???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Mission Imposible

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Bad Santa Аватар для Freddie
    Так, чтобы закончить этот злостный лингивистический оффтоп...

Как я уже намекал выше, слово, которое пишется как "wind", имеет 2 основных значения, причем каждое со своим произношением (точнее это 2 разных слова пишутся одинаково):
    I. [уинд] - ветер, дуновение воздуха и связанное с этим, в т.ч. глаголы.
    II. [уайнд] - оборот, виток, извилина и связанное с этим, в т.ч. глаголы.
    Приведенное здесь в качестве доказательства слово sidewind образовано от I значения и означает "боковой ветер". Лично я не вижу абсолютно никакой связи между змеей и боковым ветром. Логичнее было бы предположить, что раз sidewinder - змея, то слово образовано от II значения, поскольку общеизвестно, что змее свойственно извиваться. К тому же некоторые змеи обладают способностью бокового перемещения, возможно отсюда и произошло это слово (это только мои догадки). Таким образом, с достаточной долей вероятности и без дополнительной помощи словарей приходим к произношению [сайдуайндер].

Вообще, для русского языка эта ситуация абсолютно непривычная, так что немудрено и запутаться. Одно могу сказать точно, никогда не стоит лингвистические загадки решать влоб.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 02.12.2003 в 12:58.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права