???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 604

Тема: Штурмовая авиация

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Эх... Вот и закончилась моя компания за штурма, до первой смерти, за ВВС РККА.... На 25-м вылете, по глупой случайности...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Зашедший Аватар для =FPS=Iron(Utug)
    Я тже отмечаюсь. Чем надо-поделюсь, спрашивайте
    С уважением, =FPS=Iron(Utug)

знать свой самолёт

Красные военлёты изучайте возможности своих самолётов...

раньше не пользовал, а тут попробовал в деле ВАП-250 (Выливной Авиациооный Прибор-250) на нулевом генадьичерезультат отличный.
    Рекомендую применять на ранних Илах в замен ПТАБов..

2003.10.25 09:22:21 2003.10.25 10:56:20 2003.10.25 11:02:25 Ivan Durak Red Il-2_1940_Early KILLED etank 4

старшой... лэйтенант, я Аватар для asd

Re: знать свой самолёт

Originally posted by Иван Дурак
    Красные военлёты изучайте возможности своих самолётов...

раньше не пользовал, а тут попробовал в деле ВАП-250 (Выливной Авиациооный Прибор-250) на нулевом генадьичерезультат отличный.
    Рекомендую применять на ранних Илах в замен ПТАБов..

2003.10.25 09:22:21 2003.10.25 10:56:20 2003.10.25 11:02:25 Ivan Durak Red Il-2_1940_Early KILLED etank 4
    Скорее взамен ампул АЖ-2, а не ПТАБ-ов.
    Хорошая вешь, но колонна нужна длинная

Зашедший
    А еще хорошо бы, если б кто-то внятно объяснил особенности прицельного бомбометания с бреющего и с пологого пикирования.
    А то надоело попадать бомбами 1 раз из 10, хочется довести КПД хотя бы до 1/4

Originally posted by Bitnik
    А еще хорошо бы, если б кто-то внятно объяснил особенности прицельного бомбометания с бреющего и с пологого пикирования.
    А то надоело попадать бомбами 1 раз из 10, хочется довести КПД хотя бы до 1/4
    Я учился кидать бомбы вот как.
    В полном редакторе поставил тяжелые танки, взлет в воздухе на небольшом удалении, внешнии виды включены, неограниченный боезапас и...

Танки ставил тяжелые, т.к. они не сильно огрызаются, да и требуют очень точного попадания.

Начинаем кидать бомбы - 250-ки и смотреть куда они ложаться. Пишем трек и потом смотрим его с замедлением. На внешних видах когда отделяются бомбы делаем паузу и смотрим, что видно из кабины. Так формируем навык сброса бомб.

У меня лучше всего получается кидать бомбы с полгого пикирования, с высоты примерно от 50 до 100 м.
    Но чаще всего приходится кидать бомбы с горизонтального полета. Тут именно навык нужен, что-бы чувствуя высоту и скорость правильно скинуть бомбы.

RR_Lynx

Непонятки с триммерами

Здравствуйте. Я только недавно стал в ЗС летать, до этого все в первом Иле. И сразу у меня вопрос возник. Такое ощущение, что не работают триммеры элеронов и РН. Во всяком случае отклонения плоскостей незаметно, да и эффекта тоже. С триммерами РВ все в порядке. И еще самолет очень сильно влево кренит в полете, это в порядке вещей? Просто в Штурмовике такого не было.

Бобр я !! что не видно? Аватар для bobr
    Хоть я истребо, но понемаю как сложно летать на штормовеке! еслиб здесь можно ьыло поставит + как на 1С, то я бы тебе поставил

Зашедший
    Ребят,
    у мя такой вопрос:
    Что можно сделать парой илов против истребителей
    противника?

Какие приемы?
    Может ссылки дадите, треки

Может вопрос не нов, но все же, подскажите, плз
    спасибо!
    с уважением, tyo

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Насчет бомб... Я кидаю с пикирования, бросаю бомбы когда цель уходит под капот примерно за первую белую линию нанесенную на нем. 80% попадания... А вообще все с практикой приходит.
    По поводу истребителей... Все зависит от кучи факторов... 50/50, либо что-то могут, либо ничего.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Танконенавистник
    Originally posted by tyo
    Ребят,
    у мя такой вопрос:
    противника?

Какие приемы?

спасибо!
    с уважением, tyo
    Сделать можно что угодно, у меня был трек, как на Ил-2 М3 было завалено 4 бота - аса на мессерах Ф2 (или Ф4? - не помню).. жаль, что записан он в какой-то старой версии. Теперь уже воспроизводится некорректно. :-(
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Зашедший
    спасибо,
    Глан, я понимаю, что когда ты 1 - то крутись, как хочешь...

Меня боьше интересует, что делать в он-лайне паре против пары...
    у меня есть трек, когда я с напарником на "вулчере"
    сбиваем: он месса (по-моему К), я - фоку...
    Бой был 2х2

Но это может случайность,
    и поэтому мне хотелось услышать мнение профессионалов.

Отмечаюсь.
    Люблю больше всего штурмовик. Видать, это в генах - дед громил фашистов как раз на горбатом.
    Жалко, умер он за пару лет до выхода этого симулятора я то бы мы с ним полетали :-(.

Я так и не полнял - сделали ли какой-то специализированный сайт по ИЛ-у?? Был вроде в ветке такой разговор.. Чтобы там централизованно треки лежали, тренировочные миссии, доки всякие и etc. Чтобы не лазить по куче ссылок в поисках нужного.

электромеханик-любитель Аватар для samorez
    Так вроде на форуме 1с все есть.
    Во-о-о как бывает...

hex
    Гость
    Originally posted by tyo
    Ребят,
    у мя такой вопрос:
    противника?

Какие приемы?

спасибо!
    с уважением, tyo
    Мессу стрелок порвет тяги, а против фоки не сделаешь ничего: ( Кстати, почему штурмы практически не уклоняются уходом вниз со скольжением? Скажем, стрелок начинает пулять с 300 м, скорость сближения - Ил - 300 км/ч, атакер - >550 км/ч, значит около 50-60 м/с, он начинает стрелять с 200 м - итого через 1.5-2 сек после начала обороны (фиксируем по стрелку) заваливаем вбок и вниз со скольжением, через 3-4 сек атакер ушел - набираем высоту.

А так штурм слышит стрельбу стрелка и дергает ручку на себя и вбок (в редких случаях влево, обычно вправо). Скорость крена у фоки вы знаете, за 200 м прицел выносим перед мордой бедного ила и - опаньки, при залпе его плоскости уже в нужном ракурсе. Чем поможет пара? Очевидно, взаимным прикрытием - если верить мемуарам, то змейкой. Хотя при скорости сближения >50 м/с я бы на стрелка не надеялся, не успеет. Можно попробовать ловить атакера при отходе вверх, но шансы удрать здоровым у него выше (имхо). Хотя если атакер лох и встал в вираж за илом, шансы пары уделать его возрастают

Давайте думайте с несси, как выживать я готов составить компанию.

С уважением к штурмам, hex

Зашедший
    Спасибо HEX,
    за ответ.
    для нас двоих пожалуй самый трудный противник - это ты и оказался. )
    если не ошибаюсь, мы тя так не разу и не сбили... ))
    Насчет, лохов- ты прав. Много лохов жадных.
    Мне на хвост как-то сели сразу 3 месса. И один другого уколпашил. А я разбился при повороте через пару минут, так как все было в лохмотьях )))

Я в шутку, как вижу синего говорю: только прилипни! Чур меня!
    ))))))))))))))))))))))))

Твой совет для меня очень важен. Так как уважающий тя противник, гадость не скажет ))
    Спасибо за дельный совет,
    с уважением,
    tyo
    p.s. встретимся в небе.

hex
    Гость
    А еще я бы спросил классиков жанра, они вот здесь живут
    http://www.ushag.ru/

Геля- дикий штурмовик. Аватар для 805ShAP_Bereza

Wink Привет Штурмовикам!

От 57 ШАП ВВС КБФ и 805 ШАП ВВС РККА!
    Давно не виделись, чего нового?
    228 Shtrafbat-forever!

Мой плей(видео)лист
    http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36791

УШАГ-овцев уже сравнивают с классиками

Мы обычно поступаем так.
    Если всего два Ил-а, то разворачиваемся друг к другу хвостами и начинаем отстреливаться, если Ил-ов больше, то встаем в круг .

Originally posted by tyo
    Ребят,
    у мя такой вопрос:
    противника?

Какие приемы?

спасибо!
    с уважением, tyo
    Вообще пара Илов может сделать очень многое. Даже если против них выступают FW-190.
    Был реальный случай в ВЭФ1, когда всего 4-ре Ил-а начали атаку аэродрома, и им противостояли на FW-190 восемь пилотов из LBR. Это была первая их встреча с УШАГ-ом, в результате оставшиеся в живых фоки ушли на высоту и нерешались атаковать Ил-ов.

Хотя надо честно отметить далеко не всегда так гладко получается.

Сложно дать конкретный совет, главное, это не встретится с истребителями противника

hex
    Гость
    2 asd:

Очень интересный пример. А как вы их крошили - в лоб или на отходе, в круге стояли?

Предлагаю попробовать как-нибудь на Ген2 вечером/ночью - вы с тио на илах, я беру фоку. Надеяться на стрелка не советую ТимСпик крайне желателен для импровизаций маневров. Глядишь, и найдем маневр для илов от дурака-одиночки. Не помню точно, кажется у Спика, читал что Марсель, воюя в Африке, насобачился сбивать вставших в оборонительный круг (ес-но, не илов).
    Крайний раз редактировалось hex; 26.11.2003 в 19:36.

Пилот
    Я заметил, что Ил гораздо лучше ведет себя на высоте, скажем, 1500-2500, чем над землей - там он топор. Вот вчера сбил до подхода лаггов 2х jabo без бомб из 4х на 2100-2200 м, причем на хвост мне так и не сели ни разу. Еще раз убеждаюсь в справедливости утверждения - нельзя терять энергию, можно только разменивать.
    ex-Peter77

Ил хорошо себя ведет и на 5 тыщ в ВЕФе месса гонял, он смататься не мог , даже вежливо попросил чтоб я отвалил

Originally posted by hex
    2 asd:

Очень интересный пример. А как вы их крошили - в лоб или на отходе, в круге стояли?

Предлагаю попробовать как-нибудь на Ген2 вечером/ночью - вы с тио на илах, я беру фоку. Надеяться на стрелка не советую ТимСпик крайне желателен для импровизаций маневров. Глядишь, и найдем маневр для илов от дурака-одиночки. Не помню точно, кажется у Спика, читал что Марсель, воюя в Африке, насобачился сбивать вставших в оборонительный круг (ес-но, не илов).
    Я в том вылете их не крошил, я был хостом и летел на Ла-5ФН, единственным самолетом прикрышки, но так получилось, что пока я затремировав самолет отошел на минутку по делам, меня сбили, перед самой атакой Ил-ами аэродрома.

В том вылете было всякое, и было как Ил тянул за собой фок, а в лоб ему шел другой Ил...
    УШАГ на стрелка никогда не надеится
    На счет Ген2. К сожалению мы там бываем крайне редко, есть у нас свой тренировочный сервер. Вот когда в ВЭФ начнут Ил-ов довать, приходи .

RR_Lynx
    Уважаемые штурмовики, ну ответьте все-таки на мой вопрос. То, что в ЗС у Ила не работают триммеры элеронов и РН, а сам руль чуть повернут влево при нейтральном положении оси педалей на джое (и даже с отключенным джоем), это бага или фича?

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права