятся "на ура".

И ты УБЕР !!!! Синие не такие ....Синие стреляют калибром 5.45 и на 50 метров .... бяяда.:p

Зоофил
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Дык что спорить-то , берёте полный редактор как что куда ставить я расскажу кому интересно и тестите скорость полёта и снижение снарядов если уж так накипело .
    Да ладно тебе. Ты же в курсе, что те кто что-то тестят говорят только по делу и с конктретными цифрами. И сравнивают с тем как должно быть.
    А те кто ноют- сравнивают с тем как им хочется чтобы было. И тестить ты их ничего не заставишь.

После корректных тестов как-то пропадает желание ныть попусту...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Кстати, у меня заглючило связь, и последний отосланный трек и постинг в двух экземплярах. причем файл, приложеный имеют разный размерй, и одно имя.. Если что там не так, скажите..

Курсант Аватар для LAF_colonel
    долго смеялся если не трудно напишите сколько надо взять упреждение (в человеческих фигурах)чтобы поразить цель движущуюся со скоростью 3 м\с на расстоянии 700 метров из калашникова.
    Крайний раз редактировалось LAF_colonel; 30.11.2003 в 18:23.
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by LAF_colonel
    долго смеялся если не трудно напишите сколько надо взять упреждение (в человеческих фигурах)чтобы поразить цель движущуюся со скоростью 3 м\с на расстоянии 700 метров из калашникова.
    Человек 10 -20 если под 90 градусов зависит от упитаности
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    да действительно , я человека за 700 м вижу и то с трудом
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Курсант Аватар для LAF_colonel
    из калашникова действительный огонь до 400 метров,далее это для пулемётов и снайперов.
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

У нас прапор с ПК-ашника, с рук, валил мишени
    Но ребята чтоб в тя не попали вЯртеться надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лобовая00.gif 
Просмотров:	365 
Размер:	141.2 Кб 
ID:	11097  
    Крайний раз редактировалось ALF; 30.11.2003 в 18:47.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Originally posted by LAF_colonel
    из калашникова действительный огонь до 400 метров,далее это для пулемётов и снайперов.
    Если просто для сведения. то огонь на дистанцию более 400 просто по движущейся мишени (предположим по фигуре человека), но не бугущей, требует работы хорошего снайпера. При уже такой дистанции цель попросту сливается с мушкой и как можно в нее прицельно выстрелить из калаша - что то вызывает большие сомнения. Явление деривации (ну т.е. отклонения в сторону) не прямо пропорционально расстоянию и плотности воздуха. Это так же на том же калаше рассчитать крайне трудно. Так что ховорить о точном (снайперском) выстреле из Ак - ну енще раз вызывает большие сомнения. стати, с оптикой из винтовок спецназначения, надо быть еще знакомым, чтобы правильно установить все поправки.
    Так о чем это я? А вот о чем, вспомнил. Баллистика в ЗС ни фига ентого не учитывает. Тем паче, что пулеметно пушечная стрельба не имеет такого точнейшего прицеливания в самолете, как оптика современных спецвинтовок. А вот смоделировано нечто - лишь напоминающее реальную стрельбу. Кроме того, по мнению всех ветеренов мастеров пилотов, практически все они долбили в голову молодежи - не стреляйте из далека - это пустая трата патронов. МГ преподносит нам совершенно другую версию палите ребята из советских еропланов откуда хотите, советское оружие лучшее в мире ну типа све круто и ошпарено. Туфта это... Это хорошо на партсобрании было так высказываться. МГ точно Героев соцтруда за всю енту билеберду вручили бы... Короче единственное чувствуется, реальная лубовь к проработке всего у мессера и отсутсвие аналогичной проработки всего прочего у самолетов красной стороны...
    Ну а то, что красных это устраивает - это вполне естественно. Как и модель повреждений мессера. Вот и будут доказывать обратное постоянно и с слюной.
    Немного забывая о самом простом - о реализме, которым так хочет гордится и который там обещал МГ.

Инструктор
    Мне кажется что большинство сторонников "стрелков", плохо представляют что такое 700 м, плохо представляют сколько это визуально.
    И разницу в вероятности попадания в цель, между статичным положением стреляющего и например бегущим стрелком. Да еще и ветер дует, как в Москве летом 1998 г.
    Так стрелять только Клин Иствуд умеет
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

плохо представляют что такое 700 м,
    Ты хочешь сказать что с 700 м тебя гарантированно прицельно поражают? Что то я такого не замечал.

Ну а начсчет прицельной стрельбы - тут документ пробегал - RAF Gunnery School 43 г. Там показаны точки выноса прицела до 500 ярдов против цели типа FW190.Учили ,значит, стрелять и прицельно.

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by deCore
    Да ладно тебе. Ты же в курсе, что те кто что-то тестят говорят только по делу и с конктретными цифрами. И сравнивают с тем как должно быть.
    А те кто ноют- сравнивают с тем как им хочется чтобы было. И тестить ты их ничего не заставишь.

После корректных тестов как-то пропадает желание ныть попусту...
    Правильная мысль. Читаю форум и везде в основном от ТАЗа про уберность красных. В настоящее время, ни один самолет не догоняет мессера. Закрылки месса работают эффективнее. БЗ у месса гораздо больше. Скорость пикирования и ролл..... Вообщем надо сделать только одно, увеличить размеры ВВСных самолетов и снизить им БЗ и скорость
    Последнее время, посмотрите мой стат кому интересно, продолжительность жизни не больше 5 вылетов. А еще чаще, в каждом ПК. ПК затрахали. Очень много ОКЛ пилотов, с кем за ранее знаю результат боя И еще интереснее то, что я не вижу от них постов в этих топиках.

З.Ы. А по поводу Калаша - это вы зря. Разве вам ничего не говорит тот факт, что это самое распространенное оружие в мире Даже образцы 47 года идут на ура и только
    Я в армии, из 7,62 не плохо выполнял нормативы на дистанции 300-500 метров. И нет разницы перегретый или нет он. Вещь надежная. А вот с укороченных 5,45 было гораздо плачевнее

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Орион
    если бы красные парни не были тупыми азиатами и убивали вначале мессеров, а потом доблесно не умирали на зенах то продолжительность жизни была бы намного больше.
    ЗЫ
    Полетал за красных и всегда одно и тоже
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

если бы красные парни не были тупыми азиатами
    Гы...
    Хочешь сказать, что когда красные тупые азиаты синеют, то они резко превращаются в тупых белокурых бестий
    Логично

Забавный разговор ни о чём. Дело не в пушках а во взгляде на жизнь, в том числе и виртуальную жизнь

Инструктор
    Originally posted by iaen
    Ну а начсчет прицельной стрельбы - тут документ пробегал - RAF Gunnery School 43 г. Там показаны точки выноса прицела до 500 ярдов против цели типа FW190.Учили ,значит, стрелять и прицельно.
    Во-первых это не означает, что огонь с подобной дистанции расценивался как эффективный.
    Могли учить целить с такой дистанции с целью:
    1) Чтобы уходящий противник заметил что в него стреляют и сразу начал маневрировать, тем самым свершая ошибку, т.е. терял скорость и позволил приблизиться к себе (хитрость Бельке).
    2) При атаке на встречных курсах под разными углами, когда скорость сближения объектов велика и следовательно мало времени на корректировку огня по трассам.

Во-вторых 500 ярдов это 457 м.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

юнга со стажем
    Давайте не будем сравнивать с каких дистанций стреляли в реале и в игре по одной простой причине что любой вирпил имеет суммарное время стрельбы на два-три порядка больше чем любой реальный ас , а со временем уже и упреждение берёшь почти рефлекторно и в оффлайне в аркадном режиме можно глаз набить на стрельбу с 500-700м .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Вобще-то, эффективная стрельба (именно эффективная, а не максимальная) для АК-47 считалась именно 300 метров. А прицельная дальность для пулеметов "Максим" (7,62 если кто не знает) считалась в 2500 метров (вправда, в первую мировую, но тоже ничего себе). Может, на 400 метрах пули ШКАС (кстати, те же, что и в "Максиме", только лента металлическая) исчезали? Или моментально телепортировались на землю? Да, при дальности 700 мертов пули калибра 12,7 должны просто разрываться от обилия никотина, ка хомячки . Я уж про ШВАК не говорю! Там были снаряды???? Вы шутите!
    Один порох! И ничего более!
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Вот бы мне мессер (мечтательно) с двумя подкрыльевыми Максимами.

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by orion71

З.Ы. А по поводу Калаша - это вы зря. Разве вам ничего не говорит тот факт, что это самое распространенное оружие в мире Даже образцы 47 года идут на ура и только
    Я в армии, из 7,62 не плохо выполнял нормативы на дистанции 300-500 метров. И нет разницы перегретый или нет он. Вещь надежная. А вот с укороченных 5,45 было гораздо плачевнее

ИМХО, Калаш - всего лишь самое технологичное и потому дешёвое оружие, вот и всё.

Даже если его зажать в тиски для пристрелки (станок), на дистанции 50 (пятдесят) метров новый экземпляр(7.62) показывает кучность 3-5 см. Это чудовищно .

Попасть из него на дистанции 300 метров - удача, 500 метров - случайность.

ЗЫ
    ну и опять же, что значит "попасть" ? Выбить 597 очей из 600 или три раза из пяти попасть в ростовую мишень ?
    Cadavera vera innumera...

Мастер Аватар для LostCluster
    2LAF_colonel:
    Не понял, чего смешного ? Упреждение в фигурах назвать не могу - мне попасть в "бегунок" с такого расстояния не удавалось.С 300-350 - лехко Но , есть и снайперы.Например, на "3е упражнение" пехоте дается 40 патронов в 2х магазинах - я лично видел, как некий капитан потратил 11 патронов на "отлично".А у нас, если учесть сколько часов мы стреляем, стрелковая подготовка - ни одному снайперу не снилась...
    2Tazmanskiy[Taz]:
    Да видно человека за 700 м Лучше, чем бутылку 0,5 со 150
    2RohMA: Не согласен.Из пристрелянного АКМ не проблема попасть в неподвижную мишень с 550м Конечно, "на очки" с такого расстояния не постреляешь.
    Freedom Forever!
    ----------------

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by Pioneerrr
    Вот бы мне мессер (мечтательно) с двумя подкрыльевыми Максимами.
    А мне бы - в крылья Штуки спарки MG81Z заместо MG17...
    Аааааа! ё-маё!!! МГ - а где в игре вариант воооружения Штуки - контейнер подвесной с 6х7.92MG81!?

CyxoB22 Аватар для CyxoB_Kiev
    С сайта "Современное стрелковое оружие"
    http://world.guns.ru/sniper/sn00-r.htm
    "...Предположив, что винтовк4а калибра 12,7мм будет иметь точность стрельбы в 1 угловую минуту (практически идеальная точность) на дистанции в 1500 метров мы получим рассеяние пуль примерно в 42см,и это в идеале! Реально, по отзывам западных специалистов, стреляя из такой винтовки обычными бронебойными пулеметными патронами на дистанцию в 1500 ярдов (примерно 1360м) можно реально попасть в прямоугольник размером 3х6метров (или около того), что позволяет стрелять, например, по кабинам радиолокаторов или автомобилям, но не по отдельным людям. "

С сайта "СОР -Боевое оружие"
    http://www.sinopa.ee/sor/bo001/bo05s...sv23/svn98.htm
    ..."Напомним, что из обычных снайперских винтовок калибров 7,62 и 9 мм эффективный огонь ведут по незащищенным целям на расстояниях до 600 м..."

Пулеметы изготавливаются с существенно меньшей точностью.
    Имхо из АК на 400 м мушка закроет ростовую мишень. Как целиться?

И речь идет не о том, можно или нет попасть с 400 м, а почему из ШКАС ,БС и Браунинга можно, а из MG нельзя.
    Крайний раз редактировалось CyxoB_Kiev; 01.12.2003 в 03:26.
    BE ALERT TODAY, BE ALIVE TOMORROW

Инструктор Аватар для orion71
    2 RohMA
    Ну а кто говорит о стрельбе на очки. И чтобы ты сказал на месте мишени: "Недостаточно одного попадания"
    Вообще, извини за вопрос, ты служил? Стрелял? Создается впечатление, что ты не понимаешь о чем говоришь.

Вот Альф писал:
    "В Афгане был случий когда у МиГ-23 был пробит фонарь из "берданки" 7.92мм с растояния более 3км. Факт"

Так вот мне довелось из нее пальнуть 3 выстрела. Правда плечо было синее

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права