???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Панацея от тормозов над облаками

Инструктор

Панацея от тормозов над облаками

Обнаружил интересную фичу. Миссия - трэк из стандартной поставки ЛОКОНА "Demo-MiG29-Intercept.trk". На перехват взлетают 2 29-х. Как только поднимаются над облаками, начинаются тормоза. Где-то 3 FPS. Так вот. Идем в свойства дисплея Нвидиа, открываем пункт Direct3D Settings, и увеличиваем PCI Texture memоry size с дефолтных 63 mb до 128 или 256 mb. У меня после этого над облаками FPS поднялся с 3 до 10 при 128 и до 11 с 256 mb.

Да, ускорение наблюдается лишь в разрешении 1280х1024. В 1024х768 как тормозило, так и тормозт. Странно, но с ЛОКОНОМ я уже ничему не удивляюсь. Настроить комп под него - целая наука!

Видеокарточка GF 2Ti 64 mb.

Зашедший
    А в 800х600 ?)

кста, может там ещё чё нить подправить можно ?

We shall fight! Аватар для RR_Kraft
    Хм...Странно. У меня Дурон 700, 256 ПиСи 133 и НАД облаками 20-25 ФПС. Правда видяха Ти4200 128 метров. Настройки графики в самый низ, а разрешение 1024х768.
    Крайний раз редактировалось RR_Kraft; 30.11.2003 в 23:23.

Инструктор
    У меня, правда, настройки графики в самый верх. Только сцены "средне", да и то потому только, что забыл включить, игра это настройку не запоминает, нужно каздый раз выставлять заново.

PCI текстуры????этож КАК??? откуда они там??
    Помнится с ранних Flanker-ров их выкашивали нафиг из игры,чтобы меньше торомозов было-Однако?!!
    :confused:

Инструктор
    Моя гефорсина почему-то под ХР стоит в PCI-mode

Викинг Аватар для Odin
    Такая же ситуация Ж) 5900 ultra - PCI Ж)) хотя должно быть AGP х8, потому что туда и воткнута Ж)))
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by voice from .ua
    У меня, правда, настройки графики в самый верх. Только сцены "средне", да и то потому только, что забыл включить, игра это настройку не запоминает, нужно каздый раз выставлять заново.
    Ты пробовал снять атрибут "только чтение" для всей папки "ЛОКОН"?
    У меня после этого, вроде, опции запоминает.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Курсант Аватар для Volunteer
    Может это работа программы с GF? Я свою 5600 тоже ни как не могу раскачать (в Ил-2 на максумуме всё просто летает).
    Jedem das Seine

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    О, кажется мне как раз сюда. А то я уж хотел отдельный тред создавать. Коллеги ! Излагаю по порядку. Имеем следующую конфигурацию:
    Athlon 2200XP+ 768Mb DDR GF4Ti4200 128 Mb... Так... Что еще-то ? Ну, звук на борту... Остальное, вроде не критично... А ! Вот еще Windows XP, Detonator 45.23... Теперь. кажись, все...
    Так вот, игру купил позавчера. Вчера поставил и облизываясь запустил и... почалося... То завис на фиг (причем неоднократно), то перегруз компа (сам по себе), то в систему вылетаем (и это еще наилучший вариант!). Это я все к чему. Если у кого есть похожая конфигурация, подскажите, как установить настройки, чтобы и глазу было более-менее приятно и проблем бы вышеописаных избежать. Умоляю, не советуйте поменять видеокарту/маму/проц (нужное подчеркнуть), ибо денег сейчас нет, и такие советы звучат. как насмешка. Заранее признателен.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Механик
    Originally posted by GORYNYCH
    Имеем следующую конфигурацию:
    Athlon 2200XP+ 768Mb DDR GF4Ti4200 128 Mb... Так... Что еще-то ? Ну, звук на борту... Остальное, вроде не критично... А ! Вот еще Windows XP, Detonator 45.23...
    Тут некоторые из разработчиков очень не хвалят ХР...

А так у большинства таких страшных проблем, как у тебя, нет.
    Посмотри систему в целом.
    To be = not to be: is that an equation ?

Следопыт
    To GORYNYCH:

У меня в XP проблема с перезагрузкой решилось установкой детонатора 52.16.

Зато пропал превосходный режим в ЗС.

Да, я слышал о такой заморочке. Но тут у меня как раз хитро сделано: ЗС у меня стоят под 98SE
    Скачал 52.16... Может, поможет...

ЗЫ . Особенно порадовал совет: "Посмотри систему в целом". В духе М.С. Горбачева... Неужели я некорректно сформулировал вопрос для получения корректного ответа ? Хорошо, скажите, как сформулировать вопрос правильно ?
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 01.12.2003 в 11:44.

мерзавец Аватар для denisso

Thumbs up

Такое ощущение, что симулятор прирабатывается.
    Зависы и вылеты имели место в первые три-четыре дня полётов, но в последнее время их практически нет (тьфу - тьфу - тьфу)

Возможно ли это, ведь компьютер, на мой взгляд, не вал с муфтой:confused:?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Bad Santa Аватар для Freddie
    А у меня карточка со 128 метрами, в драйверах установлено для PCI текстур, кажется 126 Мб. Над облаками страшных тормозов не было никогда, правда ФПС чуть падает, но не так чтобы сильно заметно.

Зато вчера создал новую миссию, запускаю. На стоянке 13-15 ФПС. Что за дела? Alt-Tab, Alt-Tab, после этого уже 33 ФПС! "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"(с) Кто-то тут рядом про "умей лабати" писал...

Насчет драйверов, попробуйте бету 53.03 (взять можно например на www.guru3d.com). На буржуйских форумах рекомендуют. Может и Ил-2 с ними будет нормально работать, я не пробовал, у меня Ил под 98SE установлен.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 01.12.2003 в 12:48.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Мастер
    вот тут с тормозами над облаками народ пытается бороться...

http://forums.ubi.com/messages/messa...ac_gd&id=zrwcx

http://www.x-plane.org/users/hojo/lo...ercast_low.zip

http://www.x-plane.org/users/hojo/lo...ast_medium.zip

Пилот
    Люди, а как FPS включать?
    Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Bad Santa Аватар для Freddie
    Ctrl-Backspace

Но лучше мерить Фрапсом, похоже, что встроенный счетчик работает не слишком здорово.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 01.12.2003 в 13:52.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by GORYNYCH
    Да, я слышал о такой заморочке. Но тут у меня как раз хитро сделано: ЗС у меня стоят под 98SE
    Скачал 52.16... Может, поможет...

ЗЫ . Особенно порадовал совет: "Посмотри систему в целом". В духе М.С. Горбачева... Неужели я некорректно сформулировал вопрос для получения корректного ответа ? Хорошо, скажите, как сформулировать вопрос правильно ?
    Горыныч, не обижайся, просто по ЛокОну ничего еще конкретно сказать нельзя. То ли глюки еще сырой программы, то ли твое железо вкупе с дровами не дает жить спокойно. У меня система похожая - Barthon 2500+ 512MB DDR400, GeForce 4 Ti4200. Но! Свою систему я уже два месяца "дорабатываю напильником". Когда купил - глючило во всех играх. Вылетало секунд через 20 игры или любого 3Д-шного приложения.
    1. Поменял блок питания - старый глючил на +5V. Глюки уменьшились в количестве и Operation Silent Storm я уже смог пройти, но вот Ил все равно глючил.
    2. Поставил два кулера в системник и поменял EverCool на проце на Igloo 2450. Ил стал работать нормально, но Mafia, например, стабильно вылетала.
    3. Поставил память как DDR266 - все Ок. Оказывается NForce2 достаточно требователен к типу памяти и не всегда ест No-Name как DDR 400. Вот.
    4. Теперь буду менять память, но в целом, все работает уже вполне стабильно.
    Как у тебя с остальными гамесами? Или ты кроме Ила, МСФС и Лок-она ничего не пользуешь?
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 01.12.2003 в 14:04.
    Miguel Gonsalez

Зоофил
    Originally posted by voice from .ua
    Моя гефорсина почему-то под ХР стоит в PCI-mode
    В BIOSе у тебя AGP aperture какая?
    У меня на GF3 как-то было, что если AGP aperture меньше или равно набортной памяти- то драйвера работают в PCI режиме.
    Поставил AGP aperture 256 (или 128, у меня 64 на борту)- все стало нормально.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by Miguel Gonsalez

Как у тебя с остальными гамесами? Или ты кроме Ила, МСФС и Лок-она ничего не пользуешь?
    Еще Макс Пейн токо и все....
    Вот....

Мдя... статистику тут не подведешь...
    Miguel Gonsalez

Попробуй следовать тем же путем, что и я. Посмотри, насколько лучше будет, если опустить частоту DDR. Посмотри температуру на проце и вольтаж с блока питания. Если удастся добиться стабильности - сразу вычленишь глючащий компонент. Лок-он у меня почти не глючит. Ну, если не считать глюки отрисовки, типа самозатенения, которые, видимо будут правиться. А вот CTD или зависоны достаточно редки.
    Miguel Gonsalez

Курсант Аватар для Volunteer
    Скорее это Локон. Я перепробовал кажется всё, все программы идут на ура, а из локона могу выбить максимум 14 FPS и то с дёрганьем. (P4-3kC, DDR 768 (2700), GF FX5600 256, P4p800)
    Jedem das Seine

Да нет, Горыныч же не про это пишет. Низкий ФПС - вирменный знак Лок-она, конечно, но у Горыныча вылетоны с зависонами, большинство которых у меня отсутствует. Не, конечно, пару раз за вечер подвисает при загрузке миссии(когда звук уже есть, а изображение еще не появилось), но не каждые же десять минут! Из миссии вообще ни разу не вылетало.
    Miguel Gonsalez

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права