Originally posted by RC_Kapral
Вроде какой то делают, Сиконский чтоль называется
"Сикорский" делают новоиспеченные симоделы и, вероятнее всего, это будет что-то аркадное.

Но я не о том. Очевидно, что направяя ресурсы на разработку более навороченной графики/фм/дм/аи, МГ не может к тому же развивать компоненту соответствующую моделированию ТВД. А моделирование ТВД - неотъемлемая часть MMP игр.

Сейчас у сторонних разработчиков (или вернее у приближенных к телу его импе..., а впрочем чего это я ) появился шанс развить тему на основе практически "замороженного" движка ЗС. Сосредоточив силы не на тонкостях графики/фм/дм/аи, а на вопросах сетевого кода, моделирование действий наземных/наводных сил и т.д.

Я снова рискую показать свою некомпетентность в вопросе, но все же хотел бы увидеть концепцию современного интересного (коммерчески успешного) MMP сима.

Мое видение таково - на ТВД воздушные операции ведут подразделения имеющие различные статусы управления:

- АИ only подразделения - АИ создает задания для миссий и АИ пилоты их выполняют. Такие подразделения нужны только для дополнения ТВД до полного состава. Преимущественно противодействие АИ only подразделениям осуществляют такие же;
- АИ коммандование/пилоты = люди + боты - АИ создает задания для миссий и свободные (не включенные в состав виртуальных сквадов) пилоты вместе с ботами (до нужного количества) их выполняют;
- Виртуальные подразделения - коммандир виртуального сквада составляет задания для миссий на основе имеющихся разведданных и запросов наземных сил и пилоты сквада его выполняют. Возможна кооперация между сквадами (истребители/штурмовики/бомберы).

Наземные силы управляются АИ, который выдает свою разведовательную информацию и запрашивает авиацию на выполнение тех или иных заданий.

Конечно объем вычислений АИ в такой системе колоссальный, но его можно выполнять на выделенном сервере(ах), ненагруженном графикой.

Мое ИМХО, что обеспечивая возможность как примкнуть к готовящемуся вылету под коммандованием АИ, так и, являясь членом сквада, выполнять самостоятельно подготовленное задание, можно удовлетворить обе стороны - хардкорщиков и казуалов. А мы ведь помним, что без поддержки казуалов ни один проект не может быть успешным.

Осталось узнать какой из MMP проектов ближе всего к этому,
ну и так же интересно, какой видят концепцию MMP в МГ.