А когда я уже насладился облаками, можно вопрос Петровичу задать?

Андей Петрович, вот ты нам сказал, что "По "новой" динамике, увы, вопрос продолжает висеть в воздухе (во всех смыслах). Ибо летабельных самолетов, по мнению наших продюсеров, должно быть то 8, то 4, то снова 7... А нас (динамиков) - в ED полтора... Так что есть серьезные опасения..........."
А нельзя ли сделать "твою" динамику пусть не всем, но хоть некоторым (насколько сил хватит) самолётам? Определиться сколько есть в запасе сил и средств и дать хоть каким-то крафтам всё по полной программе без всяких компромисов? Или в Юби категорично настаивают, что б всё было поровну, пусть даже серенько?

На сей счет рассматриваются разные варианты. Но что в итоге получится - сейчас вряд ли кто-то сможет сказать определенно...

Если же говорить вообще, не только об FM, то мне представляется наиболее правильным тот вариант, при котором в релиз включаются только 4, но качественных самолета (Су-27 vs F-15, Су-25 vs A-10), а остальные - идут в догон, Add-онами. Это было бы разумно и с коммерческой т.з. Но, по-видимому, сказав "А" ("8&quot, UBI уже не может 'поймать воробья обратно', поэтому сейчас пилотируемых самолетов, худо-бедно, планируется 7 (без Су-39).

Для меня это означает следующее:

1. Либо я успеваю сделать 1 - 2 самолета на уровне тренажера (речь только об FM, не об авионике!),  с попаданием в допуски 5-10% по совокупности ЛТХ;

2. Либо делаю 4 самолета "что-то где-то рядом, или примерно так / на глазок" (см. TLK-39);

3. Либо на скоро "собираю" все 7 (точнее 6, т.к. два из них - МиГи), но ЛТХ при этом будут а'ля "ответственности за V=3000км/ч не несу".

А т.к. летать на всем этом хотят не только уважаемые и бескомпромиссные посетители АвиаФорума , но и "воздушные лягушки" (от слова "квак&quot, то еще остается вопрос всяческих приблуд типа Easy Landing, САУ на Су-25 (включая автоматический заход и... кхм... посадку) и т.д. и т.п.

Посему, что-то мне подсказывает, что первые 2 варианта имеют шанс состояться лишь в качестве "дополнительного прибамбаса (/опции) к и без того самому реалистичному симу" (насчет мнения о реалистичности F2.x - читаем SimHQ, а потом убеждаем руководство в обратном (которое его тоже читает), при помощи топиков типа "Полетная модель в LockOn" by ED_PR = An.Petrovich; кстати, давно хочу сказать спасибо всем тем, кто тогда откликнулся, и тем самым повлиял на линию партии ). Но при таком раскладе так же велик шанс, что "прибамбас" приберегут на "потом" (тем более, что не все самолеты будут охвачены).

А вот устроит ли многоуважаемую общественность вариант №3 - это вопрос... В любом случае, работать, и знать что ты делаешь г@вно (которое потом на тебя же и выльют ) - не самая заманчивая перспектива... Но похоже, что другого выхода в сложившейся ситуации теперь уже нет.

Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ