-
Originally posted by Nicht Landen
==================================
2. По части геноцида - я предлагаю не забывать собстванный геноцид с 1917 по 1953 год - а то в своем глазу беревно не видим, не указали вы почему т ов своем посте китайцев, кореейцев, калмыков, крымских татар, чеченцев, ингушей, волжских немцев и других народов СССР.
Если мы гордимся техногической отсталостью(что была во время войны и отсталось сейчас), и тупостью военноначальников (что во второй мировой войне, что потом при взятии грозного в 94 году) - то я что то не понимаю в этой жизни, это уже действительно перевернутое сознание.:mad:
Я что-то не понял насчёт геноцида - у нас что, исчезли корейцы, калмыки, чеченцы, ингуши и волжские немцы? Все эти народы пережили 50-е годы. Не без проблем, но геноцидом там не пахло.С ними случилось большое несчастье, но не геноцид.
Немцам вообще повезло - их на фронт не брали
Численность немецкого населения за войну возросла.
Переселение и геноцид - вещи разные.
Вот гитлеровцы собирались поголовно уничтожить поляков и прибалтов - вот это геноцид. А выселение балкарцев, ингушей и т.п. - нечто совсем другое.
С последним абзацем я бы согласился, но вот никак не пойму, кто эти МЫ которые гордятся технологической отсталостью и т.п.?
Я, например, не горжусь. Я считаю, что людей, благодаря которым наша армия осталась перед второй мировой с идиотской тактикой и непригодным оружием восхвалять нельзя, нельзя ими гордиться, а надо их наоборот назвать и показать где и в чём они ошиблись и примерно их наказать.
Но ведь сразу начнут кричать о геноциде...об избиении ценных кадров...Вы первый начнёте.
Понимаете, либо мы заранее выявляем расстреливаем идиотов тухачевских и предателей павловых и встречаем войну во всеоружии, либо кричим о геноциде...выберете, наконец, что-либо одно.
Ваши права